Банда пермяков через 6-километровый шланг крала топливо в Башкирии

ЧП и криминал 27 июня 2016, 14:02
Преступники полностью признали свою вину. Приговор суда вступил в законную силу.

Осенью 2014 года предприимчивые пермяки сделали незаконную врезку в магистральный нефтепродуктопровод «Пермь — Андреевка», принадлежащий ООО «ЛУКОЙЛ-Транс». Преступники протянули от места врезки до деревни Байсарово в Янаульском районе шестикилометровый шланг и замаскировали его ветками. Похищенное топливо сливали в специально оборудованное подземное металлическое хранилище, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Всего злоумышленники похитили семь с половиной тонн дизеля стоимостью около 220 тысяч рублей. При попытке откачать нефтепродукты из резервуара и отвести их к месту продажи преступников задержала полиция.

Суд приговорил преступную группировку к условному лишению свободы сроком от трех лет шести месяцев до четырех с половиной лет за повреждение нефтепровода и кражу из него топлива. Подсудимые признались, что прибыль от незаконной деятельности не окупила понесенные ими затраты. Верховный суд республики оставил назначенное им наказание без изменений.

Из колонии-поселения в Соликамске сбежал заключенный
ЧП и криминал сегодня, в 20:00
Фото: @Подслушано Соликамск

Мужчина не явился на вечернюю проверку, свой срок он начал отбывать 14 сентября 2018 года.

Олег Женин сбежал из исправительной колонии №6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. В этом исправительном учреждении заключенные содержаться без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. В ГУФСИН сообщили, что на свободу Олег Женин должен был выйти 20 августа 2021 года.

Рост мужчины составляет 176 см, у нет темно-русые короткие волосы и худощавое телосложение.

Если вы видели этого человека или знаете, где он находиться, просьба сообщить по телефону 02 или в дежурную часть ИК-6: 8 901 267-03-43.

В Перми пытаются спасти рыбаков, дрейфующих на льдине
ЧП и криминал сегодня, в 19:25
Фото: открытые источники

На место выехали экстренные службы, развернута спасательная операция.

Рыбаков на льдине заметили в Кировском районе города, недалеко от деревни Оборино в 30-40 метрах от берега. В МЧС по Пермскому краю сообщили, что звонок о том, что на льдине находятся шесть человек поступил в службу спасения в 18.20. Звонивший сообщил, что рыбаки не могут самостоятельно эвакуироваться. На место выехали спасательные службы, идет операция по эвакуации. 

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика