Врачи рассказали, какие овощи и фрукты нужно есть в сезон гриппа

19 января 2020, 17:45
Фото: Daily Star

Специалисты советуют съедать по две-три порции фруктов в день.

Начало эпидемии гриппа ожидается уже в конце января, врачи считают, что уже именно тогда начнется вспышка заболеваемости среди россиян. Диетолог из Великобритании Эмма Дербишир считает, что в этот период человеку регулярно требуется получать витамин C. Он, например, содержится в клубнике. 

— Клубника также содержит витамин К, марганец, фолиевую кислоту, калий, рибофлавин, витамины В5, В6, медь, магний и фитонутриенты, поэтому они идеально подходят для здоровой зимней закуски, - рассказала Дербишир Daily Star.

Продукты, в которых содержится витамин C:

- Красный болгарский перец: один болгарский перец среднего размера содержит около 190% ежедневной нормы витамина С.
- Апельсины: один средний апельсин содержит около 130% нормы.
- Клубника: Восемь клубник среднего размера содержат около 160% нормы.
- Брокколи: один средний клубень содержит около 220% нормы.
- Киви: два средних фрукта содержат около 240% нормы.

Эксперты также указывают, что многие предпочитают заменить свежие фрукты напитками с содержанием сахара, в которых настоящие плоды заменяют ароматизаторами. А все это крайне вредно. Если вы все же предпочитаете соки, то специалисты советуют внимательнее читать состав на упаковке. 

Напоследок диетологи советуют начинать свой выходной день со смузи из банана, клубники, молока кешью, семян чиа и горстью шпината. Это придаст вам заряд бодрости и обеспечит витаминами на весь день.

«Как заново родился». Пермяки поделились впечатлениями от Крещенских купаний
Жизнь 19 января 2020, 16:56
Фото: «В курсе.ру»

В городе в ограниченном режиме из-за теплой погоды в воскресенье работают 3 купели.

Православные христиане в воскресенье, 19 января, празднуют Крещение. По традиции на водоемах оборудовали купели и все желающие окунаются в них. Обряд символизирует омовение и очищение от грехов. 

— Праздник Крещения – святой праздник, один из великих праздников, когда вся церковь вспоминает событие, отраженное в Евангелие и священном писании. Иисус Христос пришел ко святым водам реки Иордан для того, чтобы быть погруженным в эти воды, совершить обряд омовения. Вода во все времена и во всех религиях являлась символом омовения, очищения и символом жизни, потому, что вода дает жизнь и никакое живое существо без воды существовать не может, - пояснил «В курсе.ру» клирик храма Вознесения Господня Владимир Завадич.

Фото: «В курсе.ру»

Из-за потепления в этом году в городе оборудовали всего три купели, на остальных лед истончился настолько, что стал небезопасен для проведения обрядов. Уже с ночи к действующим купелям стали приезжать верующие. 

— Приезжаем каждый год на протяжении 15 лет. После этого эмоции вообще неописуемые. Я заметил, что один год пропустил и жизнь вообще шла по-другому. Сходишь, грехи смоешь и легче по жизни, - рассказал «В курсе.ру» Рим.

Фото: «В курсе.ру»

— Я в проруби первый раз купаюсь, как заново родился. Опускаешься потихоньку, холодно, а потом уже ничего не чувствуешь. В следующем году 100% пойду. Нужно обновляться, - делится впечатлениями Евгений.

На улице во время Крещенских купаний установилась температура -2 градуса по Цельсию. Вода немного теплее — +2 градуса.

— Сегодня такая погода – можно еще раз зайти. Мы живы, здоровы и еще здоровее будем на целый год до следующего купания. Мы с друзьями практически каждый год приходим, купаемся. Без этого нельзя уже. Я живу в городе Ноябрьск, Тюменская область и каждый год в Пермь приезжаю купаться. Сегодня у нас там -28 градусов и купаются так же, - поделился впечатлениями Александр.

Ранее «В курсе.ру» писал, кому противопоказаны Крещенские купания.

Не королевские высочества. Принца Гарри и Меган Маркл официально лишили титулов
Жизнь 19 января 2020, 16:20
Фото: открытые источники

Внука Елизаветы II и его американскую жену также обязали вернуть в казну более 3 млн долларов, потраченных на ремонт в коттедже Фрогмор.

К Гарри и Меган перестанут обращаться «их королевские высочества» и они больше не смогут выступать от имени королевы. Кроме того, Букингемский дворец с весны 2020 года прекращает финансировать их жизнь, ранее чета ежегодно могла рассчитывать на 106 миллионов долларов.

«С благословения королевы герцоги Сассекские будут продолжать поддерживать свои частные патронаты и ассоциации. Хотя они больше не могут официально представлять королеву, герцоги ясно дали понять, что все, что они делают, будет и впредь поддерживать ценности ее величества. Герцоги не будут использовать свои титулы их королевского высочества, поскольку они больше не являются работающими членами королевской семьи», – сообщили во дворце.

В своем обращении Елизавета II подчеркнула, что принц Гарри и Меган Маркл все равно остаются любимыми членами королевской семьи. 

Напомним, о решении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи герцог и герцогиня Сассекские объявили 8 января 2020 года. Пара намерена жить на две страны — в Великобритании и в Канаде. 

В Минске скончался основатель группы «Ляпис Трубецкой»
Культура и шоубиз 19 января 2020, 15:55
Фото: открытые источники

Руслан Владыко так и не вышел из комы.

Неизвестные напали на Руслана Владыко вечером 6 июня 2019 года, бригада скорой помощи доставила его в одну из больниц Минска с черепно-мозговой травмой. Музыканту, бывшему гитаристу группы «Ляпис Трубецкой» сделали операцию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но в сознание он так и не пришел. Информацию о том, что Руслан Владыко скончался 19 января в реанимации опубликовали в официальном Instagram группы, а также подтвердил ТАСС их продюсер Евгений Колмыков.

«Сегодня утром нашего Пана не стало. Спасибо всем за веру и поддержку. О времени и месте прощания и похорон сообщим позже», — говорится в сообщении группы «Ляпис Трубецкой».

Напомним, группа «Ляпис Трубецкой» была создана в 1989 году. Руслан Владыко выступал в ней в качестве гитариста вплоть до распада коллектива в 2014 году. Владыко вместе с коллегами создали группу Trubetskoy, а фронтмен Сергей Михалок запустил проект Brutto.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика