1,5 км почвы, залитой нефтью, соберут и вывезут на полигон

ЧП и криминал 17 ноября 2014, 17:52
Повреждённый участок промыслового нефтепровода ИПС Яйва-ППМ Каменная заменили. Сегодня состоялся ввод отремонтированного участка в эксплуатацию. 

Специалисты ГУ МЧС по Пермскому краю провели подготовительные работы для сбора разлившейся нефти. Прежде чем приступить к сбору нефтепродукта, потребовалось проложить специальный настил из древесины для того, чтобы спецтехника могла проехать. 

Как стало известно «В курсе.ру», загрязнённый грунт соберут и вывезут на полигон, расположенный в районе посёлка Уньва Усольского района Пермского края. Как ранее сообщали в МЧС, площадь разлива нефти в месте аварии составила порядка полутора километров. Пока непонятно, на какую глубину нефть впиталась в почву, однако, по предварительным подсчётам, специалистам потребуется снять слой толщиной не менее полуметра. 

Как именно загрязнённая почва будет утилизирована на полигоне, не сообщается.

Пострадавший в результате инцидента водитель бульдозера пока находится в больнице. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю корреспонденту портала «В курсе.ру» сообщили, что проверка по этому факту до сих пор продолжается.

Напомним, 46-летний житель Пермского края получил ожог 80% тела в результате наезда на нефтяную трубу. Инцидент произошёл в Александровском районе Пермского края. В результате в трубе образовалсь пробоина. Нефть воспламенилась. С огнём боролись 29 машин и 85 человек личного состава. Пожар удалось локализовать через пять часов. 
В Прикамье 18-летнюю девушку насмерть сбил грузовой поезд
ЧП и криминал сегодня, в 18:01
Фото: открытые источники

Сейчас правоохранители выясняют причину трагедии.

ЧП случилось ночью в минувшее воскресенье в Кунгуре. 8 декабря около 23:17 на 1535-м километре второго пикета станции грузовой поезд сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

После того, как правоохранители опросили локомотивную бригаду, выяснилось, что во время поездки машинист заметил на путях девушку. Он подал сигнал и экстренно затормозил состав, но избежать столкновения не удалось.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. Правоохранители выясняют причины произошедшего и обстоятельства трагедии, устанавливаются и опрашиваются родственники погибшей и очевидцы случившегося, проведены опросы членов локомотивных бригад. По результатам доследственных проверок следственными органами будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. 

В Прикамье две пьяные школьницы чуть не замерзли насмерть в сугробе
ЧП и криминал сегодня, в 16:53
Фото: ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» города Березники

Одна из них попала в реанимацию.

Инцидент произошел еще в воскресенье в Березниках. 8 декабря в одном из дворов города местные жители обнаружили возле подъезда многоэтажки двух девочек-подростков.

По словам очевидцев, школьницы валялись в снегу, будучи пьяными. Сначала девочки были в компании друзей, однако позже ребята разошлись, оставив подруг одних.

В итоге неравнодушные граждане вызвали «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали подростков.

«Одна из девочек после первичного осмотра была госпитализирована в отделение педиатрии, вторая — в отделение реанимации с диагнозом «острое отравление алкоголем». Ее состояние было оценено врачами как средней тяжести», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е. А.» города Березники.

Врачи медучреждения оказали подросткам необходимую медицинскую помощь. В тот же день их отпустили домой.

В медучреждении отметили, что за 10 месяцев этого года с диагнозом «токсическое отравление» в краевую больницу Вагнера в Березниках поступили 14 человек в возрасте до 17 лет.

Мокрый снег и гололед: пермяков предупреждают о непогоде
Жизнь сегодня, в 16:08
Фото: открытые источники

В связи с неблагоприятной погодой могут участиться аварии на дорогах, а также обрывы линий электропередач.

На Пермский край вновь надвигается непогода. По данным ЦГМС, с 9 по 10 декабря 2019 года в Прикамье будет облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде снега с дождем и мокрого снега. Также в отдельных районах ожидается гололед на дорогах. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Ночью температура воздуха будет –4...+1°, а днем потеплеет до –3...+2°.

Из-за непогоды возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах. Увеличивается вероятность ДТП. ГУ МЧС просит жителей Пермского края быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не рекомендуется парковать транспорт рядом с ними.

Ранее синоптики сообщили, что первые три дня на этой неделе в Прикамье будут аномально теплыми. Однако уже с четверга начнется заметное похолодание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика