В Прикамье закупят 200 новых аппаратов ИВЛ

13 октября 2020, 10:04
Оборудование отдадут в работу в течение октября.

В Пермском крае продолжается подготовка медучреждений к приему пациентов с коронавирусом. В конце октября в пермских больницах появится 201 новый аппарат искусственной вентиляции легких для лечения тяжелых пациентов. Об этом в понедельник в своем Instagram сообщил глава региона Дмитрий Махонин.

Губернатор пообещал, что до конца этой недели уже придет первая партия медицинского оборудования — 58 аппаратов, остальные 143 ожидаются до конца месяца.

С начала пандемии в больницы региона уже поступило 260 аппаратов искусственной вентиляции легких. В общей сложности в конце октября в больницах края будут работать 706 единиц жизненно важного оборудования.

«В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье 12 октября выявили 104 случая заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 10 922.
В Перми скоропостижно скончалась преподаватель фармакадемии
13 октября 2020, 08:20

Причиной смерти, возможно, стала двусторонняя пневмония.

В Перми умерла преподаватель Пермской государственной фармакадемии (ПГФА), кандидат наук Екатерина Буканова. Ректор фармакадемии Алексей Турышев подтвердил информацию о смерти педагога. По его словам, трагическое событие произошло 2 октября, похороны уже состоялись, однако причина смерти сотрудницы неизвестна до сих пор.

«Мы еще не видели свидетельство о смерти. Перед уходом Екатерина Викторовна была на больничном», — сказал руководитель ПГФА.

С конца сентября 45-летняя женщина с подозрением на коронавирус лечилась дома. К тому же у нее был сахарный диабет. В какой-то момент состояние ухудшилось, и Екатерина вызвала «скорую».

«В «скорой» ей сказали приезжать самой. В больнице выявили двустороннюю пневмонию, выписали какие-то антибиотики. Она приехала домой и умерла», — рассказали в вузе.

Екатерина Буканова работала на кафедре аналитической химии в ПГФА в течение 20 лет. Последние 12 лет она занимала должность доцента. За годы работы в ПГФА Буканова опубликовала более 50 работ, по пяти из которых получены патенты.

Ранее стало известно, что с 12 октября в фармакадемии введено удаленное обучение из-за выявленных в вузе случаев заражения коронавирусом.

Во вторник в Прикамье будет теплая и ясная погода
Жизнь 13 октября 2020, 07:25
Фото:https://vk.com/news59_region

Пора дождей начнется в среду.

Во вторник погода еще побалует пермяков солнцем и теплом, остальная часть недели, по данным Gismeteo, будет сопровождаться пасмурной погодой и дождями.

Днем 13 октября температура воздуха немого понизится — до +7 до +12 °С. Будет сухая и теплая погода. Без осадков. К ночи температура опустится до до +7 до +12 °С. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 4-6 метров в секунду. Давление остановится на отметке 754 мм рт.ст.

В ГИС-центра ПГНИУ предупреждают, что среда станет самым дождливым днем на этой неделе. 14 октября может выпасть до 8,7 мм осадков.

Ранее «В курсе.ру» писал, что к концу этой недели синоптики прогнозируют в Прикамье заморозки.

«Не ели четыре дня». Следствие проверит пермяков, якобы моривших голодом детей
Жизнь 12 октября 2020, 22:20
Фото: скриншот программы «Мужское/Женское»

Из пятерых детей в семье остались только две девочки. Еще трое сгорели в пожаре, из которого выбрался только пьяный отец. 

Историю пермяков, живущих в Кунгурском районе Пермского края, показали в программе «Мужское/Женское». К Александру Гордону и Юлии Барановской обратилась семейная пара, которая утверждала, что родственница забрала их дочерей и теперь отказывается возвращать. 

Во время передачи женщина, у которой сейчас проживают дети, заявила, что просто не может вернуть девочек в антисанитарные условия, а также обвинила родителей в том, что они морили своих детей голодом.

— Они сказали, что не кушали четыре дня, папа с мамой пьют, — заявила родственница.

Соседи семьи, сами дети и родственница уверяют, что в доме антисанитария, регулярно нет еды, родители пьют, а сами девочки не обучены элементарным правилам гигиены и быта. Одна из дочек заявила, что не хочет возвращаться к родителям, так как у тети хорошо кормят.

Во время программы также выяснилось, что у пермяков было еще трое детей, но они сгорели во время пожара 2009 года. Отец семейства в это время был дома в состоянии алкогольного опьянения, но сумел выбраться.

Сотрудники следственного управления СК России после выхода передачи начали доследственную проверку.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика