ВИП-ковид: кто из высокопоставленных чиновников стал жертвой эпидемии

18 августа 2020, 15:32

Министр энергетики РФ Александр Новак сдал положительный тест на COVID-19. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

Новак, прилетевший в Благовещенск на заседание правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, вынужден был немедленно вернуться в Москву. В Минэнерго сообщили, что болезнь у министра протекает бессимптомно, чувствует он себя нормально и продолжит участвовать в запланированных встречах по видеосвязи.

Александр Новак — далеко не первый высокопоставленный российский чиновник, заразившийся COVID-19.

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что заразился коронавирусом, 30 апреля. Глава правительства вернулся на работу спустя почти три недели.

1 мая СМИ сообщили о заражении министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева. Его выписали из больницы 8 мая. Переболел также заместитель министра Дмитрий Волков.

6 мая стало известно, что COVID-19 заразилась министр культуры Ольга Любимова. Болезнь протекала в легкой форме, но чиновница все равно три недели работала из дома.

12 мая был госпитализирован пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он оставался в больнице на протяжении двух недель. Переболела и жена Пескова, фигуристка Татьяна Навка.

Через два дня после этого стало известно, что коронавирусом уже переболел Министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

21 мая «Интерфакс» сообщил со ссылкой на собственные источники, что коронавирус заподозрили у главы Чечни Рамзана Кадырова. Вскоре агентство ТАСС сообщило, что его доставили для лечения в Москву. Через несколько дней власти Чечни опровергли заражение Кадырова, заявив, что он здоров. 

27 мая о своем заражении объявил глава Удмуртии Александр Бречалов. Болезнь протекала в легкой форме, чиновник самоизолировался на работе. 4 июня пресс-служба Бречалова сообщила о его выздоровлении.

29 июля COVID-19 диагностировали у главы Удмуртии Бату Хасикова. Он был госпитализирован, а затем долечивался дома. 17 августа пресс-служба Хасикова сообщила, что он выздоровел и вернулся на работу.

Правительство Прикамья выбирает проект нового моста через Каму
Власть и политика 18 августа 2020, 15:24

Власти Пермского края выбирают самый перспективный и современный вариант расположения нового, третьего по счету, моста через реку Кама. По данным краевого министерства транспорта, в 2017 году по результатам технико-экономического исследования было отобрано четыре проекта моста с выходом створ на площадь Гайдара, улицу Крисанова, площадь Восстания и реку Егошиха в районе Разгуляя.

Идею строительства третьего моста одобрил Владимир Путин. 17 августа в ходе рабочей встречи глава Прикамья Дмитрий Махонин обратился к президенту с просьбой о федеральном финансировании проекта в 2025-2026 годах. Президент пообещал поддержать краевую администрацию и заверил, что даст соответствующие поручения.

По предварительной оценке экспертов, стоимость объекта около 25 млрд рублей. Власти края рассматривают возможность инвестирования масштабной стройки как государственными, так и частными организациями.

 

Пермских перевозчиков оштрафовали на 12 млн с начала лета
Деньги 18 августа 2020, 15:18
Фото: Permnews.ru

Операторов пермского городского транспорта оштрафовали на 12 млн рублей с начала июня, сообщают «Новости Перми». Чаще всего штрафы выписывали за то, что водители отвлекались от управления автобусом во время движения, за отсутствие формы у кондукторов и за неисправность автоинформаторов.

Сотрудники гортранса Перми ежедневно проверяют около 60 автобусов и трамваев. Инспекторы следят за водителями, работой кондуктора, контролируют подлинность выданных билетов.

Ранее пермская администрация провела очередной конкурс на обслуживание транспорта. Больше половины аукционов выиграли две иногородние компании, они приступили к работе 1 июня. В новых контрактах с перевозчиками значительно расширили список нарушений, за которые предусмотрены штрафы. Их вычтут из оплаты контрактов.

Лысьвенка устроила наркопритон в квартире парализованной бабушки
ЧП и криминал 18 августа 2020, 14:11
Фото: Pixabay.com

27-летняя жительница Лысьвы и ее 34-летний приятель устроили наркопритон в квартире парализованной пенсионерки, сообщают «Новости Перми».

Подозреваемую и ее спутника задержали в квартире по улице Гайдара в июне 2020 года. При себе у мужчины обнаружили героин. Медицинское освидетельствование выявило, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.

Лысьвенка рассказала, что устроила наркопритон в квартире своей парализованной бабушки в апреле. Обвиняемых поместили в следственный изолятор, им предстоит понести ответственность по статьям о хранении наркотиков и организации притона.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика