Бунт в пермской колонии. В ФСИН рассказали о причинах беспорядков в исправительном учреждении

ЧП и криминал 22 августа 2018, 08:09
Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку по факту массовых волнений заключенных в ИК-№ 37 Пермского края. Сотрудники исправительного учреждения поясняют, что несколько осужденных отправили в изолятор за нарушение режима. Однако родственники заключенных уверенны, что их отправили в ШИЗО за недовольство работой местной администрации.

20 августа появилась информация о том, что группа осужденных, которые отбывают наказание в прикамском поселке Половинка в колонии строгого режима №37, где содержатся бывшие судьи и сотрудники правоохранительных органов, предприняла попытку организации массовых беспорядков.

Причины бунта

17 августа 2018 года в жилом помещении одного из отрядов несколько человек напали на одного из заключенных. Ранее он сотрудничал с администрацией исправительного учреждения, что не понравилось остальным заключенным. Они решили его избить группой.

Кроме того, сообщалось, что отряд колонии в 100 человек выстроили на плацу. Осужденных не устроила работа администрации ИК, и они потребовали встречи с прокурором. Им отказали, после чего 10 заключенных поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), где в ночь с 17 на 18 августа пятеро из них попытались покончить с собой.

Проверка

Следователи начали проверку по факту инцидента в колонии Пермского края. К ним подключилась и прокуратура. Однако правоохранители установили, что закон нарушили только сами заключенные, пытаясь организовать массовые беспорядки.

«Противоправные действия осужденных были пресечены сотрудниками исправительной колонии», – сообщили в краевом СУ СКР.

Что говорят в ФСИН

В самом исправительном учреждении информацию о массовых беспорядках опровергли. В ФСИН заявили, что осужденные намеренно провоцировали сотрудников.

«Осужденные намеренно провоцируют своим поведением и нарушают дисциплину, пытаясь таким образом сместить требовательного начальника колонии», — сообщает Газета.ру со ссылкой на ведомство.

Председатель пермской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по правам осужденных Георгий Ситников сообщил, что двое из заключенных, которых поместили в штрафной изолятор, нанесли себе телесные повреждения в знак протеста. Члены комиссии проводили проверку в колонии в июле после того, как им поступили жалобы от заключенных на незаконное и необоснованное помещение в штрафной изолятор.

«Жалобы частично подтвердились, частично были обоснованы. Допустим, мы обнаружили длительное ненаправление на стационарное лечение», — цитирует слова Ситникова РИА «Новости».

Члены комиссии намерены вновь посетить колонию вместе с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека, чтобы выяснить подробности случившегося.

Это далеко не первый случай в колонии, который привлек внимание общественности. В июле стало известно о пытках над заключенными в ИК-1 по Ярославской области.

Пытки в ярославской колонии

Видеозапись с пытками сотрудников колонии над заключенными прогремела на всю страну 20 июля. Позже оказалось, что ролик снят в июне прошлого года.

На записи видно, как 17 сотрудников ИК-1 ФСИН по Ярославской области жестоко пытают заключенного. Молодой человек стонет от боли, но толпа охранников не прекращает издевательства, а бьют его по ногам. Следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении. Их задержали правоохранители.

Как сообщают СМИ, руководство ФСИН обвинило Макарова, подвергнутого пыткам, в попытке спровоцировать сотрудников колонии. Он допустил 136 нарушений в колонии и пытался спровоцировать сотрудников.

Оказалось, что видео поступило в следственные органы Следственного комитета год назад. Однако следователь отказал в возбуждении уголовного дела. В настоящее время следователь уволен из следственных органов СК.
Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика