«Врачи не могут установить диагноз». В Перми собирают деньги, чтобы помочь двухмесячному крохе

24 сентября 2019, 18:30
Фото: предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Неизвестная болезнь может оставить ребенка глухим или даже убить.

— Демид — наш единственный и долгожданный сыночек, — такие слова о своем малыше говорит его мама Ольга.

Демиду Григорьеву из Перми всего два месяца, но за этот короткий период жизни он уже успел месяц пролежать в больнице. Все дело в том, что у ребенка болезнь, которую не могут распознать врачи.

— Два года назад мы поженились и планировали завести ребенка. Беременность протекала хорошо, и никаких отклонений не было, однако на тридцать шестой неделе уже начались роды, — вспоминает пермячка.


Фото: предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Сын Ольги родился недоношенным, а спустя две недели врач обнаружила, что с анализами Демида что-то не так, и забила панику, хотя внешне ничто не выдавало болезни. По словам девушки, медики положили их с сыном в больницу и брали всевозможные анализы, но прийти к единому диагнозу так и не удалось.

После месячного наблюдения врачи предположили, что у крохи нарушение липидного обмена и церебральная ишемия (недостаточное снабжение клеток головного мозга кислородом). Лечащий врач заподозрил у мальчика синдром Дорфмана-Чанарина. Это редкое заболевание, которое характеризуется большим количеством нарушений: происходит накопление жиров в разных органах и тканях. Дети с этим синдромом страдают от шелушения кожи, нарушений зрения и слуха и других недугов, бывают случаи внезапной смерти.


Фото: предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Тогда семья обратилась за помощью в «Дедморозим», а благотворительный фонд запросил экспертное мнение. Эксперт согласен с мнением лечащего генетика, что чем раньше будет получен результат, тем целенаправленнее будет реабилитация и оптимистичней прогноз на качество жизни. Однако без точного диагноза невозможно назначить план реабилитации. Именно поэтому врачи рекомендуют Демиду сделать полное секвенирование экзома. Стоимость такого анализа составляет 47 тысяч рублей, но позволить себе этого семья не может.

Если вы желаете помочь Демиду распознать недуг, то можете перевести любую посильную сумму на его страничке на сайте фонда «Дедморозим». Также вы можете совершить чудо, просто рассказав друзьям о том, что ребенку нужна срочная помощь.

У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика сегодня, в 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь сегодня, в 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги сегодня, в 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика