Антимонопольщики заподозрили ГУФСИН Прикамья в нарушении законодательства

ЧП и криминал 25 июня 2018, 16:58
Служба заключила соглашение о добыче и переработке древесины, которая предназначалась для внутренних нужд ведомства. Но из документа следует, что материалы используются для продажи. 

Региональное УФАС рассматривает дело в отношении ГУФСИН России по Пермскому краю, лесоперерабатывающего предприятия «Золотой лес» и Фонда «Региональный центр инжиниринга». По мнению антимонопольной службы, трехстороннее соглашение между организациями имеет признаки антиконкурентного характера. 

Согласно договору, «Золотой лес» закупает у учреждений ГУФСИН пиломатериалы, изготавливаемые заключенными, а Фонд «Региональный центр инжиниринга» обеспечивает коммуникацию двух сторон. Добывать древесину планируется на участках, предоставленных ГУФСИН на основании постановления правительства Пермского края в целях заготовки и переработки для внутрисистемных нужд и обеспечения топливом. Но из заключенного соглашения следует, что древесина, заготавливаемая на этих лесных участках, используется для продажи. 

— Условия данного соглашения и его дальнейшее исполнение имеет признаки антиконкурентного характера, так как свидетельствуют о достижении ГУФСИН России по Пермскому краю ООО «Золотой лес» и Фондом «Региональный центр инжиниринга» договоренности в отношении соответствующего товарного рынка, создании преимущественных условий для деятельности отдельного участника такого рынка, что привело, либо могло привести к ограничению конкуренции, — пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

По результатам первого заседания комиссией управления запрошены дополнительные документы, вызваны на заседание для дачи объяснений должностные лица ответчиков. Следующее заседание состоится 10 июля 2018 года.
Лысьвенский завод эмалированной посуды повысит производительность труда
Власть и политика 25 июня 2018, 16:43
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На Лысьвенском заводе эмалированной посуды (ЛЗЭП) прошел выездной аудит в рамках реализации региональной программы по повышению производительности труда. В рамках мероприятия предприятия первой и второй «волны» программы представили промежуточные результаты работы за полгода.

ПЦБК, «Сорбент», «Медисорб», «РОСОМЗ» и «КФДИ» присоединились к проекту в апреле 2018 года. На базе Краснокамской фабрики деревянной игрушки также прошел аудит, по итогам которого участники группы, в состав которой вошли представители Минэка РФ и «Росатома», предложили порядка 40 изменений для повышения производительности промышленного предприятия.

ЛЗЭП стал первым предприятием, которое вошло  третью «волну» региональной программы повышения производительности труда. 

— На мой взгляд, это очень важный и нужный процесс. Мы уже давно занимаемся повышением эффективности предприятия и заинтересованы в получении максимальных результатов для того, чтобы не только на внутреннем рынке быть конкурентоспособными, но и реализовать свой экспортный потенциал, — отметил важность подобных мероприятий генеральный директор ООО «Управляющая компания Лысьвенские заводы» Андрей Тунев.

Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что «повышение производительности труда для пермских предприятий — это возможность усовершенствовать свои производства и выйти на новый уровень качества продукции, а для региона — это инструмент развития экономического потенциала и обеспечения конкуренции с другими регионами».

На ПЦБК за полгода реализации программы добились роста экономии работы погрузчиков на 335 рабочих часов, увеличили рост выработки продукции с одной производственной линии на 90 тыс. кв. м, а также сократили время переналадки линии на 47%. На «РОСОМЗ», в свою очередь, увеличили процесс выработки продукции сразу на нескольких производственных линиях в среднем на 30% и сократили количество запасов уже готовой продукции.

По словам специалиста Федерального центра компетенций Владимира Гусарова, сейчас нужно приступить к работе с предприятиями третьей «волны», проанализировав состояние дел на предприятиях второй. Кроме Лысьвенского завода в нее подпадут еще пара производственных компаний, специалисты которых пройдут полный круг обучения по программе с привлечением экспертов из «ФЦК», центра «Кайдзен», ПНИПУ и ВШЭ-Пермь для того, чтобы в дальнейшем начать распространять сложившуюся практику на другие предприятия Пермского края и РФ.

Напомним, что с 2017 года на территории Пермского края реализуется приоритетная федеральная программа «Производительность труда», участие в которой принимают порядка 25 предприятий.

Ученые выяснили, как мужчина может завоевать любую женщину
25 июня 2018, 16:19
Антрополог из Университета Рутгерса составила три способа поведения для мужчин, с помощью которых он может пользоваться успехом у женщин.

Так, антрополог утверждает, что для того, чтобы понравиться девушке, мужчине стоит активнее использовать мимику — смотреть понравившейся женщине прямо в глаза, широко улыбаться, приподнимать брови. По мнению ученых, таким мужчинам представительницы слабого пола доверяют намного больше.

Второй способ — выбирать себе девушек схожей внешности, в частности, это касается роста. Ученые протестировали уникальные методы знакомства на 60 мужчинах и женщинах, которые в ходе изучения выбирали себе подобных как по росту, так и по внешности. 

В-третьих, мужчинам предлагают заводить знакомства с девушками на пару лет старше. Спутницы младшего возраста более эмоциональны, а мужчины испытывают дискомфорт при частых эмоциональных перепадах.

Кроме того, антропологи уверены, что небольшая аккуратная борода и регулярные походы в зал сделают мужчину более привлекательным в глазах женщины, а также одежда красного цвета.
Составлен топ-5 лучших бюджетных смартфонов 2018 года
25 июня 2018, 16:02
В рейтинг смартфонов вошли модели, стоимость которых не превышает 200 долларов — 12 600 рублей. В список вошли гаджеты исключительно китайского производства.

Лидерством топ-5 стал Nubia М2. Эксперты отмечают приятный дизайн, высокое качество сборки, хорошую производительность и качественную камеру. Телефон  производит китайская корпорация ZT, его стоимость составляет 160 долларов — 10 100 рублей.

Следующие места в рейтинге заняли смартфоны Xiaomi: Redmi Note 5, Redmi 5, Redmi 5 Plus и Redmi S2. По мнению экспертов GizmoChina, линейка моделей Xiaomi отличается яркими дисплеями, батареями, долго сохраняющими заряд и качественной камерой, передает «ФАН».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика