За сутки коронавирус COVID-19 выявлен на 11 территориях Прикамья

23 октября 2020, 10:14

Больше часть инфицированных проживает в Перми.

За прошедшие сутки зафиксированы случаи заражения коронавирусом на 11 территориях Пермского края. Об этом сообщили в краевой администрации.

Основная часть заболевших ковидом – жители Перми: 117 из 139. Значительно меньше –12 больных – из Березников. Еще двоих инфицированных обнаружили в Соликамске. По одному случаю заражения вирусом зафиксировали в 8 территориях Прикамья: в Бардымском округе, Гайнах, Кудымкаре, Кунгурском и Пермском районах, Лысьве, Суксуне и Чердыни.

Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 подтвердили у 12 133 прикамцев, из них 8 154 человека уже выздоровели.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, в крае проводятся принмаются разные меры. Проводятся «масочные рейды» в общественных местах и транспорте. Ожидается, что в край в ближайшее врем поставят более 2,3 тысяч вакцин от COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти Прикамья готовят частичное возвращение самоизоляции пенсионеров старше 65 лет.

В пермском госпитале ветеранов починили компьютерный томограф
Жизнь 23 октября 2020, 09:49

Уже сегодня аппарат начнет работать.

В Пермском краевом клиническом госпитале ветеранов войн (ПККГВВ) починили аппарат компьютерной томографии, вышедший из строя в начале октября, сообщили в краевом министерстве здравоохранения. Обследовать пациентов на отремонтированном аппарате начнут уже сегодня, 22 октября.

Напомним, бесплатную компьютерную томографию в Перми также делают в МСЧ № 1, Краевой больнице, ГКБ им. Тверье, больнице Свердловского района, ГКБ №2 имени Граля.

Ранее «В курсе.ру» писал, что не выдержал нагрузки и сломался единственный КТ в городе Чайковском.

В Перми осудили банду, похитившую бизнесмена
ЧП и криминал 23 октября 2020, 08:24

В момент преступления преступники были переодеты в полицейских.

Восемь жителей Перми признаны судом виновными в похищении человека, а также разбоях, кражах, вымогательстве, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили в СУ СК России по Пермскому краю.

Следствием было установлено, что трое из восьми осужденных с тремя подельниками в октябре 2014 года в форме сотрудников полиции обворовали дом предпринимателя. Нанесенный ими ущерб позже оценили как особо крупный.

В 2019 году преступники ограбили предпринимателя, угнали машину и похитили его самого. Злоумышленники потребовали от бизнесмена денежные средства и драгоценности. Получив выкуп, они освободили похищенного предпринимателя, однако в том же году заставили выкупить у них эти драгоценности.

В момент совершения сделки все члены преступной группы были задержаны сотрудниками полиции.

Суд приговорил злоумышленников к лишению свободы на сроки от 9 до 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что полицейские задержали закладчика, пытавшегося скрыться от них на самокате.

Пожилым пермякам запретили прогулки
Жизнь 23 октября 2020, 07:46

Власти края рассчитывают сократить количество больных коронавирусом.

Прикамцам старше 65 лет настоятельно рекомендовано не гулять и не заниматься спортом в общественных местах до особого распоряжения. Отмененные антиковидные запреты вводятся снова по решению краевого оперштаба.

Так власти региона намерены остановить дальнейшее распространение инфекции и снизить уровень заболеваемости - именно среди пенсионеров этого возраста наблюдается стремительный рост заражений коронавирусом. По данным Роспотребнадзора от 22 октября, за сутки из 139 заболевших 43 человека старше 65 лет.

Работодателям края рекомендуется обеспечить сотрудников в возрасте 65+ удаленной работой. Неработающим пенсионерам-сверстникам предписано соблюдать самоизоляцию и покидать дома только при крайней необходимости — в магазины и аптеки, находящиеся поблизости.

Предприятиям сферы ЖКХ и организациям, предоставляющим услуги связи, власти рекомендуют в этот период обеспечить бесперебойное предоставление услуг и не применять никаких административных мер за несвоевременную оплату.

Соответствующие поправки в Указ о мерах по недопущению распространения COVID-19 вступят в силу со дня опубликования документа. Однако, никаких штрафных санкций к тем, кто все-таки решит выходить из дома, указ не предусматривает. 

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что пожилые пермяки получат бесплатные лекарства от коронавируса. Напомним, для людей старше 65 лет режим самоизоляции продлен до 1 ноября.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика