За прошедшие сутки заболевших коронавирусом COVID-19 выявили на 20 территориях Прикамья

28 октября 2020, 08:36

Традиционно лидером антирейтинга стала Пермь.

За минувшие сутки новые случаи заражений ковидом выявили на 20 территориях Прикамья, сообщили в Роспотребнадзоре. Самое большое количество заболевших зафиксировано в Перми — 100 человек. В Пермском районе и Березниках заболели двенадцать и восемь человек соответственно.

По четыре заболевших обнаружено в Верещагино, Чайковском и Краснокамске. В Частинском и Кунгурском районах выявлено по три новых случая заражения. На два инфицированных жителя стало больше в Нытве, Соликамске, Чернушке и Чусовом.

На восьми территориях Пермского края — Октябрьском, Березовском и Карагайском округах, Куединском районе, Очере, Кунгуре, Гайнах и Суксуне — зафиксировано по одному случаю заражения коронавирусом COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье начали ставить прививки от коронавируса, массовая вакцинация запланирована на февраль следующего года.

Эксперт раскрыл способ удаления sms в WhatsApp через сутки
Жизнь 28 октября 2020, 08:07

Предполагалось, что удалить сообщение можно было в течении 68 минут после отправки.

Директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов поделился способом, как можно удалить сообщение в мессенджере WhatsApp через сутки после его отправки.

В беседе с агентством «Прайм» он рассказал, что сначала необходимо установить на смартфоне авиарежим, затем следует поставить дату и время, которое наиболее близко ко времени отправленного сообщения (разница должна быть не более 68 минут).

— После этого можно удалить сообщение в мессенджере и вернуть настройки и актуальную дату, — подытожил эксперт.

Однако, по словам специалиста, возможности прочитать удаленное сообщение остаются. Например, при использовании специальных приложений. Еще один способ прочтения доступен только в системе Android – через функцию синхронизации.

Также эксперт подчеркнул, что если пользователь удалил сообщение только на своем телефоне, то стереть его для остальных участников переписки возможно только через определенные программы. И если на устройстве включена функция резервного копирования, то удаленные сообщения также могут восстановиться.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ВКонтакте заменил сообщения на мессенджер. Похожий принцип используют WhatsApp и Telegram.


Ученый назвал возможные причины неуязвимости людей к коронавирусу
28 октября 2020, 07:39

Своими выводами поделился российский иммунолог.

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов объяснил, почему некоторые люди могут не заболевать коронавирусом даже при многократном общении с заразившимися.

В беседе с URA.RU он рассказал, что причиной такой неуязвимости человеческого организма перед COVID-19 может быть сильная генетика, а также определенная эффективность иммунной системы и низкая вирусная нагрузка.

— Или сумма этих факторов, — добавил ученый.

Иммунолог отметил, что могут быть и другие причины, защищающие организм от инфекции, но они будут выясняться по ходу генетических исследований, связанных с новым вирусом.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о советах врача-анестезиолога краевого Минздрава Андрея Николенко, как можно восстановиться после коронавируса.

Футуролог рассказал, почему через несколько лет все программисты станут безработными
Жизнь 27 октября 2020, 20:10
Фото: iStock
Он также отметил, на какие профессиональные навыки будут обращать внимание работодатели в первую очередь.

Самые востребованные на сегодняшний день профессии могут утратить свою актуальность. Какие именно и почему, рассказал известный футуролог Герд Леонгард.

По его словам, технологии никак не смогут решить проблемы, вызванные человеческим фактором.

— Они могут дать миру дешевую еду, энергию, чистую воду, сделать доступными знания. Даже с климатическими изменениями помогут справиться с помощью декарбонизации атмосферы. Но они не смогут решить социально-политические проблемы — устранить неравенство, безработицу, терроризм. В действительности технологии даже ухудшают их, — заявил он.

Герд Леонгард убежден, что более 70% востребованных в будущем профессий пока что не существует. В то же время некоторые актуальные сегодня профессии не будут иметь прежнюю значимость.

— Сейчас люди стараются учить детей точным наукам — математике, физике, программированию, инженерным дисциплинам. Но ведь это именно то, в чем машины уже сейчас разбираются лучше нас! Через десять лет все программисты станут безработными — ну или, по крайней мере, большинство из них. Индия выпускает один миллион инженеров в год — представляете, какая армия безработных будет? Учить надо тому, что делает нас людьми, — умению общаться, пониманию, гуманизму.

При этом он уточняет, что более целесообразно, на его взгляд, воспитывать детей, давая им возможность путешествовать, чем «отучиться на MBA».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика