Бешеный таксист. В Перми водитель «Яндекс» вылетел на остановку с людьми, пострадало три человека

ЧП и криминал 13 января 2019, 11:25
Фото: «В курсе.ру»

Два пожилых мужчины и одна женщина попали в больницу.

Серьезная авария произошла на остановке Мильчакова днем в воскресенье, 13 января. Водитель таксомотора «Рено», забрендированного в стилистике популярного сервиса «Яндекс.Такси» по предварительной информации не справился с управлением и столкнулся с пассажирским автобусом.

Удар был такой силы, что легковушку отбросило на остановку, где в этот момент дожидались своего автобуса пассажиры.

dP76xHAwQxU.jpg

– Предварительно известно, что пострадало три человека, двое мужчин пенсионного возраста и женщина, ей около 45 лет. Все они госпитализированы, – рассказали «В курсе.ру» в полиции.

Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются, на месте аварии работают полицейские.

Источник: тепловики узнали о прорыве трубы с кипятком в Перми за 40 минут до трагедии
ЧП и криминал сегодня, в 19:10
Как стало известно «В курсе.ру», сотрудники ООО «Пермская сетевая компания» знали о прорыве трубы на улице Советской Армии за 40 минут до трагедии, в которой погибли пять человек.

— Первый сигнал прошел в 1:15, аварийная служба поехала устранять утечку на Советской Армии, 23а. Пока устраняли, к восьми утра узнали, что затопили еще подвал соседнего дома, — сообщил источник «В курсе.ру».

На Пермской станции скорой помощи сообщали, что первичный вызов поступил 1:54, то есть через 40 минут после того, как тепловикам стало известно об аварии на теплотрассе.

«Ъ-Прикамье» сообщает, что в ходе расследования трагедии следственные действия также прошли в помещениях ООО «Пермская сетевая компания». В ПСК комментировать эту информацию не стали. Кроме того, «В курсе.ру» также стало известно, что в Пермь вылетел заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» Борис Архипов. ООО «ПСК» является «дочкой» этого энергетического гиганта.

В самой «Пермской сетевой компании» сообщали, что приняли трубопровод 1962 года постройки на баланс в декабре прошлого года. До этого был бесхозным.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель» произошла трагедия. Труба теплопровода 1962 года постройки лопнула, и теплоноситель из трубы начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Расследованием трагедии занимаются московские следователи. Они уже допросили одного из владельцев «Карамели» — Анатолия Щербакова, который рассказал, что владеет отелем, но управляет им его сын. По данным «Ъ-Прикамье», Щербаков-младший еще утром улетел в Москву.
УК, тепловики или владельцы? Кто виноват в трагедии в пермском отеле, где заживо сварились люди
ЧП и криминал сегодня, в 18:00
Как стало известно «В курсе.ру», после прорыва теплопровода, в результате которого погибли пять человек и трое пострадали, в Пермь вылетел заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» Борис Архипов. Тем временем следователи допрашивают владельца гостиницы.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель» произошла трагедия. Труба теплопровода 1962 года постройки лопнула, и теплоноситель из трубы начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

В пресс-службе ООО «Пермская сетевая компания» радиостанции «Эхо Перми» сообщили, что теплопровод был передан на баланс организации только в конце декабря 2019 года, до этого он фактически был бесхозным.

— О причинах утечки теплоносителя говорить рано — их должна установить комиссия, — заявили в компании.

ООО «ПСК» является дочерней организацией одной из крупнейших энергетических компаний России — ПАО «Т Плюс». По словам источника «В курсе.ру», сразу же после аварии в Пермь экстренно вылетел заместитель генерального директора компании Борис Архипов. Вероятно, он примет участие в работе специально созданной комиссии, которая должна установить причины произошедшего.

В то же время, основные вопросы у следователей возникли к собственникам гостиницы — отцу и сыну Анатолию Щербаковым. По информации «Ъ-Прикамье», следователи уже допросили Анатолия Щербакова, а его сын покинул Пермь. По данным источника «В курсе.ру», Анатолий Щербаков был допрошен в качестве свидетеля и пояснил, что он действительно владеет гостиницей, но управляет ей его сын.

«Ъ-Прикамье» и «Эхо Перми» сообщают, что семья владеет двумя гостиницами, работающими под брендом «Карамель». Вторая гостиница, расположенная на улице Екатерининская, продолжает работать. Также отец с сыном ранее владели сауной «Фараон».

При этом гостиница на улице Советской Армии, где произошла трагедия, должна была закрыться в феврале. Год назад ее проверили сотрудники МЧС, которые предписали освободить помещение. В частности, специалистами были выявлены серьезные нарушения: в гостинице отсутствовал эвакуационный выход, коридоры были шириной менее метра, а помещениях не было окон.

У самих жителей дома, где произошла трагедия, есть вопросы к управляющей компании «Профи-Дом». По их словам, «управляйка» не справлялась со своими обязанностями. Например, еще в прошлом году планировалось полностью отремонтировать систему отопления, но этого сделано не было.

Претензии к УК имеются и у ИГЖН Пермского края и правоохранителей. Так, в рейтинге управляющих компаний Пермского края «Профи-Дом» находится практически в конце списка, год назад директор компании был дисквалифицирован на некачественное предоставление услуг, а в сентябре 2019 года был осужден за растрату.

Уголовное дело по факту случившегося было возбуждено еще утром. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился передать его расследование Главному следственному управлением. Кроме того, проверку по факту трагедии проведет Прокуратура Пермского края.
Первым делом спасали ребенка. В пермском отеле, где сварились люди, пострадала целая семья
ЧП и криминал сегодня, в 16:39
Фото: ВКонтакте / В курсе.ру
Во время ЧП в пермском отеле «Карамель» пострадала семья из Березников. Спасая ребенка, родители получили серьезные ожоги.

Олег и Мария У. из Березников приехали в Пермь по делам вместе со своим трехлетним ребенком. Чета остановилась в злополучной гостинице «Карамель». Потоп застиг их в кровати. Не раздумывая, Мария и Олег схватили малыша и выскочили из отеля.

— Нам удалось дозвониться до них совсем недавно. В Перми Олег и Маша были по делам — приехали в больницу. Говорят, что их 3-летний ребенок почти не пострадал, они его на руках выносили, — рассказали друзья семьи «Комсомольской правде».

Олег получил ожоги ног. Мария получила ожоги ног и поясницы, сейчас она находится в реанимации. Малыш, благодаря действиям родителей, не пострадал.

Олег и Мария вместе учились в березниковском филиале ПНИПУ. Она — экономист, он — технолог. В 2011 году они поженились, а спустя несколько лет у них родился ребенок.

Напомним, страшная трагедия в пермском мини-отеле случилась сегодня ночью. Прорвало трубу с кипятком, которым затопило помещения. В результате ЧП пострадали три человека, погибли пять человек. Среди погибших — пятилетняя девочка и ее мама. Расследованием инцидента по поручению Александра Бастрыкина занялись московские следователи.

Ранее «В курсе.ру» восстановил приблизительную картину трагедии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика