Вице-губернатор Кубани предложил сделать обсерваторы платными

14 мая 2020, 17:14
Фото: Krasnodarmedia.su

Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко предложил сделать карантинные обсерваторы платными, пишет «Юга.ру».

«Люди приезжают с целью две недели на гособеспечении посидеть в обсерваторе, а потом поселиться, продолжить проживание на курорте. То есть не собираются возвращаться в свой родной регион», — сказал чиновник на заседании краевого оперативного штаба.

Алексеенко пояснил, что платным пребывание в обсерваторе можно сделать тем гражданам, которые намеренно прибывают на Кубань из других регионов во время карантина. «Это будет дополнительным фактором, чтобы задуматься и вернуться обратно в свой регион. Потому что получается, хорошо устроились», — резюмировал вице-губернатор.

Министр культуры РФ вылечилась от COVID-19
14 мая 2020, 16:37
Фото: Government.ru

Глава Минкульта РФ Ольга Любимова вернулась к работе после выздоровления от коронавирусной инфекции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Любимовой.

«Ольга Борисовна на рабочем месте, чувствует себя хорошо. К счастью, болезнь протекала в легкой форме», — рассказала пресс-скеретарь министра.

COVID-19 обнаружили еще у нескольких членов правительства, включая главу кабинета министров Михаила Мишустина. Ожидается, что премьер вернется к работе в ближашие дни.

Сетевой опрос выявил единодушие пермяков в поиске виноватого
Жизнь 14 мая 2020, 16:34
Фото: «В курсе.ру»
После публикации истории вахтовиков, которых поместили в обшарпанные палаты, портал «В курсе.ру» провел опрос среди читателей, чтобы выяснить, кто, по их мнению, должен отвечать за плохие условия в медсанчасти № 1.

На момент написания материала в опросе приняли участие 579 человек. Более 80% из них считают, что ответственность должна нести министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Еще 11% возлагают ответственность на главу региона и чуть более 8% уверены, что никто не должен следить за содержанием палат.

При этом в комментариях люди обвинили вахтовиков из Якутии в излишней брезгливости. Некоторые рассказали, что в Перми есть больницы куда страшнее медсанчасти № 1:

— Очень даже прилично, в чем, собственно, суть вопроса? Это не санаторий, а обычный стационар, новые кровати, матрац, чисто все, стены не обвалились, видно, что ремонт был, — делится подписчица Юлия Иванова.

— Это вы еще в детском стационаре не видели, что там творится в Кунгуре. Эти фото покажутся вам цветочками, — рассказала Марина Голузина

Ранее «В курсе.ру» сообщил, что бытовые условия и питание в пермской медсанчасти поразили даже видавших виды вахтовиков, эвакуированных на родину после вспышки смертельной инфекции в Якутии.
Журналисты показали родную деревню главы Прикамья
Жизнь 14 мая 2020, 16:26
Фото: газета «Звезда»
На основе того, как трудился на малой родине Дмитрий Махонин, можно сделать вывод о том, что ждет край под его руководством.

На 100-дневном рубеже управления регионом журналисты газеты «Звезда» посетили родное село Дмитрия Махонина. Рябинино в Чердынском районе явно дорого врио губернатора. Здесь прошли его детство и школьные годы, здесь живут родители, сюда же приехали его дети во время самоизоляции.

Как отмечают местные жители, Дмитрий Махонин многое сделал для села еще до того, как стал врио губернатора. Хотя жителей в селе не так уж и много, дети могут понять, что такое «городская жизнь», благодаря построенным современным спортивным площадкам и комфортабельному детскому саду.

— Каждый год Дмитрий в честь своего друга футбольные соревнования проводит. За первое место приз — 60 тысяч рублей. Его заслуга также — детский сад. В Чердыни больница строится при его поддержке, — рассказал Петр Кушов, отчим Махонина.

Подробнее о модернизации села читайте в материале газеты «Звезда» (16+).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика