Автобус с пассажирами вылетел в кювет на трассе Пермь — Екатеринбург

ЧП и криминал 17 ноября 2020, 12:35
Машина зацепила дном край дороги и повисла над кюветом.

Рейсовый автобус № 748 с пассажирами ехал из Перми в Курашим утром во вторник, когда водитель не справился с управлением и вылетел с заснеженной дороги. Инцидент произошел на 14-м километре трассы Пермь — Екатеринбург при съезде на Нестюковский тракт. Об этом «В курсе.ру» сообщили в краевом ГИБДД.

— Водитель маршрутного автобуса «Мерседес», по предварительной информации, в нарушение подпункта 10.1 ПДД РФ (не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства) не справился с управлением, допустил съезд с дороги влево по ходу движения, — сообщили в ГИБДД.

В результате ДТП никто не пострадал, инцидент с автобусом никак не повлиял на движение других автомобилей. В ГИБДД просят автомобилистов быть внимательнее на дорогах, заранее узнавать о погоде и выбирать безопасную скорость движения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми в водителя выстрелили из газового пистолета после обгона.
Суд восстановил в должности директора гимназии №17 Элеонору Падей
Жизнь 17 ноября 2020, 12:34

Заслуженный педагог уйдет на пенсию в начале нового года.

Рассмотрение иска Элеоноры Падей к городскому департаменту образования завершено. По итогам заседания стороны пришли к мировому соглашению. Ленинский районный суд Перми восстановил Элеонору Падей в должности директора до января 2021 года — юбилейного года для гимназии (в 2021 году старейшее учебное заведение Перми отметит 120–летний юбилей). После заслуженный педагог добровольно уйдет на пенсию. Об этом в беседе с «РБК Пермь» рассказал адвокат истца Игорь Рябинин.

По мнению правозащитника, дело завершено таким образом благодаря политической гибкости мэра города Дмитрия Самойлова и его зама Людмилы Гаджиевой. Также, по мнению Рябинина, большую роль сыграла активная позиция общественности. Адвокат отметил, что в его практике такой исход событий встречается впервые. 

Представители городской администрации пояснили, что Дмитрий Самойлов пригласил членов попечительского совета гимназии №17 на встречу для урегулирования конфликта. Участники сошлись во мнении, что будущий директор должен будет продолжить традиции, заложенные при Элеоноре Падей, обеспечив преемственность и сохранив статус учебного заведения как одного из лучших в городе.

— На встрече обсуждался вопрос строительства нового корпуса гимназии, который планируется ввести в строй в 2022 году, а также была достигнута договоренность о заключении мирового соглашения, — рассказали в администрации Перми. 

Ранее «В курсе.ру» неоднократно подробно рассказывал о событиях, происходящих в связи со скандальной отставкой  бессменного руководителя старейшего учебного заведения Перми. Элеоноры Падей руководила гимназией 44 года. Один из ее известных учеников — глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, который ранее возглавлял Пермский край. В то время, когда Решетников был губернатором, гимназия получила дополнительный участок земли.

Пермский детсад заказал у свердловских зэков мебель на 6 миллионов рублей
Деньги 17 ноября 2020, 12:29
Для малышей сделают специальные кровати с защитой от выпадения.

Екатеринбургская ИК-10 заключила с администрацией города Лысьвы в Пермском крае договор на поставку детской корпусной мебели в один из местных детских садов. В пресс-службе колонии рассказали «В курсе.ру», что мебель будет деревянной, с перегородкой, чтобы малыш не выпадал.

В ИК-10 отмечают, что их продукция давно зарекомендовала себя на рынке, поэтому поставка будет большой — сразу на 6 миллионов рублей.

Судя по фото, кровати будут деревянными одноярусными с нижними ящиками для хранения белья.

Ранее «В курсе.ру» писал, как пермские зэки пытались подрабатывать в фальшивом колл-центре.
Черные кошки и плевки через плечо: пермяки попали в рейтинг самых суеверных жителей России
Жизнь 17 ноября 2020, 12:11
Чаще всего пермяки стучат по дереву, чтобы «не сглазить».

Жители Перми считают себя очень суеверными. По результатам опроса специалистов Zoom Market пермяки в топ-10 заняли 7-е место по России среди тех, кто верит в народные приметы.

Респондентам в 26 городах задавали три вопроса: верят ли они в приметы, если да, то в какие, и чувствуют ли они себя суеверными людьми? В итоге более 30% опрошенных оказались просто суеверными. Остальные же верят в конкретные приметы.

Так, самым частым ритуалом у пермяков стал стук по дереву от сглаза, также жители Перми часто плюют через левое плечо, а еще остерегаются черных кошек. Кроме того, в списке суеверий у пермяков: присесть на дорожку, не передавать через порог, посмотреть в зеркало, если вернулся, и не свистеть дома.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Перми попали в рейтинг городов, где верят в существование потусторонних сил.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика