Байкер из Прикамья получил ожоги при ремонте мотоцикла

ЧП и криминал 22 мая 2018, 10:18
ЧП произошло в Чусовском районе 21 мая. 59-летний хозяин мотоцикла пренебрег правилами безопасности, в результате чего загорелся не только транспорт, но и он сам.

Мужчина во время ремонта списанного с учета мотоцикла стал производить регулировку клапанов двигателя и системы зажигания, при этом бензин капал на пол. При попытке завести двигатель горючее на полу и в поддоне вспыхнуло, загорелся сам мотоцикл.

При эвакуации горящего мотоцикла из гаража произошел зрыв, в результате которого хозяин транспортного средства получил ожоги. В настоящее время пострадавший госпитализирован.

Предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств при проведении ремонтных работ мотоцикла, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Власти Перми ответили на признание города самым матерящимся в России
Жизнь 22 мая 2018, 10:03
В городской администрации прокомментировали попадание Перми на первое место в рейтинге самых матерящихся городов России, назвав это вопросом общечеловеческой культуры. 

Так, в пресс-службе мэрии отметили, что культура речи является вопросом «общечеловеческой культуры», который не относится к полномочиям муниципальной власти.

— К этому как-то надо отнестись, наверное, и проанализировать глубже. Есть полномочия властей города в каких-то муниципальных вещах, а этот вопрос касается общечеловеческой культуры. Это не относится к полномочиям местного самоуправления. Сложно провести тут связи с инвективной лексикой, тут нужно более системное изучение, — рассказал руководитель пресс-службы администрации Перми Андрей Каменских «РБК-Пермь».

Также Каменских отметил, что в Перми богатая культурная повестка.

Напомним, Пермь по результатам составленного маркетинговым агентством Zoom Market антирейтинга стала самым матерящимся городом России. В тройку лидеров также вошли Воронеж и Иваново.
В Прикамье введен особый противопожарный режим
Жизнь 22 мая 2018, 09:49
Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю
Во избежание чрезвычайных ситуаций в 19 муниципальных образованиях Пермского края установлен особый противопожарный режим. Жителям советуют быть предельно осторожными в период жаркой погоды и избегать взаимодействия с огнем.

Противопожарный режим объявлен в двух муниципальных районах — Чердынском и Ильинском, в одном городском округе — Губахинском, в четырех городских поселениях — Горнозаводском, Яйвинском, Александровском, Добрянском.

В 12 сельских поселениях — Екатерининское, Сивинское, Лобановское, Косинское, Менделеевское, Ключевское, Култаевское, Сылвеское, Пальниковское, Фроловское и Бершетское.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: будьте предельно осторожны при обращении с открытым огнем, не допускайте сжигание сухой растительности. При уборке дачных участков и придомовых территорий вывозите мусор на свалки.

Особое внимание уделите детям и не оставляйте их без присмотра. Пресекайте любые попытки детей поджечь траву. И помните, что безобидный на первый взгляд пал сухостоя или мусора может обернуться настоящей трагедией.

Напомним, что ранее жительница поселка Койва погибла во время пожара, начавшегося после сжигания сухой травы.
Работник пермского автосервиса из мести сжег авто босса
ЧП и криминал 22 мая 2018, 09:35
В Индустриальном райсуде началось рассмотрение дела в отношении 39-летнего механика автосервиса, который решил отомстить работодателю пожогом его автомобиля.

Подсудимый рассказал, что он собирался выкупить у босса Daewoo Nexia. Отремонтировал авто, но позже изменил свои планы — уволился и потребовал компенсировать затраты и оплатить свой труд. Но работодатель отказался это делать. 

Тогда мужчина облил салон автомобиля бензином и поджег его. Авто загорелось и раздался хлопок, на который сбежались сотрудники автосервиса и потерпевший. Прибывшие на место правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения. Механику предъявили обвинение по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

— Я хотел его просто припугнуть. Не наказать хотел, а припугнуть. Осознаю, что виноват. Но обратно не вернуть. Ну, буду выплачивать, буду возмещать ущерб, буду умнее в следующий раз. К такому работодателю больше не пойду работать, — рассказывает мужчина телеканалу «Рифей-Пермь».

Мужчине грозит реальный срок до пяти лет лишения свободы, так как ранее он был судим за восемь преступлений, в числе которых убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж, передает «Рифей-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика