В Прикамье в ДТП попал микроавтобус: есть пострадавшие

ЧП и криминал 21 октября 2019, 08:24
Фото: ЧП ДТП Пермь

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, примерно в 22.45 20-го октября на 248 километре автотрассы Кунгур-Соликамск грузовой автомобиль марки «Вольво» врезался в стоящий на проезжей части микроавтобус.

В нем находились 10 человек, которые направлялись по маршруту Березники-Екатеринбург. В результате аварии несколько пассажиров получили ссадины и царапины, один – направлен в больницу. Оба водителя не пострадали.

В настоящий момент сотрудники ГИБДД проводят проверку, выясняют все обстоятельства, в том числе, по какой причине микроавтобус стоял на проезжей части, уточняется в сообщении пресс-службы.


«Грибок и плесень». Отравившиеся в кафе пермяки пожаловались на условия в инфекционной больнице
сегодня, в 18:29
Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Кроме того, число пострадавших увеличилось. Возбуждено уголовное дело.

Отравившихся пермяков поместили в краевую инфекционную больницу. Однако пациенты начали жаловаться на плохие условия в медучреждении.

«Пермяков, которые отравились в кафе, поместили в ужасные условия в инфекционной больнице на улице Революции. Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — написала пострадавшая пермячка в социальных сетях.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Женщина опубликовала фотографии с места и сообщила, что в одной палате пациенты лежат впятером. После того, как кадры разместили в соцсетях, пермяки пришли в ужас от увиденного. Многие посоветовали жаловаться в региональный Минздрав.

Однако в ведомстве порталу «В курсе.ру» сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

— По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю состояние медицинского учреждения допустимо для нахождения пациентов. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, так же регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса. На данный момент ведется проектирование новой инфекционной больницы, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Напомним, жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. По последним данным, число отравившихся возросло до 35, среди них трое детей.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Новая любовь с лицом бывшей. Тайга замечен в компании девушки, похожей на Кайли Дженнер
Культура и шоубиз сегодня, в 18:23
Фото: legion-media.ru

Поклонники рэпера отметили, что это не первая его подруга, которая внешне очень похожа на знаменитую миллионершу.

Парочку заметили в машине Тайги на одной из улиц Лос-Анджелеса. Сходство с Кайли очевидно, только вот имени девушки узнать не удалось.

Тайга и Кайли Дженнер расстались еще в 2017 году. По одной из версий, виновником этого стал именно музыкант, который был излишне любвеобилен с фанатками, чего владелица собственного бренда косметики не смогла вынести. Также в сети поговаривали, что рэпер долгое время жил за счет своей девушки. Это не понравилось семейству Кардашьян-Дженнер.

Дорогое удовольствие. Цены на хлеб превысили все прогнозируемые показатели
Деньги сегодня, в 17:59
Фото: открытые источники

Ранее говорилось о росте на 3-3,3%, однако с начала года ценник изменился на 6,5%.

Рост цен касается не только привычного ржаного или пшеничного хлеба, но и сдобы. Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подсчитала, что за год в условиях инфляции хлебобулочные изделия подорожают в среднем на 3%, но, судя по данным октября 2019 года, рост составил уже 6,6%.

В первую очередь это обусловлено повышением тарифов ЖКХ, арендных ставок и транспортных услуг, сообщают в РОСПиК.

Напомним, что в октябре аналитики подсчитали средний ценник на хлеб в регионах. Оказалось, что жители Прикамья покупают хлебобулочные изделия по самым низким ценам, около 23 рублей за буханку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика