Автохам не пропустил в Перми скорую, которая ехала на срочный вызов к ребенку

ЧП и криминал 18 ноября 2020, 22:17
Фото: @chp_59
Полиция уже разыскала нарушительницу и составила в ее отношении административный протокол.

Жительница Перми на внедорожнике «Тойота» отказалась пропускать на дороге скорую помощь, которая спешила на вызов к ребенку. Эту историю в паблике «ЧП_59» рассказал врач-реаниматолог скорой. По его словам, бригада торопилась доехать до инфекционки, чтобы забрать и перевезти в краевую детскую клиническую больницу ребенка с проблемами дыхания.

«Пусть этому водителю хоть немного станет стыдно и пусть все видят, как в такое нелегкое время проявляют уважение к скорой экстренной службе», — написал медик.
Сообщение не осталось без внимания сотрудников ГИБДД. Они вычислили автомобиль по номерам и поймали нарушительницу. Ей оказалась пермячка 1975 года рождения.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года. Нарушительница ранее привлекалась к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения», — сообщили в ГИБДД.

Ранее «В курсе.ру» писал, что автохам открыл огонь из газового пистолета после того, как его обогнали на дороге.
Кандидат медицинских наук рассказала, как секс помогает восстановиться после коронавируса
18 ноября 2020, 21:31
Сексолог также призывает не заниматься сексом через силу, так как его полезные свойства наукой все же не доказаны.

Регулярный секс может помочь при восстановлении организма после перенесенного коронавируса — эту идею в интервью «В курсе.ру» высказала научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, кандидат медицинских наук, врач-сексолог Ирина Айриянц.

— Защищаться от коронавируса с помощью секса, я думаю, нереально. Что касается восстановления, то это имеет право на существование. Как минимум выздоровление будет происходить приятнее и быстрее, это точно. Но рекомендовать насильно заниматься сексом, если у человека нет сил и желания, или прописывать это как лекарство наука еще не готова, — рассказала Айриянц.

Специалист объяснила, что лечебные свойства секса связаны в первую очередь с эмоциональным упадком после болезни. Врачи называют это состояние астенией, и оно так же требует лечения, как и сама болезнь.

— После ОРВИ или любого другого вирусного, инфекционного или острого соматического заболевания возникает астения. То есть упадок сил. А секс как раз собирает и тонизирует все человеческие органы. Не только половые. Следовательно, занятия сексом восстанавливают защитные силы организма, — объясняет кандидат медицинских наук.

Отдельным видом лечения можно считать секс по любви. По мнению Айриянц, существует статистика заболевания респираторными заболеваниями среди влюбленных и среди одиночек. Оказалось, что тех, кого пронзила стрела Амура, реже поражает удар инфекций. Со слов сексолога, это может быть связано с эндорфинами, а может, и с репродуктивной функцией человечества.

— Исследования показывают, что даже если инфекция попадает во влюбленного человека, то она задерживается там ненадолго или не развивается до серьезных последствий. А вообще, те, кто много занимается сексом, для природы потенциальные родители. То есть их она защищает, — рассказала «В курсе.ру» врач-сексолог.

Ранее пульмонолог рассказала «Местному времени» о более традиционных способах восстановления организма после коронавируса.
На совещании у Путина Пермский край дважды приводили в пример по ситуации с COVID-19
Власть и политика 18 ноября 2020, 21:01
В регионе полностью израсходовали дополнительные средства на борьбу с коронавирусом, а также пермяки в 9 раз чаще стали вызывать скорую помощь. 

Президент России Владимир Путин в среду провел совещание с членами правительства по вопросу борьбы с коронавирусом. Пермский край звучал во время видеоконференции дважды. 

Так, вице-премьер Татьяна Голикова во время доклада сообщила, что лишь четыре российских региона полностью израсходовали дополнительные средства на борьбу с COVID-19. По ее словам, израсходовано всего 1,9 из 10,5 миллиардов рублей, а в 46 из 83 регионов к исполнению бюджета и вовсе не приступали. 

— Пока почти 100% контрактации при использовании дополнительных средств добились только в четырех регионах — в Башкортостане, Амурской области, Пермском крае и Чувашской республике, — заявила Голикова. 

С докладом также выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он заявил, что регионы могут тратить средства на покупку машин скорой помощи, так как выросла нагрузка на медицинские учреждения. 

— Например, в Пермском крае количество вызовов скорой помощи по поводу пневмонии в последнее время выросло почти в несколько раз, — отметил Мурашко. 

Владимир Путин, в свою очередь, во время совещания отметил, что тесты на коронавирус делаются очень долго. Президента не устроило, что сейчас в среднем они проводятся по 48 часов и Путин поручил стремиться к сокращению этого срока. 

В конце совещания глава государства обратился к главам регионов и призвал не замалчивать ситуацию с коронавирусом. 

— Главы регионов, коллеги, вы получили широкие полномочия, и эту ответственность за принятые или непринятые решения никто не снимал. Не надо делать вид, что все нормально, благостные отчеты никому не нужны — ни здесь, в центре, ни на местах, — отметил Владимир Путин. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что эксперты выявили мутировавший коронавирус в Пермском крае.
В Перми к Новому году установят еще пять арт-объектов за 2,7 млн рублей
Жизнь 18 ноября 2020, 20:23
Фото: эскиз "Планеты"

Они носят названия «Снежинка» и «Планета».

Пермское «Агентство социокультурных проектов» объявило еще два тендера на оказание услуг по изготовлению, доставке, монтажу, демонтажу и вывозу арт-объектов к Новому году. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Победителю одного из тендеров нужно изготовить арт-объект «Снежинка». В соответствии с технической документацией, он должен состоять из четырех металлических конструкций в виде снежинок высотой 5 метров, у всех снежинок должна быть разная подсветка. «Снежинку» установят на улице Ленина. Начальная цена контракта — 1,73 млн рублей.

Второй контракт оценивается в один миллион рублей, от подрядчика требуется сделать арт-объект «Планета 1» — шар диаметром 6 метров со сквозным проходом и световым оборудованием. Где установят «Планету 1» в конкурсной документации не указано.

Оба арт-объекта необходимо установить к 23 декабря текущего года, демонтировать и вывезти — до 10 марта 2021 года.

Чуть ранее стало известно, что в Перми появится арт-объект «Летающая тарелка» вместе с шестью «Космическими шарами» и гирляндой «Бахрома». Об этом пишет старейшая краевая газета «Звезда».

«В курсе.ру» сообщал, что всего краевые власти рассчитывают потратить 47 миллионов рублей на украшения к празднованию Нового года, из них 24 миллиона предусмотрены на покупку иллюминированных арт-конструкций.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика