Борский стрелок, напавший на автобус с пассажирами, найден мертвым

ЧП и криминал 13 октября 2020, 11:56
Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области
18-летний парень расстрелял свою бабушку, а затем, взяв ружье, отправился на остановку общественного транспорта.

Полиции удалось найти борского стрелка из Нижегородской области. Об этом сообщает портал NN.ru. По предварительным данным, молодой человек мог покончить с собой.

Даниил Монахов из Нижнего Новгорода приехал в село Большеорловское навестить свою бабушку. По данным местных СМИ, у юноши произошел конфликт с пожилой женщиной, он схватил ружье и выстрелил в нее. Пуля прилетела и в прибежавшего на помощь соседа.

После, вооружившись еще одним «гладкостволом», Даниил отправился на остановку, где расстрелял проезжавший пассажирский автобус, а также нескольких случайных прохожих. Затем парень скрылся в лесу.

В результате три человека погибли, еще троих доставили в больницу с различными травмами. На поиски стрелка были подняты ОМОН и СОБР, поиски велись всю ночь.

Как пишут нижегородские СМИ, Даниил Монахов официально владел охотничьим ружьем, увлекался оружием, а также компьютерными играми.
Пермяк украл одну тонну рельсов с железной дороги
ЧП и криминал 13 октября 2020, 11:32
Фото: train-photo.ru
Он сдал ворованные детали на металлолом.

Суд рассмотрит дело пермяка, обвиняемого в воровстве одной тонны рельсов с железной дороги. Расследование показало, что житель Добрянки 26 июня пошел к тупику железнодорожных путей. У него были бензопила, металлоискатель и лопата. При помощи инструментов он откопал и разрезал детали рельсового пути общим весом около тонны.

После этого он попросил своих друзей перевезти добычу на машине в пункт приема металла. Мужчина сказал своим приятелям, что нашел рельсы металлоискателем в лесу.

Транспортная полиция обнаружила повреждения железнодорожного полотна только десять дней спустя.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал про похожий случай. Тогда около станции Кизел полиция поймала мужчину, откручивавшего детали рельсового пути.
Бюджету пропишут дефицит. Пермский край планирует ежегодно влезать в миллиардные долги
Деньги 13 октября 2020, 11:25
Фото: Новый компаньон
Краевые власти ожидают двукратного роста дефицита бюджета — с 10 до 20 миллиардов рублей ежегодно. Латать дыры в казне планируется за счет привлечения кредитов.

Дефицит бюджета Пермского края уже в 2021 году может составить 18 миллиардов 195 миллионов рублей, а в 2022 и 2023 годах разрыв между доходами и расходами увеличится до 20 миллиардов. Об этом говорится в проекте закона «О бюджете Пермского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», имеющегося в распоряжении «В курсе.ру».

Деньги счет любят

Законодательное собрание планирует рассмотреть проект бюджета на пленарном заседании 22 октября. В настоящее время депутаты рассматривают документы и готовят поправки на комитетах.

Из проекта закона следует, что в 2021 году Пермский край планирует получить доход в 154 миллиарда 115 миллионов рублей, а потратить 172 миллиарда 311 миллионов (дефицит 14,7%).

В 2022 году доходы и расходы незначительно вырастут — казна получит 160 миллиардов 884 миллиона рублей, а планирует потратить 181 миллиард 9 миллионов рублей (дефицит 15%).

На 2023 год планы не сильно меняются — Прикамье намерено заработать 166 миллиардов 967 миллионов рублей, а потратить 187 миллиардов 723 миллиона (дефицит 14,6%).

«Дефицит соответствует предельным размерам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к бюджету.

Жизнь в кредит

На 2020 год депутаты Законодательного собрания утверждали бюджет с дефицитом в 10,4 миллиарда. Тогда депутаты в беседе с «В курсе.ру» объясняли, что не собираются допускать «дыр» в казне и будут по ходу года просто сокращать расходы.

Сейчас же в документах к проекту закона говорится о том, что недостающие средства будут занимать.

«Для обеспечения сбалансированности краевого бюджета в 2021 году планируется привлечь кредиты банков в сумме 56 млрд 99 млн, в 2022 году — 77 млрд 123 млн, в 2023 — 98 млрд 193 млн с учетом необходимости погашения кредита предыдущего года», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край провалил исполнение национального проекта «Здравоохранение». По состоянию на 1 сентября 2020 года он был исполнен всего на 14,8%.
В центре Перми по ночам будет закрыто движение транспорта
Жизнь 13 октября 2020, 11:12
Ограничения будут действовать два дня.

В Перми планируют закрыть дорожное движение по Комсомольскому проспекту на пересечении с улицей Ленина, а также участок улицы Пермской от Компроса до гостиницы «Урал». Ограничения вводятся на два дня, 13 и 14 октября, с 00:00 до 06:00.

Как сообщили в мэрии города, в этот период планируется продолжить работы по замене асфальта.

Напомним, в рамках подготовки 300-летия Перми власти города ведут комплексное благоустройство. Помимо ремонта дорог, планируется обновление фасадов зданий и уличного освещения.

Ранее «В курсе.ру» писал что после серьезной реконструкции открыто движение на перекрестке улиц Революции и Куйбышева.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика