В Прикамье за сутки выявлено 167 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19

31 октября 2020, 13:43

За прошедшие сутки от болезни умерли 6 человек, коэффициент распространения инфекции понизился до 1,07.

В Прикамье за последние сутки обнаружили 167 новых случаев заражения ковидом. Прирост составил 1,2 процента, сообщает региональный оперштаб. Все зараженные изолированы и находятся под наблюдением медиков, выявлен круг контактировавших с заболевшими. Всего в больницах края находится 1693 ковид-пациента.

Из новых инфицированных – 62 мужчины, 101 женщина и 4 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 34 человека, 71 человек в возрасте 45-65, 58 человек старше 65 лет.

За прошедшие 24 часа от коронавируса умерли 6 человек. С начала пандемии от болезни скончалось уже 408 жителей Пермского края. Сопутствующие заболевания унесли жизни 262 пермяков.

В настоящее время на самоизоляции находится 5781 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на неделе в оперштабе отметили тенденцию к заболеванию коронавирусом у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Основная доля заболевших приходится на рабочих и госслужащих.

В Пермском крае рыбак обнаружил на дне реки машину, пропавшую шесть лет назад
ЧП и криминал 31 октября 2020, 12:57

Под водой в салоне автомобиля могут находиться тела молодых супругов.

Пермяк на рыбалке с помощью эхолота случайно обнаружил на дне Камы затонувший автомобиль. Машина находится в районе Оханской переправы примерно в 300 метрах от берега на глубине 11 метров. На госномере автомобиля мужчине удалось различить символы «А 632», пишет «КП-Пермь».

Информацию о неожиданной находке подтвердили в Пермской краевой службе спасения. Сейчас спасатели думают, каким способом лучше всего достать автомобиль со дна реки.

Как рассказывают местные жители, машина провалилась под лед весной 2014 года, в салоне автомобиля могут находиться тела молодой супружеской пары из Юго-Камска. После трагедии их найти так и не удалось.

Весной «В курсе.ру» рассказывал о трагедии на реке Обва в деревне Усть-Нердва. Компания рыбаков на снегоходе провалилась под лед.  Вместе со снегоходом под лед ушли пять человек. Выбраться смогли лишь четверо.  

В Пермском крае создадут список фирм-нарушителей противоэпидемических правил
Жизнь 31 октября 2020, 12:12

В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.

Власти Пермского края решили составить официальный список организаций, не соблюдающих противоэпидемические нормы и правила. В оперштабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что с начала октября в регионе составлено более 1630 протоколов. Чаще всего нарушителей штрафуют за нарушение масочного режима в общественных местах.

По словам и. о. зампреда краевого правительства Алексея Чибисова, за неделю проведены проверки на 219 организациях, вынесено 26 предупреждений.

Большая часть нарушений выявлена в заведениях общепите и транспорте, отметили в Роспотребнадзоре. Глава краевого надзорного ведомства Виталий Костарев предложил еженедельно публиковать сводки об организациях-нарушителях с указанием наименования и результатами проверок. По его мнению, пермяки должны знать, где не соблюдают противоэпидемические правила.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.

Главный курорт Прикамья частично перепрофилируют под больных коронавирусом
31 октября 2020, 11:27

В санатории «Усть-Качка» появится 200 мест для ковид-пациентов.

На территории пермского санаторно-курортного комплекса «Усть-Качка» на следующей неделе подготовят 200 мест для лечения больных коронавирусом, сообщили в краевом правительстве. Предполагается, что в санатории пациенты будут долечиваться.

Достигнуты договоренности и с «РЖД-Медицина» – к 10 ноября власти края планируют в клинике подготовить для ковид-больных около 120 коек.

По последним данным оперштаба, в регионе для лечения заразившихся коронавирусом уже развернуто 4078 коек. На неделе в краевой столице дополнительно открыто 40 коек в Клиническом фтизиологическом медицинском центре и 15 – в Чайковской больнице.

Всего в Перми развернуто 2797 коек в 13-ти медучреждениях. Еще 1281 койка организована на территориях региона в целом.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в беседе с «Новым компаньоном» источники в краевой администрации сообщили дефиците коек для больных ковидом. Особенно сложная ситуация, по их словам, наблюдается в Перми – осталось всего 5% свободных мест.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика