Врачи призывают отказаться от ежедневного мытья

19 сентября 2019, 10:44
Фото: стоп-кадр из фильма «Король вечеринок» (16+)

По их мнению, водные процедуры могут нанести непоправимый вред здоровью.

Медики провели ряд исследований и пришли к выводу, что ежедневное принятие душа плохо сказывается на здоровье человека. По их словам, частое мытье приносит пользу лишь производителям гелей для душа и шампуней, а у человеческого организма снижается защитный барьер.

По мнению врачей, из-за ежедневного принятия душа кожа пересушивается и на ней образуются микротрещины. К тому же, если человек использует мыло или гель, то они уничтожают даже полезные бактерии, вследствие чего увеличивается риск развития инфекций.

Эксперты отмечают, что вредят здоровью и долгое принятие ванны и душа. Так, они рекомендуют мыться не дольше 15 минут, чтобы защитить барьер кожи.

Кроме того, опасной считается и температура воды. Слишком горячий душ или ванна увеличивают риск сердечного приступа в пять раз.

По словам специалистов, чтобы поддерживать чистоту тела, необходимо чаще менять нижнее белье и одежду.

«Еще проводившиеся во времена СССР эксперименты с космонавтами показали: чистые вещи, в первую очередь из хлопковых тканей, поддерживают чистоту тела не хуже водных процедур», — цитирует слова врачей портал «Медикфорум».

Ранее врачи назвали десять самых грязных вещей в доме. В необычный топ вошли вещи, которые каждый использует в своей повседневной жизни, от мобильника до автомобильного руля.

Имущество Никиты Белых продадут с молотка
Власть и политика 19 сентября 2019, 09:36
Фото: versia.info

На продажу выставлены автомобиль, часы и псалтырь экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

Имущество приговоренного к восьми годам колонии строгого режима за взятку Никиты Белых выставлено на продажу. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

По информации издания, на продажу выставлена машина Nissan Patrol. Стартовая цена автомобиля 901,7 тысяча рублей. Кроме того, будут проданы наручные часы Blancpain Aqua Lung, стоимость которых на торгах определена в 552,6 тысячи рублей. Так же, за две тысячи рублей будет продан псалтырь Никиты Белых.

Никита Белых уроженец Перми. В 2018 году Пресненский районный суд Москвы приговорил его за получение взятки в 400 тысяч евро к восьми годам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в 100 миллионов рублей. Позднее по решению Мосгорсуда, штраф Никите Белых был уменьшен до 48 миллионов рублей. Вину Никита Белых не признает до сих пор. По его мнению, он стал жертвой серьезных политических интриг.

В августе 2019 года супруга политика Екатерина Белых подала на развод. Сделала она это в свое 33-летие, объяснив решение тем, что в ее адрес поступают многочисленные угрозы.

В МВД уточнили число пострадавших в страшном ДТП в Прикамье
ЧП и криминал 19 сентября 2019, 08:56
Фото: «ВКонтакте»/Березники безопасные

Столкновение «Субару» и «Лады» произошло в среду вечером 18 сентября на 301 километре трассы Кунгур-Соликамск.

По предварительной информации, автомобиль «Субару» выехал на встречную полосу и врезался в «ВАЗ-2115», сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Фото: «ВКонтакте»/Березники безопасные

По уточненной информации в аварии серьезно пострадали два человека – водитель «Лады» и пассажирка «Субару». В настоящее время, оба пострадавших находятся в больнице. Проверка по факту ДТП продолжается.

Врач: опухоль у Анастасии Заворотнюк практически не поддается лечению
Культура и шоубиз 19 сентября 2019, 08:20
Фото: yandex.by

По словам врача, у актрисы диагностировали Глиобластому. Этот вид опухоли является одним из самых распространенных, но и в то же время трудноизлечимых.

«Глиобластома – одна из самых опасных и трудноизлечима, по сути, неизлечима», – рассказал в эфире телеканала Москва 24 академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов.

Медик уточнил, что болезнь можно победить, но на это имеет влияние целый ряд генетических факторов. При этом он подчеркнул, что даже после неполного удаления опухоли мозга, пациенту можно продлить жизнь.

«Операция – это важно, но это не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение», – пояснил доктор Коновалов, уточнив, что речь идет о лучевой терапии и химиотерапии.

Врач добавил, что когда проявились первые симптомы болезни, Анастасия Заворотнюк прошла обследование в России. Но затем звезда поехала на лечение в Германию, где ей и сделали первую операцию.

Напомним, Анастасию Заворотнюк экстренно госпитализировали 13 сентября. Актрису поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. В среду, 18 сентября у ее палаты выставили охрану, чтобы оградить «прекрасную няню» от посторонних.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика