За сутки в Пермском крае скончались 20 человек, зараженные коронавирусом

21 февраля 2021, 13:41
Фото: смертность от коронавируса / Тюменьбезформата
Пациенты находились на лечении в медицинских учреждениях.

В Пермском крае за прошедшие сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 235 жителей, среди них 16 детей. Об этом сообщили в оперативном штабе Москвы.

В Роспотребнадзоре Пермского края уточнили, что суточное количество смертей составило 20 человек: в 18 случаях причиной стала инфекция, еще 2 летальных исхода — от хронических заболеваний.

Напомним, на 21 февраля в Пермском крае подтверждено 45 353 случаев заражения, выздоровели 37 649 человек. Сейчас в больнице находится 994 человека, из них 69 на ИВЛ. Количество смертей от коронавируса достигло 1 665, еще 1 152 летальных исхода от сопутствующих болезней. 

Ранее «В курсе. ру» сообщало, что в Пермском крае ограничения, связанные с коронавирусом пролили до 7 марта.
В Перми ребенка трижды выгнали из автобуса на мороз
Жизнь 21 февраля 2021, 13:36
Фото: Юную пермячку трижды выгнали из автобуса / ТюменьПро

Когда девочка попыталась напомнить о новом законе, запрещающем отказывать детям в перевозке, кондуктор на нее накричала.

Жительница Перми пожаловалась в соцсетях на очередной кондукторский беспредел. По словам женщины, днем 20 февраля ее дочку трижды выгнали из автобусов, идущих в Кондратово из-за того, что у нее не сработала карта ля оплаты проезда.

— Дочка поехала на тренировку и у нее от холода отключился телефон. Села на остановке Школа на маршрут 106 и по каким-то причинам у нее не сработала карта, хотя деньги на ней есть. Итог ребенок оказался на улице. Она села на автобус № 108 — опять оказалась на улице. Села вновь на следующий 106, а карта так и не сработала. Ребенок сказал кондуктору, что по закону она не должна ее высаживать. В ответ ей ответили до словно: «Я что теперь всех должна бесплатно возить?!», — написала возмущенная мать в соцсетях.

Рейсовые автобусы №106 и 108 находятся в введении минтранса. «В курсе.ру» связался с министерством для комментария. Сотрудники обещали проверить информацию.

Напомним, на прошлой неделе Госдума приняла закон, согласно которому детей до 16 лет нельзя выгонять из транспорта, если они не могут оплатить проезд по какой-то причине.

В Перми на бескондукторных рейсах доля безбилетников составила 25%
Жизнь 21 февраля 2021, 13:23
Фото: Безбилетники в Перми / Капитал-Закамье.рф
Сейчас количество «зайцев» должно снизиться за счет контролеров, которые будут работать на нескольких маршрутах.

В Перми с начала эксперимента по введению самостоятельной оплаты проезда с помощью стационарных валидаторов доля безбилетников выросла до 20-25%. Об этом на заседании комиссии Гордумы сообщил начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

Спикер также уточнил, что при новой схеме оплаты доля безбилетников должна быть менее 20%, только в этом случае отказ от кондукторов будет экономически выгоден. 

Напомним, эксперимент по оплате проезда с помощью карт был введен на трамвае №6 и автобусах №4 и №80.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что начальнику городского транспорта Анатолию Путину предложили отказаться от передвижения на личном автомобиле.
Пермячка отсудила у Wildberries более 10 тысяч рублей за скользкие ступеньки
Жизнь 21 февраля 2021, 12:44
Фото: Пермячка упала возле магазина Wildberries / 2gis
Женщина просила больше, но суд удовлетворил лишь часть иска.

Жительница Перми обратилась в суд с требованием возместить ей ущерб за падение на ступеньках магазина Wildberries. Инцидент произошел зимой 2019 года, но как пишет «Читай Текст» только в этом году получилось добиться желаемого.

Пермячка пришла за интернет-заказом, но владельцы магазина не озаботились своевременной уборкой наледи на ступеньках. Женщина упала и получила сложный перелом. И именно с Wildberries решила стрясти компенсацию за травму.

В итоге суд удовлетворил иск на пять тысяч рублей в качестве морального вреда и еще шесть тысяч как возмещение трат на лечение. Сообщается, что требования пострадавшей были больше, но сошлись на 11 тысячах.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика