Врачи бьют тревогу. В Прикамье 16 человек заболели коклюшем

19 февраля 2019, 08:44
В прошлом году зарегистрировано 100 случаев заболевания.

В Прикамье только за январь этого года выявлено 16 случаев заболевания коклюшем. Большую часть из них составляют дети – 92%. По данным краевого управления Роспотребнадзора, из числа заболевших детей почти 74% не были привиты против этой болезни. Большинство ребят не прошли вакцинацию, поскольку их родители отказались от нее.

Основными мерами профилактики специалисты называют вакцинацию. Главными источниками заразы для детей до года могут быть старшие браться и сестры, а также родители. Развития заболевания можно избежать, если проходить трехкратную вакцинацию, которую проводят детям в 3-4,5-6 месяцев, ревакцинация – в 18 месяцев. Продолжительность поствакцинального иммунитета составляет в среднем 7-9 лет.

В соответствии с региональным календарем профилактических прививок Пермского края, чтобы полностью защититься от коклюша, необходимо провести ревакцинацию в 6-7 лет. Для проведения ревакцинации лиц в возрасте от 4 до 64 лет применяется импортная комбинированная вакцина.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году в регионе зарегистрировано 100 случаев заболевания коклюшем. Показатель заболеваемости составил 3,8 на 100 тысяч населения, что ниже уровня заболеваемости по России в 1,9 раза.

Коклюш проявляется в виде длительного спазматического кашля, поражения дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенностью этого заболевания является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета. При отсутствии иммунитета вероятность заболеть после тесного контакта с больным достигает 100%. Инфекция очень опасна для детей младше двух лет.
В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

В Прикамье из-за разрушающегося моста через Чусовую ввели режим ЧС
ЧП и криминал 6 декабря 2019, 18:24

В связи с этим на мосту проведут экстренный ремонт.

С 5 декабря 2019 года в Чусовом городские власти объявили режим ЧС. Причиной стало неудовлетворительное состояние моста через реку Чусовая, в связи с чем возникла вероятность дальнейшего разрушения деформированного шва. Об этом сообщили в городской администрации.

В итоге было решено ограничить движение по мосту с 7 по 8 декабря. В эти дни круглосуточно будут проводиться ремонтные работы.

— Информацию о ЧС объявил город. В течение двух дней они будут ремонтировать этот мост. Мост находится в их ведомстве, — сообщили в краевом Минтрансе.

Водителей просят быть внимательными и ограничить движение на личном транспорте или предусмотреть пути объезда, а также соблюдать скоростной режим.

Отравившийся в пермском кафе ребенок больше двух недель лежит в больнице в тяжелом состоянии
6 декабря 2019, 16:47
Фото: открытые источники

Всех остальных пострадавших уже выписали из медучреждения.

В больнице Перми до сих пор находится ребенок, получивший острое отравление после посещения кафе. Его состояние оценивают как тяжелое.

— Из отравившихся в больнице в тяжелом состоянии находится один человек, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края. — Пострадавшие были госпитализированы в период с 15 по 20 ноября.

Остальные пациенты уже выписались из больницы.

Массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

После того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Однако сотрудники краевого Роспотребнадзора провели проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты, а уже после выписали.

Кафе O-fit закрыли на месяц, а работу заведения «Оvcянка» приостановили на 80 суток.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика