Банду «черных риелторов» осудили в Перми

ЧП и криминал 2 февраля 2020, 13:15
Мошенники за год отняли единственные квартиры у трех человек.

В банду «черных риелторов» входили трое жителей Перми, они организовали якобы легальную риелторскую контору и в качестве клиентов специально искали себе людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, асоциальных и тех, кто просто плохо разбирается в сделках с недвижимостью. Об этом рассказали в прокуратуре Пермского края. 

За год банда провернула три сделки с недвижимостью, лишив единственного жилья троих пермяков, а сами заработав на этом 1,7 млн рублей. Правоохранительные органы арестовали мошенников, а суд приговорил их к тюремным срокам от 3 до 7,5 лет.
«Молот-Прикамье» бесплатно пустит на матч болельщиков
Спорт 2 февраля 2020, 12:26
Поддержать «молотобойцев» можно будет во время матча с тюменским «Рубином».

Бесплатный для болельщиков матч состоится в Перми 7 февраля в 19:00 на льду УДС «Молот». «Молот-Прикамье» проведет заключительную домашнюю игру в регулярном чемпионате ВХЛ. В пресс-службе пермской команды рассказали, что волонтеры будут раздавать бесплатные билеты на играх 3 и 5 февраля, их также можно получить в кассах стадиона. Те болельщики, кто уже купил билеты на игру, смогут обменять их на другие матчи в офисе клуба. 

Добавим, что «молотобойцы» 3 февраля сразятся в Перми с ангарским «Ермаком», а 5 февраля выйдут на лед против «Югры» из Ханты-Мансийска.
В Перми восемь детей отравились хлоркой в сауне
ЧП и криминал 2 февраля 2020, 11:38
Посещение бассейна в сауне закончилось поездкой в больницу.

Компания отдыхала в сауне на улице Карпинского в Индустриальном районе Перми днем 1 февраля, когда после посещения бассейна пятерым взрослым и восьмерым детям стало плохо. Звонок диспетчеру с просьбой о помощи поступил в 17:40. На место прибыли шесть бригад скорой медицинской помощи, в Краевую детскую клиническую больницу были госпитализированы семь детей в возрасте от 3 до 12 лет, один ребенок отказался от помощи врачей. Об этом рассказали в минздраве Пермского края. Точные диагнозы еще устанавливаются, но по предварительной информации пострадавшие отравились хлоркой, ее было слишком много в бассейне. 

На место происшествия прибыли следователи СУ СКР по Прикамью, они уже опросили свидетелей, проводится осмотр сауны. Решается вопрос о проведении экспертиз и дальнейших процессуальных решениях.
Жителю Прикамья придется снести незаконно построенный бассейн на берегу реки
Жизнь 1 февраля 2020, 19:45
Личный бассейн попал во внимание природоохранной прокуратуры.

Житель Култаевского сельского поселения в Пермском крае построил на берегу реки Батуиха бетонный бассейн, причем на земле ему не принадлежащей. Находчивый строитель также организовал систему, по которой насосы качали воду для резервуара из реки и туда же сбрасывали использованную. Личным бассейном заинтересовались в прокуратуре и через суд добились решения о сносе объекта. Причем собственнику бассейна придется демонтировать его за свой счет. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика