За сутки в Пермском крае выявили 296 новых случаев коронавируса

24 ноября 2020, 13:26
Фото: pixabay.com
От болезни за прошедшие 24 часа умерли 10 пермяков.

За сутки в Прикамье зафиксировали 296 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заболевших 171 женщина, 120 мужчин, 4 мальчика и 1 девочка.

В больницы доставлены 144 пермяка, 152 лечатся амбулаторно. Прирост зараженных за сутки составил 1,6%.

Больше всего заболевших выявлено в возрасте от 45 до 65 лет. Среди них заразились 130 человек. К категории 65+ относятся 119 заболевших, остальные 42 младше 45 лет.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 10 человек, всего в Прикамье болезнь унесла жизни 551 жителя края. С начала пандемии в регионе заразились 18 890 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ведущий фармаколог краевого Минздрава Ольга Тазиева предостерегла пермяков от самолечения коронавируса.
«Молот-Прикамье» одержал первую победу после серии поражений
Спорт 24 ноября 2020, 12:41

Команда Александра Агеева выиграла со счетом 4:2.

Хоккеисты пермского клуба «Молот-Прикамье» в упорной борьбе одержали победу над воронежским «Бураном». Игра прошла в понедельник, 23 ноября, в пермском УДС «Молот». Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев.

«Молотобойцы» первыми пропустили две шайбы, однако еще в первом периоде разрыв в счете сократил Владислав Кара, недавно перешедший в «Молот» из «Северстали». Во втором периоде пермякам удалось сравнять счет. Гол в ворота соперника забил Артем Прохоров. В заключительной части матча забили решающие голы Давид Мнацян и Максим Казаков.

Это первая победа пермского клуба после восьми поражений подряд в чемпионате ВХЛ.

Стоит отметить, что перед этой игрой в турнирной таблице «Буран» занимал 24–ую строчку,  а «молотобойцы» находились двумя ступенями ниже — на 26–ой позиции. Битва аутсайдеров закончилась первой победой «Молота» в домашней серии, но, к сожалению, никаких изменений в списке чемпионата не произошло — обе команды по-прежнему остаются в конце турнирной таблицы.

Улучшить ситуацию пермской команды могут предстоящие игры в декабре и январе, которые ранее были перенесены из–за случаев выявленного коронавируса среди спортсменов.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Минспорта Прикамья объявило о смене руководства «Молота». После восьми поражений подряд в домашней серии игр Андрей Морозов, возглавлявший клуб с 2011 года, уволился по собственному желанию. Его место занял Александр Гулявцев, в прошлом игрок команды и ее тренер. Ранее интернет-портал рассказывал, что клуб расторг контракты с двумя игроками.

Следствие о гибели пермячки в колбасном аппарате продлили до конца ноября
ЧП и криминал 24 ноября 2020, 12:34
Фото: zavodfoto.livejournal.com
Женщину раздавило прессом, после того как она засунула голову в производственный механизм.

Следователи начали работу на Кунгурском мясокомбинате в Пермском крае 30 октября. В тот день на предприятии в колбасном аппарате погибла сотрудница.

Спустя месяц после трагедии круг виновных лиц еще не определен. «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что в настоящее время ведется доследственная проверка. По закону, изначально на нее дается 10 дней, но в итоге следователь продлил ее до конца ноября.

Напомним, женщине раздавило голову многотонным прессом на мясокомбинате. Сначала очевидцы заявили, что трагедия произошла случайно и, возможно, из-за нарушения техники безопасности. После же работники писали в социальных сетях, что аппарат часто выходил из строя.
В Пермском районе по факту травмы рабочего на производстве возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал 24 ноября 2020, 12:26
Фото: ukcr.ru
Стропальщик упал с высоты во время работы.

В Пермском районе возбудили уголовное дело после проверки несчастного случая на производстве. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Происшествие произошло 3 сентября в деревне Берег Камы. Стропальщик упал с высоты в ходе разгрузки металлопроката из железнодорожного полувагона и получил тяжелую травму. Пострадавшего доставили в больницу.

По итогам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда». Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу состояния рабочего, получившего травму, изъяли документы у его работодателей и допрашивают очевидцев случившегося.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как в Перми во время работ на фасаде здания рабочий выпал из строительной люльки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика