69-летний пермяк организовал подпольный алкогольный цех в подвале

ЧП и криминал 30 ноября 2015, 13:00
фото: ГУ МВД по Пермскому краю
В Орджоникидзевском районе Перми полицейские выявили подпольное производство алкоголя, которое организовал 69-летний местный житель. Цех располагался в подвале частного дома пенсионера.

В ходе проведения спецоперации «Контрольная закупка» полицейские накрыли подпольный цех, который организовал пожилой пермяк прямо в подвале собственного дома. Выяснилось, что пенсионер владел рецептурой спиртного напитка. Он сам смастерил оборудование, а все необходимые для изготовления алкоголя ингредиенты пожилой пермяк заказывал по интернету. Готовую продукцию — суррогатную водку, коньяк и вино — поставлял в городские кафе.

Экспертиза подтвердила наличие опасных для жизни и здоровья граждан веществ в самодельном алкоголе. Полиция изъяла из незаконного оборота более полтонны спиртосодержащей продукции. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело. Полиция выясняет места сбыта незаконного алкоголя. Частично он мог попадать в места общепита и выдаваться за легальный. Если экспертиза подтвердит наличие опасных веществ в изъятых образцах, то пенсионеру грозит уголовное преследование за производство и сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности.

В МЧС предупредили о сильном снеге и гололеде в Пермском крае
Жизнь 23 января 2021, 22:05

Автомобилистов просят временно воздержаться от поездок на личном транспорте, а пешеходов — избегать опасных конструкций и не находиться вблизи деревьев. 

В Пермском крае пройдет сильный снегопад и пермяков просят быть осторожнее на улице. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Прикамью, по данным специалистов с 23 по 24 января в регионе ожидается умеренный, а местами даже сильный снег. Погода при этом будет облачная. 

В некоторых муниципалитетах синоптики прогнозируют возникновение гололедно-изморозевых отложений. Ветер будут дуть южный, его скорость составит 5-10 метров в секунду. 

Столбик термометра за окном в ночь на воскресенье будет показывать от -19 до -24 градусов. В горных районах может похолодать до -34 градусов, теплее всего будет на западе края — до 14 градусов. Днем воздух прогреется до -13…-8 градусов по Цельсию. А на юге потеплеет даже до -3 градусов. 

В МЧС просят автомобилистов временно не пользоваться личным транспортом, а если водитель все же решится на поездку, то ему рекомендуется быть более внимательным на дорогах, соблюдать безопасный скоростной режим. А пешеходов просят не находится рядом с деревьями, шаткими конструкциями и линиями электропередач.

Прицеп насмерть смял пермяка на трассе в Пермском крае
ЧП и криминал 23 января 2021, 17:08

Многотонная махина буквально раздавила автомобиль. 

На трассе в Прикамье произошло смертельное ДТП с фурой Грузовик «МАЗ» ехал по трассе Кукуштан-Чайковский и не справился с управлением. Его полуприцеп «Когель» занесло и вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в «Судзуки Гранд Витара». 56-летний водитель фуры не пострадал, а вот 62-летний водитель кроссовера скончался на месте. 

Расследованием дела занялись сотрудники отдела МВД России «Осинский», они возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Выяснение всех обстоятельств продолжается, с водителя грузовика взяли обязательство о явке.

В Красновишерске из-за пожара на котельной без тепла остались 17 домов
Жизнь 23 января 2021, 16:08

На улице стоит морозная погода, столбик термометра держится на отметке -26 градусов. 

В Красновишерске в ночь на 23 января в котельной №6 произошел пожар. В городе было отключено теплоснабжение в 17 частных жилых домах. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. В домах находятся 33 квартиры, в которых живут 80 человек. 

— В случае необходимости подготовлен пункт для временного размещения жильцов (специальная коррекционная школа–интернат). Ведется мониторинг потребления электроэнергии у потребителей, — сообщили в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

В минтербезе также пояснили, что в домах оборудовано печное отопление и имеется запас дров.

В результате пожара на самой котельной никто не пострадал, погибших также нет. В тушении были задействованы 61 человек и 20 единиц техники.  

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в Красновишерске возбуждено уголовное дело из-за того, что в январе после аварии на теплосетях без отопления остались 4,5 тысяч жителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика