В Прикамье за сутки выявили 128 новых заражений коронавирусом

20 октября 2020, 15:56
Фото: bashinform.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерло 5 человек.

В Пермском крае за последние сутки еще 128 жителей заболели коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. За прошедшие сутки от коронавируса скончалось 5 человек. Всего с начала пандемии от болезни умерло 355 жителей края, а сопутствующие заболевания унесли жизни 229 человек. 

Общее число заболевших в Пермском крае достигло 11 862 человек. Всего за сутки коронавирус выявили у 16 319 россиян, наибольшее количество заражений зафиксировано в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье ужесточили масочный режим и сократили число массовых мероприятий. В общественном транспорте, магазинах и электричках проводят «масочные рейды».
В Прикамье полиция поймала с поличным браконьера
ЧП и криминал 20 октября 2020, 15:33
Фото: hunterman.info
Подозреваемый признался в незаконном убийстве лося.

Полиция задержала мужчину, незаконно убившего лося в Кочевском районе, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю. Тушу животного нашел один из местных жителей, который рассказал об этом полиции.

Сотрудники МВД выехали в лес для проверки произошедшего и обнаружили неподалеку двух мужчин. Один из охотников признался, что убил лося, и показал место отстрела. Полицейские изъяли у браконьера ружье. Мужчине предъявили обвинение в незаконной охоте, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее «В курсе.ру» писал про браконьеров, убивших лося также в Кочевском районе, и про незаконный отстрел шести животных, нанесший ущерб в 1,7 млн рублей.
Эксперты оценили риски заражения коронавирусом в самолете
Жизнь 20 октября 2020, 15:32

С начала пандемии COVID-19 в воздухе подхватили всего 44 человека по всему миру.

В Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) оценили риск заражения коронавирусом в самолете. По оценкам экспертов, на 27 млн пассажиров приходится всего один новый случай заражения опасной инфекцией.

По данным IATA, с начала года авиакомпании по всему миру перевезли 1,2 млрд пассажиров. Официально зарегистрировано было только 44 случая передачи коронавируса на борту.

Как пишет британская Express, основными препятствиями передачи инфекции в самолете специалисты считают высокие спинки кресел (они служат барьером) и воздушные фильтры, уничтожающие 99,9% вирусов, бактерий и грибков. Издание также обращает внимание на маски — их желательно снимать только во время еды.

Ранее «В курсе.ру» писал, как в Прикамье представили «идеальный» сценарий борьбы с коронавирусом.

Пермяк ворвался к врачам «скорой» из-за умирающей бабушки
20 октября 2020, 15:17
Фото: «В курсе.ру»
Мужчина эмоционально потребовал отправить к его больной бабушке медиков.

На одну из станций скорой помощи в Перми ворвался разгневанный мужчина. Еще с порога он начал снимать стоящие возле здания кареты «скорой», которые, по его мнению, должны «работать и спасать жизни», а по факту якобы простаивают. А уже в приемной под горячую руку попала диспетчер станции. Все происходящее посетитель снимал на камеру, а после видео попало в соцсети.

Мужчина требовал срочно отправить бригаду к его 70-летней бабушке с инсультом. Он очень эмоционально объяснял, что уже несколько дней не может дозвониться до «скорой», а бабушка тем временем якобы умирает.


Видео: Чрезвычайное происшествие Пермь

«Я сам буду сопровождать скорую, можете хоть сами садиться за руль. Я требую, чтобы вы вызывали бригаду» — кричал мужчина на видеокадрах.

В ответ на это диспетчер объяснила, что машины снаружи стоят без бригад. То есть им просто некого посадить в нее, так как все на больничном. При этом вызов по указанному адресу она все-таки проверила.

«Как только бригада освободится, к вам приедут. А так все вопросы через Минздрав», — ответила на претензии сотрудница станции скорой помощи.

Видео обрывается на угрозах пермяка обратиться в прокуратуру.

«В курсе.ру» обратился за комментарием в краевой Минздрав и центральную подстанцию скорой помощи, на момент публикации там не смогли оперативно прокомментировать инцидент.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика