51-летний пермяк погиб в ДТП на федеральной трассе Тюмень – Омск

ЧП и криминал 26 сентября 2020, 12:15
Фото с места смертельного ДТП.

В результате столкновения один из внедорожников полностью сгорел.

Смертельное ДТП произошло 24 сентября в 14:30 на 331-м километре федеральной дороги Тюмень - Омск в Абатском районе.

Как прокомментировали в пресс-службе краевого ГИБДД, водитель Toyota Land Cruiser не справился с управлением и врезался в Nissan Pathfinder. Удар был такой силы, что Toyota Land Cruiser загорелся и полностью сгорел. Его 40-летний водитель госпитализирован в больницу с различными травмами. Второй автомобилист, 51-летний житель Перми, скончался в «реанемобиле» по дороге в больницу.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как накануне Нового года-2020 по пути домой в страшной аварии погиб молодой пермский поэт.

В Перми в ДТП погиб 18-летний пассажир ВАЗ 21043
ЧП и криминал 26 сентября 2020, 11:48
ВАЗ 21043 после ДТП.

Водитель не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение.

25 сентября в 4:10 на улице Гайвинская в Орджоникидзевском районе Перми произошла страшная авария. 18-летний водитель отечественного ВАЗ 21043 не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. В результате удара погиб 18-летний пассажир автомобиля, сообщили в городском ГИБДД.

Водителя – виновника трагедии с травмами различной степени госпитализировали в больницу.

По факту ДТП проводится проверка, уточняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «В курсе.ру» писал об аварии в Соликамске, в которой мотоциклист на скорости сбил 13-летнюю девочку.

В Кунгуре нашли повешенным в лесу 23-летнего парня
ЧП и криминал 26 сентября 2020, 11:24
Фото отряда «Регион 59. Поиск пропавших».

Волонтеры искали молодого человека больше недели.

В Кунгуре закончились поиски пропавшего 18 сентября 23-летнего Никиты Панкратова. 25 сентября молодого человека нашли местные жители повешенным на дереве в лесу около переулка Полетаевский. Об этом сообщили волонтеры «Регион.59».

Напомним, парень ушел из дома и не выходил на связь. Волонтеры отряда «Регион 59. Поиск пропавших» искали его восемь суток. А в результате горожане случайно нашли мертвого мужчину всего в 500 метрах от его дома.

«Выражаем соболезнование родным и близким, - написали поисковики отряда. - Всем спасибо за оказанную помощь в поисках Никиты. Просьба снять репосты».

В настоящее время причины гибели не известны. Ведется следствие.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что продолжаются поиски 17-летнего Евгения Янковского, пропавшего в июле.

В Перми подорожало такси: поговорили с представителями агрегаторов и узнали причины
Жизнь 25 сентября 2020, 21:04

После первого сентября в Перми стали расти цены на такси — пермяки жалуются в социальных сетях, что порой долго приходится ждать свободную машину, а цены в «часы пик» сильно растут. «В курсе.ру» пообщался с крупнейшими операторами такси в городе и разобрался, как формируются цены. 

В «Ситимобиле» рассказали порталу, что действительно изменили цены, но сделали это из-за того, что пермяки стали предпочитать автомобиль общественному транспорту. 

— По результатам исследований люди сейчас предпочитают передвигаться не на общественном транспорте, а пользоваться такси, поэтому спрос в час-пик действительно высокий, — объяснили «В курсе.ру» в сервисе онлайн-заказа такси. — В связи с этим мы незначительно поменяли цены тарифов, но это не сказывается на доступности такси для горожан.

Представители оператора называют цену «справедливой» и говорят, что она также зависит от погоды, времени суток, загруженности дорог.

В «Яндекс Go» ситуация выглядит иначе. По словам представителей компании, их тарифы не менялись. В сервисе также поделились, как формируется стоимость поездки.

— Вместе с таксопарками-партнерами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез. Чтобы узнать, когда повышающий коэффициент в приложении станет меньше, пользователи могут включить уведомления о снижении цен. Это можно сделать в верхней части экрана: если в течение 15 минут после этого цены снизятся, то пользователю придет уведомление об этом, — рассказали «В курсе.ру» в сервисе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика