Врачи отправили 12 территорий Прикамья на каникулы

11 февраля 2020, 18:08

Приостановление учебного процесса связано с эпидемией ОРВИ и гриппа.

За прошедшую неделю количество больных ОРВИ и гриппом увеличилось на 48,5%. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается у детей до шести лет. Главным государственным санитарным врачом принято решение приостановить учебный процесс с 7 февраля по 15 февраля.

На карантин отправили школьников и студентов ссузов Перми, Чайковского, а также Уинского, Чернушинского, Еловского, Октябрьского, Осинского, Красновишерского, Ординского, Суксунского, Краснокамского и Сивинского районов. Планируется приостановление учебного процесса в Чусовском, Добрянском, Александровском и Кишертском районах.

Фанатам Децла вернули деньги за несостоявшийся концерт памяти
Культура и шоубиз 11 февраля 2020, 17:53

Многие уверены, что почтить память погибшего исполнителя им так и не удастся.

25 февраля должен был состояться концерт в память погибшего рэпера Децла. Однако на сайте организаторов появилась информация о переносе мероприятия на неопределенный срок. Тем, кто уже приобрел билеты, деньги вернут в ближайшее время.

О концерте-трибьюте было объявлено еще в середине прошлого года. Однако его постоянно переносили по разным причинам. Изначально всех приглашали в клуб Adrenaline Stadium, вмещающий около семи тысяч человек.

В январе 2020 года организаторы поменяли масштаб проекта и перенесли его в клуб поменьше. Но и здесь пришлось все свернуть.

Судя по афише, на концерте треки Децла должны были исполнить Гуф, Егор Крид, Тимати, Звонкий, Ёлка, Лигалайз, Смоки Мо, Loc-Dog и еще несколько артистов.

Напомним, Кирилл Толмацкий, более известный под псевдонимом Децл, погиб в начале февраля 2019 года. Музыкант провел свой концерт в Перми, а после возвращения в Ижевск у него остановилось сердце. Ему было 35 лет.

В сентябре пермский художник нарисовал граффити с изображением любимого исполнителя.


Энергетики «ПСК» поменяют участок тепломагистрали
Жизнь 11 февраля 2020, 17:43

Ремонтные работы проводятся в максимально сжатые сроки.

«Пермская сетевая компания» меняет изношенный участок магистральной сети диаметром 500 мм на ул. Тихая в Свердловском районе Перми. Работы планируется завершить сегодня до 20:00. На месте работают три ремонтно-восстановительные бригады энергокомпании и спецтехника. На период проведения работ подача отопления и горячей воды потребителям в зоне ремонта осуществляется по временной схеме.

Трубопровод находится в труднодоступном месте – в логу с отвесной насыпью, и обеспечивает теплоснабжение 28 многоквартирных домов, детского сада № 422 и средней школы № 61.

- Учитывая сложность предстоящей замены теплопровода, было принято решение вывести изношенный участок тепломагистрали в ремонт. Для этого перед заменяемым отрезком теплосети будет врезана задвижка, а после него – установлена заглушка. Эти меры позволят проводить дальнейшую замену и монтаж новой трубы без отключения потребителей. Таким образом, дискомфорт для горожан будет значительно снижен, а надежность теплоснабжения станет еще более высокой, – отметил технический директор - главный инженер ООО «ПСК» Максим Рябенко.

Ремонтные работы проводятся в максимально сжатые сроки. Информацию, касающуюся теплоснабжения, жители могут уточнить по телефону «горячей» линии (342) 243-72-99.

Директора УК дома, где сварились пять человек, отстранили от работы на полгода
ЧП и криминал 11 февраля 2020, 16:56

Проверкой управляющей компании занималась краевая ИГЖН.

Мировые судьи дисквалифицировали руководителей двух пермских управляющих компаний от работы. Одной из них является Мария Харченко из УК «Профи-дом». Напомним, именно эта организация обслуживала дом, в подвале которого размещался мини-отель «Карамель».

Однако причина отстранения Марии Харченко никак не связана с трагическими событиями 20 января. Ее лишили руководящей должности за несоблюдение лицензионных требований в многоквартирном доме по адресу Архитектора Свиязева, 48, сообщает пресс-служба ИГЖН Прикамья.

Ее коллегу, директора УК ООО «РЖС» Ивана Пешкова, дисквалифицировали на два года из-за нарушений лицензионных требований и отсутствие квалификационного аттестата.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика