Волшебная пилюля или 8 лучших методов избавиться от новогоднего похмелья

1 декабря 2019, 07:50

Лучше способа избежать похмелья, чем не пить вовсе еще не придумали, а жаль. Всем хотелось бы найти волшебную пилюлю, которая спасет от последствий алкогольного опьянения в секунду, но не все понимают, что та самая пилюля – это целый комплекс мер. 

Главный нарколог страны Евгений Брюн рассказал, что лечиться от головной боли и похмелья аспирином или стопкой водки нельзя. Но все же так привыкли к этому… Зато он поделился методами борьбы с алкопоследствиями и сказал, чем можно заменить традиционные методы «опохмела», чудо-таблеточки и что делать, чтобы даже не пришлось лечиться. 

1. Перед праздником не надо слушать советы «принять на грудь» 100 грамм, чтобы «подготовить» организм – этот метод только окажет вам медвежью услугу. Организм бросит все силы на «переработку» аперитива, а когда дойдете до самой бутылки, этих сил не останется на переработку остального. Привет, отравление. Лучше пейте равномерно и равносильно своим возможностям. 

2. Нужно помнить, что хлебать алкоголь как воду нельзя – это чревато усилением опьянения, и есть возможность докатиться до потери памяти. Смысл тогда праздновать, если ничего не запоминать? Правильнее будет растягивать промежутки между приемами алкоголя, и пить настолько маленькими дозами, насколько это возможно – так вы растянете удовольствие от напитка, вечера и снизите шансы проснуться квашней. 

3. Забудьте про миф о том, что масло помогает не пьянеть. Кто верит в эту чушь и следует ей, тот рискует впасть в кому. Если вы выпьете немного масла, то оно покроет внутренние стенки желудка и не позволит алкоголю всасываться, но, когда слизистая очистится, все спиртное, что человек успел выпить, одним разом начнет перерабатываться, а это грозит токсическим, анафилактическим шоком, комой и только в лучшем случае сильным отравлением. 

Если у вас не получилось не перебрать со спиртным и вы с трудом открыли глаза 2 января, то вам не всегда нужно даже бежать в аптеку за волшебной таблеточкой. Или стоит? Снять синдромы похмелья помогут продукты, которые есть в холодильнике у каждого, но лучше, конечно, затариться заранее. 

4. Рассол от капусты или соленых огурцов (но не маринад!) – традиционный русский метод борьбы с последствиями алкогольной интоксикации, он восполнит недостаток солей в организме. Но нельзя пить более одного стакана, может стать только хуже – хорошего понемногу. 

5. Препараты, содержащие янтарную кислоту ускорят метаболизм и работу печени, а, значит, и быстрее выведут токсины из организма. К всему прочему взбодрят и укрепят иммунитет, ослабленный алкоголем. Лучше купить эти препараты заранее, но, если не успели, можно заменить их кисломолочными продуктами: кефиром, греческим йогуртом (любым несладким) и любыми другими – они имеют такой же эффект. 

6. Можно также купить «Алко-зельтцер», «Энтеросгель», «Зорекс», «Анипохмелин», «Смекту» и вездесущий активированный уголь. Разумеется, сначала нужно прочитать инструкцию – какие-то можно принимать и до кутежа какие-то – после или в обоих случаях (антипохмелин, уголь). 

7. С последствиями головной боли нельзя бороться аспирином – желудок и так раздражен, не зачем делать ситуацию критической. В худшем случае могут усугубиться проблемы желудочно-кишечного тракта, появиться новые проблемы вроде гастрита или даже кровотечения. 

8. Нельзя заниматься спортом – это очень опасно, потому что все системы организма и так на пределе, особенно сердечно-сосудистая, которая не справляется с нагрузками, брошенными на нее. Если к этому добавить физическую нагрузку, то все может закончиться остановкой сердца.

Медбрат из Перми похвастался, что убивал ветеранов
ЧП и криминал 8 февраля 2020, 21:03

Городская клиническая больница им. Гринберга вместе с краевым минздравом начала служебное расследование информации, появившейся о медбрате больницы Сергее К.

Медбрат-анестезист якобы убил больше 10 ветеранов войн, а потом на форуме «Двач» похвастался этим.

 «За 10+ трупов не посадили, нет, не нассав в утку, просто отключаю от ИВЛ, и наблюдаю за агонией, очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается», – написал он.

Когда пользователи форума отказались в это верить, он выложил в качестве доказательства фотографию формы, бейджа и пистолета.

Следственный комитет и прокуратура начали проверку этих сообщений.

Сначала в умерщвлении пациентов заподозрили медбрата из Кировского областного госпиталя для ветеранов войн Сергея В., так как совпали имя и отчество. Мужчина записал видеообращение, сообщив, что непричастен к данной истории.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что Сергей В. успешно прошел детектор лжи. И не имеет к этой истории никакого отношения.

Позднее двачеры по цифровым «следам» вышли на сотрудника пермской КГБ им. Гринберга. 26-летнего медбрата Сергея К.

Сразу после этого он удалил свой профиль в Яндексе, сменил данные на сайте goodgame и стер все фото и публикации на своей странице во «Вконтакте». В разговоре с Readovka.ru он сообщил, что находится в СИЗО и даже прислал в доказательство голосовое сообщение, в котором якобы сержант матерится и наносит по какой-то поверхности удар, но в конце едва сдерживает смех.

Министерство здравоохранения Пермского края совместно с ГКБ им. Гринберга начало служебное расследование этих фактов.

 «Создана оперативная комиссия с целью проверки фактов, указанных в сообщениях о сотруднике больницы. До окончания служебного расследования, говорить о достоверности опубликованной информации преждевременно», – сообщается на сайте больницы.

Правительство Пермского края может уйти в отставку 12 февраля
Власть и политика 8 февраля 2020, 19:58

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин возглавит краевое правительство.

Правительство Пермского края может уйти в отставку в среду, 12 февраля. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Собеседник информагентства уточнил, что отставка — это требование регионального законодательства.

Напомним, Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края 6 февраля указом президента. Ранее стало известно о том, что он возглавит региональное правительство и будет совмещать две должности — главы региона и руководителя главного исполнительного органа власти.

В Перми на территории предприятия КАМАЗ зажал мужчину между прицепом и кабиной
ЧП и криминал 8 февраля 2020, 15:21

ДТП произошло в Индустриальном районе города Перми.

Пострадавший доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь.
7 февраля в 11:00 53-летний водитель КАМАЗа с полуприцепом начал ехать задним ходом и сбил 48-летнего мужчину, после чего пешехода зажало между прицепом и кабиной другой машины. В результате аварии пострадавший госпитализирован в больницу с травмами груди и живота, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.
Выяснилось, что водитель тягача уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По факту ДТП проводится проверка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика