За сутки коронавирус выявили еще у 292 пермяков

22 ноября 2020, 13:32
Фото: Яндекс.Новости

Количество заражений за 24 часа стало самым большим с начала пандемии в крае.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 292 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб. Такое число заболевших за 24 часа стало самым большим в регионе с начала пандемии.

Среди заразившихся выявлено семеро детей: три мальчика и четыре девочки.

Все заболевшие изолированы от окружающих, за ними наблюдают врачи. Всего госпитализированы 1971 пермяк, к аппаратам ИВЛ подключены 121 житель края, коечный фонд свободен на 22,9%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли одиннадцать человек. За все время COVID-19 унес жизни 530 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерли 325 пермяков. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,17.

Число находящихся на карантине за сутки увеличилось на 187 человек, всего на изоляции находятся 5655 жителей края. За все время с начала пандемии в регионе заболели 18 298 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал о новых правилах Роспотребнадзора: со среды ведомство не выдает постановления пермякам, которые заболели коронавирусом и тем, кто контактировал с ними.

Вчера стало известно, что в поселке Рудничный коронавирусом заразились 22 ребенка-инвалида из дома-интерната. Все маленькие пациенты обследованы врачами. В больницу направили троих детей, 53 воспитанника признаны контактными. Всех заразившихся перевели в отдельный блок.

Россияне назвали худшие подарки на Новый год
Жизнь 22 ноября 2020, 12:57
Фото: Яндекс.Новости

Самый худший подарок – отсутствие подарка, все мы ждем чуда и знаков внимания, говорят участники опроса.

Предметы одежды – не самый удачный подарок на Новый год, лучше самому купить это по размеру и вкусу. Так считают восемь процентов россиян. Это выяснили эксперты портала о работе supurjob.ru в ходе опроса. Мужчинам не нравится получать в новогоднюю ночь носки и свитера в три раза чаще, чем женщинам.

Еще из худших подарков под елкой – новогодние сувениры: свечи, брелоки, статуэтки и магниты. Так считают четыре процента россиян.

Против конфет, шоколада и тортов выступают 5% женщин и 1% мужчин. Косметику и парфюмерию не хотят видеть 3% опрошенных. А 2% считают ужасным получить кухонные принадлежности – кружку, разделочную доску или шумовку.

Ну а самый худший подарок – это отсутствие подарка, считает четверть опрошенных, – и все они в новогоднюю ночь хотят чуда или простого знака внимания.

Самое интересно, что 28% респондентов признались, что никогда не получали плохих подарков, главное – праздничное настроение и внимание близких.

«В курсе.ру» в начале этого года писал про необычный отдел, который расположен в магазине «Чулан» на улице Ленина. Любой желающий может принести туда ненужный подарок и отдать на реализацию. Человек сам назначает цену и оставляет номер карты. Когда товар продается, магазин перечисляет эти деньги владельцу.
В Прикамье Роспотребнадзор перестал выдавать постановления заболевшим коронавирусом
22 ноября 2020, 11:39
Фото: Яндекс.Новости

Начали действовать новые правила.

Роспотребнадзор со среды не выдает постановления пермякам, которые заболели коронавирусом и тем, кто контактировал с ними. Согласно изменившимся нормам, специалисты ведомства путем опроса узнают у COVID-больных всех лиц, с кем они тесно общались в последние дни. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Затем Роспотребнадзор сообщает контактным лицам об этом моменте путем СМС, в мессенджере или по e-mail. Также ведомство передает все сведения о контактных лицах в поликлиники по месту жительства для наблюдения и при необходимости выдачи больничного.

– Анализ на COVID-19 у контактных лиц проводится только в случае появления симптомов болезни, – говорят в ведомстве.

Также Роспотребнадзор ставит в известность заболевших и контактных лиц о необходимости соблюдения 14-тидневного режима изоляции. Информация о контактных лицах кроме того передается в правоохранительные органы для непосредственного контроля.

В ведомстве напоминают, что отказ от обязательного карантина грозит штрафом в размере до 40 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что краевой минздрав опубликовал справочник о том, при каких симптомах и какую помощь вызывать, чтобы врачи среагировали быстрее.

В свою очередь, внештатный советник губернатора по здравоохранению Дмитрий Жебелев объяснил, почему в регионе были приняты новые ограничительные меры. По его словам, оперштаб взял за основу подготовленные им предложения, которые опираются на научные исследования и данные из больниц.
В нескольких районах Перми демонтируют незаконные вывески
Жизнь 22 ноября 2020, 10:43
Фото: v-kurse.ru

Это не первая акция городских властей по борьбе с рекламными объявлениями.

В Перми продолжается демонтаж незаконных рекламных указателей. Речь идет о вывесках, которые не соответствуют новым пермским правилам благоустройства и не зафиксированы в специальном паспорте. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Перми.

– Наиболее частые нарушения – это размещение на фасадах домов баннеров, наличие объемных букв на подложках, – говорят в администрации. – Собственников обязуют добровольно снимать такие вывески, в противном случае объявления демонтируют в принудительном порядке, а владельцу приходит счет за компенсацию затрат городского бюджета.

Мэрия сообщает, что в Дзержинском районе за прошедшую неделю была демонтирована реклама на улицах Ветлужской, Вагонной и Крисанова. В Индустриальном районе до середины декабря собираются снести 29 вывесок на фасадах домов по улицам Космонавта Леонова, Мира, Карпинского, Качалова. Всего в этом районе будет уничтожено 441 рекламное объявление.

Как ранее писал «В курсе.ру», в конце октября власти занимались демонтажем вывесок в Ленинском районе города. Там принудительно демонтировали рекламные конструкции на улицах Эпроновской, Крисанова и Газеты Звезда.

Принудительному демонтажу подлежат в основном вывески магазинов, аптек, заведений общепита и нотариальных контор.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика