Больше не пристав, ай. Роковые женщины в судьбе главного пристава Прикамья

ЧП и криминал 25 июля 2019, 12:16

Руководитель УФССП по Пермскому краю — главный судебный пристав Игорь Кожевников в среду вечером был задержан сотрудниками СУ СКР по Пермскому краю в порядке ст. 91 УПК РФ. По версии следствия, он причастен к обналичиванию крупных сумм: речь, возможно, идет о десятках миллионов рублей.

За 3,5 года работы Игоря Кожевникова во главе ведомства УФССП несколько раз фигурировало в скандалах, причем всякий раз в них замешаны были женщины, непосредственные подчиненные задержанного.

11 июня 2019 года стало известно, что Ленинский суд Перми избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему начальнику межрайонного отдела судебных приставов Пермского края по исполнению особых исполнительных производств Александре Мардановой. Ее обвинили в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). Следователи СК считают, что Александра Марданова причастна к хищению 30 млн рублей с расчетных счетов сразу нескольких юридических лиц: ООО «Таис», ООО «Вертикаль», ООО «Технология» и ООО «Стройпромторг».


Фото: Александра Марданова и Иван Ушаков, руководитель пресс-службы УФССП - фото радиостанции «Эхо Перми»


По версии следствия Александра Марданова и ее сообщники создавали фиктивные документы (постановления комиссий по трудовым спорам, которыми вменялась задолженность по зарплате перед физическими лицами), и уже на основании этих «липовых» документов сотрудники ФССП возбуждали исполнительные производства. Далее по отработанной схеме приставы направляли платежные поручения в банковские организации, где «компании-должники» имели счета. Таким образом через депозитный счет межрайонного отдела УФССП списывались средства в пользу работников, чьи права якобы были нарушены, после чего деньги обналичивались через банкоматы. Отметим, что сама Александра Марданова свою вину не признала.
После задержания Игоря Кожевникова в СМИ появились недвусмысленные намеки на особые близкие отношения между ними. В СИЗО Александра Марданова будет содержаться как минимум до 4 августа.


В ноябре 2018 года достоянием общественности стала неприятная история с одним из заместителей Игоря Кожевникова Ольгой Накаряковой. Выяснилось, что годом ранее она заплатила мошеннице 400 000 рублей за то, чтобы занять должность своего начальника. Аферистка, по всей видимости, была хорошо осведомлена об амбициях зама и посулила ей продвижение по карьерной лестнице, сославшись на то, что в отношении Игоря Кожевникова возбуждено уголовное дело, что было заведомой ложью, на которую так доверчиво отреагировала в 2017 году Ольга Накарякова. Генеральское кресло освободилось только 24 июля текущего года.


Фото: Ольга Накарякова, фото из открытых источников


Игорь Кожевников нечасто давал интервью пермским СМИ. При этом практически каждое его появление в прессе буквально изобиловало яркими образными сравнениями.


«Должники иногда ведут асоциальный образ жизни, сбегают от приставов, а мы ищем их по притонам. Самое лучшее время, чтобы найти такого должника, — лето в полпятого или пять утра. Сон алкоголика некрепок и прерывист, поэтому ловить его надо рано».


«Пристав — не сиделец, его, как волка, ноги кормят».


Кроме того, Игорь Кожевников, обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере, не раз жестко высказывался о коррупции в своем ведомстве.


«Иногда к ФССП попадают случайные люди, которые хотят получать некие бонусы от службы. Но у нас есть отдел по противодействию коррупции, который выявляет такие случаи. Например, в 2014 году пристава осудили за получение взятки на 3 года, отправили в колонию строгого режима и оштрафовали на 3 млн рублей. В Мотовилихинском районе Перми двое приставов получили взятку 30 тыс. рублей за то, чтобы не арестовывать авто должника, им дали штрафы по 1,25 млн и 950 тыс. рублей и запретили занимать должности на госслужбе. О таких историях мы информируем наших сотрудников, а при рассмотрении дела приглашаем в суд вновь принятых приставов. Чтобы молодежь знала, чем может для них обернуться взятка».


Игорь Кожевников родился в 1969 году. Окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков по специальности «Командная тактическая авиация», в 2005 году — Тамбовский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция». В 90-е годы служил в Вооруженных силах РФ, затем — в управлении Министерства юстиции РФ. Работал помощником председателя суда, в 2005 году перешел в УФССП по Тамбовской области. В январе 2016 года приступил к обязанностям руководителя УФССП России по Пермскому краю.

Пермяку, выставившему двухлетнего пасынка на мороз в одном памперсе, смягчили статью
ЧП и криминал сегодня, в 16:56
Фото: ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ

Горе-отчиму грозил приличный срок, теперь же он может получить от трех до семи лет лишения свободы.

В Перми перед судом предстанет 25-летний местный житель. Его обвиняют в истязании двухлетнего сына любовницы.

Напомним, в ночь на 10 марта в одном из домов в Свердловском районе Перми молодой отчим устроил дебош в подъезде. Когда на шум и плач ребенка сбежались соседи, они увидели, что малыш в одном подгузнике стоит на балконе. Мамы мальчика в этот момент не было дома. Когда она под утро пришла в квартиру, то даже не удивилась, что сына нет дома.

— Я увидела маленького мальчика в одном памперсе, с обмороженным лицом. Он так плакал, а его губы были синие и опухшие от ударов, все тело тоже было в синяках. Когда «скорая» приехала минут через 40, я предложила дать ему детские вещи, вдруг этот мужчина и одежду выбросил. Мы зашли с медиком в их квартиру, чтобы найти что-то из одежды. Вся квартира, мебель, игрушки были в крови, — рассказала порталу жительница многоэтажки.

В итоге у ребенка диагностировали переохлаждение. Впоследствии малыш переболел пневмонией.

В отношении Павла Л. (имя изменено) возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», однако статью переквалифицировали на более мягкую. Сейчас наказание по статье «Истязание малолетнего» подразумевает от трех до семи лет лишения свободы, если его вину докажут.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, «следователь изменил статью с учетом установленных обстоятельств».

В отношении матери возбудили дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». По данным следователей, 23-летняя девушка активно занялась воспитанием сына, прошла курс психологической поддержки, устроилась на постоянное место работы с официальным доходом, должным образом организовала досуг ребенка и пересмотрела свои жизненные взгляды. С Павлом она больше не проживает и никаких отношений не поддерживает.

«Смерть моей героини была окончательной». Скарлетт Йоханссон уходит из киновселенной Marvel
Культура и шоубиз сегодня, в 16:11
Фото: скриншот с программы The Tonight show

Смерть в последних «Мстителях» актриса считает концом истории., а новый сольный проект — необходимой предысторией.

Знаменитая Черная вдова на шоу Джимми Феллона поделилась дальнейшими актерскими планами. На 30 апреля у звезды анонсирован сольный проект, который многие фанаты ждали со времен первого «Железного человека». Тем удивительнее стало заявление Скарлетт о завершении карьеры русской супершпионки.

По словам актрисы, в картине «Мстители: Финал» ее героиня умирает в очень драматичной сцене. Это можно считать ее официальным концом, но чтобы история завершилась без вопросов, нужно рассказать предысторию.

В США разработали «Звезду смерти» с 36 плазменными пушками
сегодня, в 15:59
Фото: Daily Star

Над оружием трудились в секретной лаборатории Лос-Аламос, где в рамках проекта «Манхэттен» была создана первая ядерная бомба.

Плазменная пушка стреляет сверхзвуковыми струями ионизированного газа, используя в качестве заряда внутренний источник топлива, в котором проходят те же реакции, что и в Солнце — ядерный синтез. Инженеры уже установили 18 плазменных пушек из 36, закончить проект планируется в 2020 году.


Фото: Daily Star

Ранее военные инженеры не использовали ядерный синтез в оружии, так как он считается крайне нестабильным. Однако он может дать практически безграничную энергию при гораздо меньшем количестве радиоактивных отходов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика