Заболеваемость гриппом в Новгородской области пошла на убыль

31 марта 2019, 16:24
С 18 по 25 марта в Новгородской области медики не зафиксировали ни одного случая заболевания гриппом.

Как сообщает регионального управление Роспотребнадзора, в регионе завершается сезон заболеваемости гриппом. В Новгородской области в этом году зафиксировали три вируса гриппа.

В то же время новгородцы продолжают болеть ОРВИ. За указанный период с симптомами простуды к медикам обратились более 4500 тыс. человека, из них более трех тысяч — дети.
«Извините, мы у вас крышу чистили…» Пермяк застал в своем туалете незнакомца с лопатой
Жизнь 31 марта 2019, 15:32
Фото очевидца

Перекрытия в аварийной двухэтажке в Кировском районе Перми настолько изветшали, что не выдержали веса рабочего, и он провалился сквозь потолок прямо в санузел к жильцам.

Около двух часов дня в субботу, 30 марта 50-летний Артур П. спокойно смотрел телевизор в своей квартире, пока жена ушла в магазин. Вдруг прямо за стеной раздался грохот. Мужчина поспешил в санузел, чтобы выяснить, что случилось, и ужасно удивился, обнаружив в собственном туалете незнакомца с лопатой. Незнакомец по всей видимости и сам не ожидал, что так внезапно зайдет в гости.

–  Извините, мы у вас крышу чистили и вот… – только и смог произнести незваный гость.

Хозяин квартиры с трудом сдерживая смех сквозь слезы помог бедняге выбраться. Сотрудник управляющей компании к счастью отделался лишь легким испугом.

Видео очевидца

–  Мы давно уже живем как на пороховой бочке, так что не удивительно, что потолок рухнул, – разводит руками хозяин квартиры. – Дом наш построили пленные еще в 1956 году. Пять лет назад его признали аварийным, вот только расселять нас пока не торопятся, говорят еще лет пять надо ждать.

фанеркой закрыли.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В тот же день УК прислала в квартиру к Артуру другую бригаду рабочих. Они вынесли из санузла обломки потолка и дыру в крыше застелили листом фанеры.

Дом.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В Перми сильный ветер перевернул автобусную остановку
ЧП и криминал 31 марта 2019, 14:36
Фото: ВКонтакте/Пермь Активная

Сейчас остановка уже восстановлена и крепко прикреплена металлическими скобами к асфальту, однако некоторые элементы по-прежнему шатаются и угрожают оторваться.

ЧП произошло вечером 30 марта, когда в Перми порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Остановочный комплекс возле УДС «Молот» не выдержал, и опрокинулся назад. 

К счастью, никто из пассажиров, ожидавших в это время общественный транспорт, не пострадал. 

Сейчас работы по восстановлению остановки завершены, крышу расположили на положенном месте, а чтобы конструкция  больше не падала, ножки ее прикрепили к асфальту железными прутьями. 

Однако конструкция шатается и пассажиры опасаются, что она снова может вот вот рухнуть. 



В Прикамье напуганная старушка третий день лежит в больнице и силится вспомнить кто она и откуда
Жизнь 31 марта 2019, 14:16

На пожилую женщину с потерянным видом обратили внимание жители Кунгура. Старушка не знала, где она, как ее зовут и как она здесь оказалась.

Вечером в пятницу, 29 марта Жители Кунгура привели в городскую клиническую больницу пожилую женщину, которая внезапно потеряла память. Бабушка не смогла вспомнить даже собственного имени...

Старушку положили в больницу а волонтеры поискового отряда «Регион59» занялись поисками ее родных. Добровольцы, взявшие на себя заботу о неизвестной старушке, просят всех, кто может что-либо знать о личности этой женщины, сообщить по телефону 8-982-444-31-34 (руководитель поискового отряда «Регион59» Оксана Безукладникова).



+ Читать еще
Яндекс.Метрика