За прошедшую неделю 27,5 тысяч пермяков заболели ОРВИ

27 октября 2020, 12:50
Фото: kabar.kg
При этом среди заразившихся не выявлено вирусов гриппа.

За неделю с 19 по 26 октября 27,5 тыс. жителей Прикамья заболели ОРВИ, сообщает краевой Роспотребнадзор. Эпидемический порог превышен за счет заразившихся взрослых. Врачи не выявили вирусы гриппа среди заболевших, у пермяков обнаружены аденовирусы и риновирусы.

В Роспотребнадзоре рассказали, что на 26 октября прививку от гриппа сделали более 800 тыс. пермяков.

Чтобы снизить вероятность заражения, рекомендуется чаще мыть руки и проветривать помещения, меньше трогать лицо, не переохлаждаться и не контактировать с заболевшими.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с 12 по 19 октября заболеваемость ОРВИ в крае повысилась на 9,5% по сравнению с прошлым периодом. До этого сообщалось, что эпидемический порог по ОРВИ в Прикамье был превышен на 19%.
Россияне назвали самую раздражающую рекламу
Жизнь 27 октября 2020, 12:44

Эксперты поделились результатами социологического опроса.

Больше всего россиян раздражают рекламные звонки на личный телефон. Такие данные получили аналитики консалтинговой компании Deloitte в ходе опроса. Своими выводами они поделились в исследовании «Медиапотребление в России — 2020».

Самое спокойное отношение у россиян к наружной, поисковой рекламе и рекламе в печатных СМИ (11%, 6% и 6% соответственно).

Негативно люди относятся к рекламе в соцсетях, на сайтах, а также к рассылке на электронную почту и по СМС на мобильные телефоны (от минус 4% до минус 9%). Однако больше всего жителей России раздражает реклама в виде телефонных звонков — лояльность к ней показала минус 26%.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермском таргетологе Никите Маткине, который объяснил, как к нам попадает «нужная» реклама.

В России вводят всеобщий масочный режим
Жизнь 27 октября 2020, 12:13
Фото: pixabay.com
Также закрываются ночные рестораны и отменяются все развлекательные мероприятия с 11 вечера и до 6 утра.

В России ужесточают ограничительные меры из-за пандемии коронавируса и роста числа заболевших инцфекцией. Федеральный Роспотребнадзор опубликовал постановление с новыми ограничительными мерами для всех регионов. «В курсе.ру» изучил документ, и вот что ждет жителей России:
  1.  Ношение масок в лифтах, местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси и на парковках теперь обязательно. Следить за соблюдением этого правила должен глава региона.
  2. Все бары, кафе и рестораны должны закрываться с 23:00 и до 6:00.
  3. Участится дезинфекция всех магазинов, общественного транспорта, развлекательных учреждений. Напомним, в Прикамье все государственные учреждения культуры закрыты для посетителей с 26 октября по 8 ноября.
  4. Врачи должны увеличить количество лабораторных исследований на наличие коронавируса. Т. е. теперь среднесуточно за семь дней они должны проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения.
***
В Роспотребнадзоре заявили, что запрета на зрелищно-развлекательные мероприятия и работу ресторанов в ночное время не вводилось. Предложение носит рекомендательный характер, окончательное решение принимают главы регионов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что некоторых пациентов с коронавирусом разрешили отправлять на лечение из больницы домой.
Пятерых пермяков обвинили в незаконном сбыте оружия и боеприпасов
ЧП и криминал 27 октября 2020, 12:11
Фото: rostec.ru
Некоторые из них уже были осуждены за подобное преступление.

Краевая прокуратура направила в Березниковский городской суд уголовное дело, связанное с незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Преступление совершила группа из пяти пермяков, которые продавали пистолеты и револьверы, а также патроны калибра от 5,45 мм до 9 мм. За первые три месяца 2019 года им удалось сбыть две единицы огнестрела и 60 патронов. При обыске также были найдены пять самодельных пистолетов и свыше тысячи патронов. Некоторые из обвиняемых ранее были осуждены за незаконный сбыт оружия.

«В курсе.ру» рассказывал про спецоперацию ФСБ совместно с МВД и Росгвардией, в ходе которой были задержаны 42 человека, подозреваемые в подпольном изготовлении оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика