12-летний подросток из Кунгура, повисший на электропроводах, доставлен в Пермь

ЧП и криминал 9 апреля 2018, 10:12
12-летний подросток забрался на трансформаторную подстанцию и получил серьезный удар электрическим током. Сейчас ребенок находится в реанимации.

В ОАО «МРСК Урала» —  «Пермэнерго» сообщили, что, по предварительной информации, 7 апреля юноша гулял вместе со старшим другом по улице, решил забраться на крышу КТП, расположенную в частом секторе микрорайона Первомайский. По неофициальным данным, 17-летний друг подростка был пьян.

Приблизившись к токоведущим частям, находящимся под напряжением, подросток получил тяжелые электротравмы. В пресс-службе компании отмечают, что в классе, в котором учится пострадавший, в ноябре и декабре прошлого года энергетики проводили специальные занятия, а в январе 2018 года проходили инструктажи по электробезопасности.

Мальчик был доставлен в Пермь и помещен в ожоговое отделение городской клинической больницы № 21, где ему оказывают всестороннюю необходимую помощь. Сейчас подросток в тяжелом состоянии находится в реанимации.

«Орел» непобежденный. Хабиб Нурмагомедов отстоял чемпионский титул UFC и довел Порье до слез
Спорт сегодня, в 12:24

Отстоять титул чемпиона по смешанным единоборствам в легком весе Хабибу помог «удушающий» прием в третьем раунде.

Поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье стал главным событием турнира UFC 242 в Абу-Даби. В октагон дагестанский боец выходил спустя 9 месяцев дисквалификации из-за потасовки после боя с Конером Макгрегором в октябре 2018 года. В первом раунде Хабиб пошел в атаку на Дастина, заставив его уйти в глубокую защиту, во втором американцу получилось нанести несколько жестких ударов. А в третьем раунде Нурмагомедов оказался в шаге от поражения, когда Порье удалось сделать удушающий прием. 

Фото: UFC

Однако Хабиб вывернулся и в контратаке тем же приемом повалил Порье на ринг и заставил сдаться. Судьи присудили победу Нурмагомедову без дополнительных разбирательств, не было замечаний и к тому, что после победы Хабиб выпрыгнул из октагона к своим тренерам и родственникам, которые начали качать его на руках. 

Вернувшись в откагон Хабиб по-английски поблагодарил всех болельщиков и пообещал продать футболку Дастина Порье на благотворительном аукционе, а деньги передать в его фонд.

— Я благодарю всех, благодарю своего отца, своего тренера, своих болельщиков, своих родственников, всю свою команду. Все, что у меня есть, я имею благодаря этим людям. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в фонд Порье. Мы показали, что такое ММА. Показали, что важнее всего в ММА. Это уважение к командам, к тренерам — ко всем. Успех приходит, когда есть уважение, - сказал Хабиб Нурмагомедов. 

Сам Дастин Порье после боя не сдержал слез и в интервью с журналистами откровенно признался, что будет вспоминать этот поединок каждый раз, как будет смотреть в зеркало. 

— Жаль, что дал загнать себя в угол. Я готовился к этому бою так долго. Верил в себя, но очень разочарован этим результатом. В такие моменты нужно быть благодарным за то, что у тебя есть. Теперь я вернусь домой и проведу время с семьей, - сказал Дастин Порье.

Судьи вручили команде Хабиба бонус в 50 тысяч долларов за «самый зрелищный» бой турнира. А за сам поединок, по данным СМИ, Нурмагомедов получит от 6 до 9 миллионов долларов. Следующий бой, по данным UFC, Хабиб Нурмагомедов может провести с Тони Фергюсоном. А если тот откажется, то шанс на реванш дадут Конору Макгрегору. 

«Ночной дожор». Врачи рассказали, почему можно есть ночью
сегодня, в 10:39
Фото: открытые источники

Для любителей «ночного дожора» подоспели ободряющие новости.

Диетологи реабилитировали ночные перекусы, рассказали об их пользе для здоровья и вреде неправильного голодания. Пожалуй, самая распространенная диета – это не есть после шести часов вечера. Диетологи уверены, что смысл этого посыла худеющие люди немного исказили. Дело не в том, что нельзя есть после определенного часа, а в том, что от пищи рекомендуется воздерживаться за 2-3 часа до отхода ко сну. Если же отказываться от пищи просто потому, что «время пришло», то можно спровоцировать сбой обмена веществ, и тогда организм решит, что его решили уморить голодом и вместо того чтобы тратить, начнет жир запасать.

Однако, отмечают специалисты, не нужно пускаться во все пищевые тяжкие. Для поздних перекусов выбирайте нежирные молочные продукты, орехи, фрукты и овощи.

Шофер, все норм! На видео попала парочка, занимающаяся сексом в такси Uber
Авто сегодня, в 09:55

В социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, сделанное очевидцами. На нём отчётливо видно, как молодая пара предаётся утехам на заднем сидении автомобиля марки Renault. Водитель транспортного средства в это время спокойно сидел за рулём и не мешал взрыву гормонов.

Пикантный случай произошёл в ночное время суток в Ростове-на-Дону. Свидетели, снимавшие видео, сопроводили происходящее комментариями: «Вот это движняки!», «Uber – мы выполняем мечты!», «Как ты это терпишь? Я бы высадил».

Комментарии в сети полны сарказма: «Поставят пятёрку в Uber», «Косарь на дороге не валяется», «Ну, может там акция была».

Похожий инцидент произошёл в августе в пермских Березниках, когда молодые парень и девушка предались любви в траве у Стелы космонавтов. Недоумевающие прохожие фотографировали экстремалов и отпускали в большинстве своем негативные комментарии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика