В США из-за курения электронной сигареты умер человек

24 августа 2019, 13:10
Фото: Коллаж: «В курсе.ру»

Человек умер в штате Иллинойс от тяжелого респираторного заболевания после курения электронной сигареты.

В США в штате Иллинойс из-за заболевания, вызванного курением электронной сигареты (вейпа) умер человек, сообщает РИА Новости.

«Департаменту общественного здравоохранения штата Иллинойс стало известно о смерти человека, который недавно курил (электронную сигарету) и был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием», – цитирует агентство сообщение с сайта медицинского ведомства.

В Иллинойсе, это уже не первый случай загадочных заболеваний людей, которые курили вейпы. За последнюю неделю в этом штате удвоилось число людей, госпитализированных с дыхательными проблемами после курения электронных сигарет. В общей сложности в Иллинойсе в больницу попали 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет.

Всего же в США с 28 июня по 15 августа были зарегистрированы 94 случая легочных болезней среди курильщиков вейпов. Причем 30 случаев произошли в штате Висконсин.

В настоящее время, медицинские власти США расследуют случаи легочных заболеваний, связанных с курением электронных сигарет. Как говорится в заявлении, вспышка заболеваний коснулась, в основном, юношей и молодых людей в штатах Висконсин, Иллинойс, Калифорния, Индиана и Миннесота.

В финском аэропорту появятся собаки, чующие COVID-19
сегодня, в 16:07

В аэропорту финской столицы Хельсинки-Вантаа начнут работать служебные собаки, чья задача — определять пассажиров с признаками заражения COVID-19. Как сообщает местное издание Helsingin Sanomat, эксперимент начнется на следующей неделе.

«Осмотр» будет проходить следующим образом: сотрудники аэропорта проведут каждому прибывшему пассажиру по шее специальной салфеткой, которую потом дадут обнюхать собаке. В случае, если собака отреагирует на образец, человека отправят на тестирование тут же, в аэропорте.

На начальной стадии эксперимента диагностикой займутся четыре пса: немецкая овчарка, белая швейцарская овчарка , испанский гальго и лабрадор-ретривер.

Медали IV Пермского международного марафона нашли своих героев
Спорт сегодня, в 15:37
Фото: Наталья Михалева

Награждение будет проходить в течение трех дней.

Медали IV Пермского международного марафона наконец-то доставили из Казахстана в столицу Пермского края. Награждение участников забега сувенирными медалями начнется 25 сентября во Дворце спорта «Орленок». Вручать их будут три дня: 25 сентября с 09:00 до 20:00, 26 и 27 сентября с 10:00 до 20:00. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта.

По словам сотрудников Минспорта, в настоящее время организаторы марафона решают вопрос, каким образом доставить медали участникам из других регионов.

«При получении медали каждому, кому будет вручаться медаль, необходимо находиться масках и перчатках. Медали выдают при предъявлении паспорта или любого другого документа, удостоверяющего личность. С вопросами можно обратиться по телефону ‪+7 912 983-55-39. Участникам команд медали будут выдавать через их представителя по предварительной записи по телефону ‪8 982 442-40-00», - уточнили в министерстве.

Напомним, 6 сентября в Перми завершился IV Пермский международный марафон. Фура медалями по определенным причинам не смогла вовремя доехать до Пермского края. Об этом стало известно накануне. Но отсутствие медалей никак не отразилось на настроении участников. В забеге приняли участие около 8 тысяч атлетов и любителей здорового образа жизни из 40 регионов России. 

В результате IV Пермский международный - первый из российских марафонов, проведенных в этом году, по рейтингу World Athletics, попал в ТОП-15 международного рейтинга соревнований.

Россияне должны будут прожить на 11653 рубля
Деньги сегодня, в 15:04

В правительстве установили размер прожиточного минимума на 2021 год. Как сообщает РБК со ссылкой на Минтруд, его размер составит 11653 рубля.

Согласно проекту поправок к закону «О прожиточном минимуме в РФ», на который ссылается РБК, разработал новый подход к вычислению прожиточного минимума. Он составит 44,2% от медианного среднедушевого дохода населения за предыдущий год.

Медианный доход за 2019 год составил, по данным Росстата, 26365 рублей. 

Минимальный размер оплаты труда на 2021 год установлен в размере 12 792 рубля. 



+ Читать еще
Яндекс.Метрика