«Без сознания с пробитой головой». В Перми из-под обломков рухнувшего крана достали людей

ЧП и криминал 27 мая 2019, 21:15
Фото: "В курсе.ру"

Помимо крановщицы пострадал еще один мужчина.

Хотя свидетель с места происшествия Михаил Веприков рассказал «В курсе.ру», что у женщины-оператора крана оказалась пробита голова и сломана нога.

Фото: «В курсе.ру»

— Когда мы нашли женщину, она была уже без сознания. Пришлось подложить ей подушку под голову, тогда мы увидели, что у нее идет кровь. Началась паника, все начали кричать, но она все-таки очнулась. Сказала, что очень слабое состояние, и она не чувствует ногу, — рассказал «В курсе.ру» Михаил.

Фото: «В курсе.ру»

Чтобы вызволить ее понадобилось несколько человек, Михаил также подключился к спасательной операции. Также медики сообщили, что крановщицу увезли Медсанчасть №9.


Помимо женщины пострадал еще один мужчина — он оказался под завалами от падения крана, но он не получил травм и практически сам выбрался.

Фото: «В курсе.ру»

В трех разрушенных домах по адресам Решетникова, 19, 20/2 жили порядка 15-ти человек, но, по словам главы Дзержинского района Александра Стяжкина, никто из них не пострадал от падения башенного крана.

— В течение часа всем пострадавшим будет предоставлено маневренное жилье. Люди будут доставлены в пункты временного пребывания транспортом администрации, — заявил глава района.

Напомним, 27 мая в Перми случилось происшествие — по адресу улица Решетникова, 24 башенный кран рухнул на землю. Как сообщают очевидцы с места инцидента, сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке ЖК «Бавария» едва не рухнуло на жилую шестиэтажку на Решетникова, 19. Но при этом, башенный кран разломился на две части — верхняя часть стрелы упала на стадион спортивной школы, средняя часть упала на частный сектор.

— На место выехали оперативные службы, все обстоятельства устанавливаются, — сообщили в ГУ МЧС Пермского края ИА «Местное время».

Грызун из-за жадности застрял в птичьей кормушке
Жизнь сегодня, в 17:54
Фото: Dailystar
Соня съела слишком много овса, из-за чего не смогла вылезти через маленький проем в клетке.

Американка Шерил Хьюинс обнаружила в кормушке для птиц необычного воришку. Грызун соня, по-видимому, сумела втиснуться внутрь, но обратно выбраться не смогла. Ей помешал выросший живот, ведь соня съела слишком много птичьего корма, пишет Dailystar.

Шерил подсчитала, что животное провело взаперти около двух часов, но сама вытащить его не смогла. Пришлось везти кормушку к ветеринару.

История закончилась хорошо — жадную соню отпустили на волю.
Прокуратура проверит своевременность коронавирусных доплат медикам
Деньги сегодня, в 17:45
Фото: Яндекс.Новости
Пожаловаться на отсутствие денег можно во время прямой линии.

Прокуратура просит пермских медработников сообщить о возможных нарушениях при оплате труда в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для этого в четверг, 26 ноября, с 10:00 до 11:30 будет проведена прямая телефонная линия по вопросам соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

Жалобы будет принимать прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Екатерина Канюкова. Позвонить ей в указанное время можно по номеру в Перми: 8 (342) 217-53-36.

Напомним, в середине октября медработник детской больницы № 13 рассказала, что деньги им не платят с августа – руководство ссылается на нехватку средств. Выплаты отражены в расчетных листках, но около 200 медиков их не получили, добавила сотрудница.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в край поступило почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, которые работают с коронавирусными пациентами. В общей сложности с начала пандемии на эти выплаты в регионе направлено около 2,3 миллиарда рублей.
В Прикамье на борьбу с коронавирусом выделили еще 1 миллиард рублей
Деньги сегодня, в 17:35
Фото: rk.karelia.ru
Всего для лечения и снижения заболеваемости COVID-19 предусмотрено около 16 миллиардов рублей.

Пермский край получил 889 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. Деньги пойдут на стимулирующие выплаты медикам, лечащим больных COVID-19.

Также 103 миллиона рублей были направлены на обеспечение врачей средствами индивидуальной защиты.

На мероприятия, направленные на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса, предусмотрено 15,8 миллиарда рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что ординаторы и аспиранты медспециальностей, работающие с пациентами, зараженными COVID-19, будут получать по десять тысяч рублей, а студенты медучилищ — по семь тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика