Жители Прикамья пожаловались президенту на объединение больниц

22 марта 2019, 15:59
Фото: из открытых источников

Власти Пермского края планируют объединить две больницы, между которыми 80 километров. Жители против – добираться до них будет проблематично, да и зарплаты могут стать меньше.

Жители Александровска Пермского края написали обращение в приемную президента России Владимиру Путину. Они сообщили, что краевые власти планируют объеденить две больницы: ГБУЗ ПК «Александровская центральная городская больница» и краевую имени академика Вагнера в Березниках. Но сами жители не согласны с такой реорганизацией – они уверены, что от этого будут страдать люди.

— Мы живем в неведении, что нас ждет! Что оставят от нашей больницы? Нас нельзя присоединять к Березникам, мы самостоятельный город, — говорится в письме.

Фото: ИА 'Местное время'

Свою позицию они аргументировали тем, что расстояние между городами в 80 километров и отстутствие прямых автобусов заметно усложнит качественное и своевременное оказание медицинской помощи. Обычные транзитные маршруты стоят 200-250 рублей, нет смысла платить столько за визит в больницу, если есть возможность добраться в ту, что находится в своем городе. 

Также жители Александровска опасаются, что зарплаты медработников станут меньше, их ставки сократятся, а сама больница и вовсе закроется.

Пока что письмо находится на стадии сбора подписей – сами местные жители не отказываются подписывать его.

В Перми юные убийцы получили 54 года тюрьмы на четверых
ЧП и криминал 22 марта 2019, 15:55

Молодые парни жестоко избили битами троих прохожих, один из которых позже скончался в больнице.

Суд Мотовилихинского района Перми огласил приговор по громкому делу. На скамье подсудимых четверо молодых парней в возрасте от 19 до 21 года. В мае прошлого года они вооружились битами и пошли творить беспредел на улицах нашего города. 

Сначала они напали на двух прохожих мужчин в Дзержинском районе, а после отправились в Мотовилихинский. Всех своих жертв отморозки жестоко избивали битами а потом забирали ценности. 

Молодой человек, избитый отморозками ради айфона, попал в больницу и через несколько дней умер так и не придя в сознание. 

«Судом граждане приговорены к лишению свободы на срок от 10 лет до 16 лет 4 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, они обязаны возместить ущерб родственникам погибшего и потерпевшим на общую сумму 2,5 миллиона рублей», -  сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.


Пермячка требует полмиллиона за смерть отца от удара тока
Жизнь 22 марта 2019, 15:07

Жительница Суксуна обратилась в суд с соответствующим заявлением.

В суд Суксуна обратилась местная жительница. Она требует взыскать с распределительной сетевой компании моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

'Требования мотивированы тем, что ее отец в результате закрытия двери трансформаторной подстанции был травмирован электрическим током и получил травму не совместимую с жизнью' - сообщили ИА 'Местное время' в пресс-службе суда.

Первое слушание назначено на 15 апреля.


Вежливый насильник, семь лет нападавший на пьяненьких пермячек, попал в тюрьму
ЧП и криминал 22 марта 2019, 14:51

Со всеми жертвами преступник обходился по-джентельменски: подстилал под них свою куртку и глазел во время «секса».

44-летнего жителя Удмуртии признали виновым в шести изнасилованиях. Его приговорили к 8 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

В течении семи лет маньячина подкарауливал у баров и клубов пьяненьких пермячек, чтобы заняться с ними «нежным изнасилованием». Он подходил к своим жертвам сзади, закрывал рот и говорил: «хочу секса». Во время своих темных делишек он подстилал под женщин свою крутку для удобства и отворачивал лицо, стесняясь. За годы своих похождений он ни разу не изменил «маршрут охоты» и всегда после изнасилований возвращался домой, где его ждала любимая девушка.

Преступления семь лет оставались нераскрытыми, но правоохранители продолжали вести следствие. Только 2 сентября 2018 года установили личность преступника, и его заключили под стражу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика