Анатолию Заку вновь отказали в УДО

ЧП и криминал 16 января 2017, 14:37
Фото: newsko.ru
Верховный суд Карелии рассмотрел вопрос об условно-досрочном освобождении экс-владельца клуба «Хромая лошадь».

Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Сегежского городского суда об отказе в условно-досрочном освобождении Анатолия Зака состоялось 16 января. Верховный суд Карелии оставил решение без изменений. Бывший владелец сгоревшего клуба «Хромая лошадь» останется од арестом до 4 октября 2019 года, сообщает Properm.ru.

Отметим, бывший совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. В марте 2015 года Зак был переведен в ФБЛПУ «Республиканская больница УФСИН России по Республике Башкортостан» в Уфе, но уже в июле был этапирован в колонию на территории Карелии.

В ноябре 2016 года Сегежский городской суд отклонил ходатайство Анатолия Зака об УДО. В итоге его защитник обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка. В результате судебного разбирательства, которое длилось три года, за решетку отправился главный обвиняемый по этому делу Анатолий Зак. Кроме него на скамье подсудимых оказались инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, пиротехники Сергей и Игорь Дербеневы. Суд взыскал с Анатолия Зака в пользу пострадавших более 158 миллионов рублей, 425 пострадавших по этому делу позже получили денежные компенсации.
Власти Прикамья закупят 25 тысяч подарочных комплектов для новорожденных
Деньги сегодня, в 08:52

Начальная максимальная цена контракта составит 70,2 млн рублей.

Краевое правительство объявило аукцион на поставку подарков для новорожденных. Комплекы закупаются в рамках проекта «Подарок новорожденному». Данные о конкурсе размещены на сайте госзакупок.

По условиям конкурсной документации, 25 тыс. детских комплектов необходимо поставлять зимой, весной и осенью следующего года. Каждый подарок для новорожденного младенца должен состоять из одеяла, пледа, комплекта постельного белья, полотенца для купания, легких и теплых пеленок, ползунков, боди, чепчика и пинеток.

Напомним, Пермский край присоединился к федеральной акции «Подарок новорожденному» 1 июня 2019 года. Тогда победитель аукциона  поставил 27 тыс. подарочных комплектов для пермских младенцев за 57,6 млн рублей.

Пермский край вышел на плато по больным коронавирусом
сегодня, в 08:19

Такие выводы сделаны по результатам общего числа заболевших ковидом в регионе.

В Прикамье впервые более чем за три недели, число заболевших коронавирусом, выявленных за сутки, пошло на спад. Как заявили в оперштабе, речь идет об общем количестве пациентов, а не ежедневном приросте.

Число людей с ОРВИ также остается стабильным. Однако эксперты не прогнозируют быстрого улучшения эпидемиологической ситуации.

— Нужно готовиться, что мы будем так жить до января, — предупредили в оперштабе и отметили, что надеются на положительную динамику в период школьных каникул.

Как «В курсе.ру» писал ранее, что в минздраве рекомендуют по максимуму изолировать детей от бабушек и дедушек, чтобы их не заразить. Пожилые люди чаще заражаются и болезнь переносят тяжелее.

Ученые установили основной источник распространения коронавируса
сегодня, в 07:40

Чаще всего инфекция попадает через рот.

Американские ученые обнаружили, что коронавирус легче всего размножается во рту, передает портал medRxiv.

Исследователи пришли к выводу, что большой риск передачи коронавируса от одного человека другому появляется при общении и кашле – инфекция попадает в рот, а затем через проглатываемую слюну оказывается в легких.

Эксперты отмечают, что симптомы размножения коронавируса во рту еще только изучаются. Пока обнаружены стандартные для признаки — потеря вкуса и длительная сухость во рту.

Статья еще не прошла экспертную оценку для того, чтобы ее результаты официально могли использоваться в медицине, отмечают авторы. Однако ученые настоятельно рекомендуют носить маски – эффективную защиту от попадания инфекции в рот при общении с людьми.

«В курсе.ру» писал, что с 28 октября по всей России введен масочный режим. В Прикамье власти ввели его несколькими неделями раньше. За его нарушение гражданам грозит штраф до 30 тыс. рублей.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика