В Роспотребнадзоре назвали школы в Прикамье, где дети заразились коронавирусом

10 сентября 2020, 16:24
Всего заболели шесть учеников, их одноклассники переведены на дистанционный формат обучения.

В управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю раскрыли номера школ, где выявили заболевших SARS-CoV-2 школьников. Они учатся в гимназии № 2 в Соликамске, МАОУ СОШ № 50, № 127, № 109, № 28 и № 6 в Перми.

Специалисты уточняют, что в настоящий момент случаев заражения коронавирусом среди учителей в этих школах не выявлено.

— В настоящее время определен круг контактных лиц, контактировавшие с инфицированными учащимися одноклассники находятся под наблюдением врачей и продолжают обучение удаленно, по месту жительства. Согласно предписанию, в вышеперечисленных образовательных учреждениях проведена заключительная дезинфекция, — рассказали «В курсе.ру» в Роспотребнадзоре.
Из отношений граждан с НПФ исключат посредников
Жизнь сегодня, в 13:40
Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который предусматривает запрет деятельности агентов на рынке негосударственного пенсионного страхования.

«Из цепочки предлагается полностью исключить агентов и посредников, которые, преследуя корыстные цели, уговаривают граждан перейти в другой НПФ, зачастую не объясняя, что накопленные ими деньги будут утеряны», — написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Пермского края, руководитель рабочей группы по НПФ Дмитрий Скриванов.

Депутат также сообщил, что у граждан появится возможность запретить смену НПФ любым способом, кроме личного обращения с заявлением в Пенсионный фонд России.

В 2019 году ПФР вскрыл масштабную аферу, жертвами которой стали миллионы россиян. Неизвестные подделывали заявления граждан о смене НПФ и подписи нотариусов и подавали документы о переходе. Согласно действующему законодательству, при переходе граждан из одного НПФ в другой накопленный инвестиционный доход теряется.
Чемпионат Пермского края по плаванию проходит при пустых трибунах
Спорт сегодня, в 13:09

В спортивном комплексе «Олимпия» открылся Чемпионат Пермского края по плаванию. Впервые из-за пандемии коронавируса соревнования проходят при пустых трибунах, без зрителей. Ограничения связаны с целью нераспространения ковида. И все же увидеть, как проходят соревнования, можно онлайн - прямые трансляции ведутся на страничках Федерации плавания Пермского края в ВКонтакте и на канале в YouTube, рассказывает телеканал Россия1-Пермь.

Всего будет разыграно 32 комплекта наград. Событие для молодых пловцов волнительное - ведь лучшие получат возможность попасть в сборную региона.

Среди спортсменов, приехавших со всех уголков Пермского края, на соревнованиях находится и Виктория Дорошенко. Она первой показала результат среди девушек на дистанции 100 метров брасом. Стиль этот не из простых, поэтому во время карантина физическую форму девушке приходилось поддерживать ежедневно. «Я бегала каждый день по 8 километров, бассейн открыли в конце августа, я плавала месяц, и соревнования начались», - рассказала кандидат в мастера спорта по плаванию.

К сожалению, пандемия внесла коррективы и в количество участников соревнований. Не все спортсмены получили допуск. Но настрой показать лучший результат у спортсменов, которые приняли участие в чемпионате, не упал.

Мастер спорта Александр Марвин из Краснокамска считает, что пределу совершенства никогда нет. Сегодня он финишировал первым на дистанции в 400 метров вольным стилем. «Это эмоции, это адреналин, без него невозможно жить», - поделился впечатлениями участник соревнований.

Напомним, финансирует краевой Чемпионат по плаванию компания «Уралхим» в рамках своей благотворительной программе «Уралхим - спорту». Также она организует выезды спортсменов на другие соревнования.

В Прикамье выявили 67 новых случаев COVID-19
сегодня, в 12:59
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8944.

Коэффициент распространения болезни составил 1,12 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 246 человек.

По всей России выявили 5905 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1091086 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика