В Прикамье выявлено 68 новых случаев заражения ковидом

19 сентября 2020, 13:31

За прошедшие сутки 68 пермякам диагностирован COVID-19. По данным Роспотребнадзора, 49 человек госпитализированы в больницы, 19 проходят лечение в домашних условиях и под наблюдением врачей. Из новых заразившихся – 34 мужчины, 33 женщины, 1 ребенок. Контактировавшие с больными лица находятся под наблюдением специалистов.

Общее число заболевших в регионе достигло 9080, из них выздоровело 6289 человека, остаются на лечении в больницах - 941, в домашних условиях на карантине находятся 2414 человек.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от коронавируса, всего в регионе от ковида скончались 250 человек.

Коэффициент распространения болезни составил 1,13 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

 

 

В добрянском парке кто-то выкинул целое семейство шиншилл
Жизнь 19 сентября 2020, 12:53

В Добрянке в городском парке неизвестный и, судя по всему, бессердечный человек выкинул на верную смерть целую семью шиншилл, пишет «АиФ-Прикамье».

Необычную находку обнаружила семейная пара, выгуливая в парке собак. По словам супругов, среди деревьев они заметили необычных зверьков. А когда подошли поближе, то поняли, что это шиншиллы.

Свою находку - взрослое животное и двух детенышей, добрые люди отдали знакомому живущему в частном доме.

По словам Александра Суворова – приютившего брошенных зверьков, когда ему принесли животных, те от пережитого стресса стали лысеть - шерсть сыпалась клоками. Сейчас зверьки успокоились и с ними все в порядке.

«Не могу понять, как можно было шиншилл выбросить в лесу. Их же обрекли на верную, неминуемую смерть! В нашем климате бедным зверькам не выжить. Хорошо, что они попались на глаза моим знакомым!», - возмущается Александр.

Маленьких зверьков он хочет оставить себе, а взрослое животное готов отдать в добрые руки.

 

В квартире жилого дома Перми обнаружили мумию мужчины
ЧП и криминал 19 сентября 2020, 12:18

В Перми на ул. Снайперов, 14, в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию, пишет kp.ru.

Жители пятиэтажки обратились в полицию с жалобами на неприятный запах в подъезде. Они предположили, что это трупный запах, и исходит он из квартиры соседа, которого никто не видел около месяца.

Спасители открыли закрытую изнутри дверь квартиры, где и обнаружили труп пропавшего мужчины.

В настоящее время проводятся экспертизы по установлению причины смерти.

Известный блогер Антон Лапенко встречается с пермской актрисой
Культура и шоубиз 19 сентября 2020, 11:54

Антон Лапенко закрутил страстный роман с одной из звезд сериала «Чики» - Аленой Михайловой. Актриса известная также по роли в сериале «Водоворот», пишет kp.ru.

Пару заметили на одном из мероприятий фестиваля «Кинотавр». Антон и Алена не скрывали своих чувств, нежно обнимаясь и целуясь на after party кинофестиваля. Влюбленные не расставались весь вечер. Позднее пару заметили на пляже, отдыхающими на шезлонгах.

Как стало известно kp.ru, отношения зародились во время съемок в сериале «Чики», где Антон Лапенко исполнил роль сотрудника полиции, а Алена Михайлова - одну из главных ролей.

Кстати, не так давно Лапенко в одном из интервью признался, что состоит в отношениях, однако отказался называть имя девушки. «Я переживаю сейчас очень приятный момент в жизни. Я боюсь наговорить всего, потому что это начальный этап», - откровенничал актер.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика