Бывший глава поселения осуждена за мошенничество в Пермском крае

ЧП и криминал 8 августа 2019, 08:40
Фото: lotosgtrk.ru

Экс-чиновница признана виновной в хищении 400 тысяч рублей из бюджета

Как установило следствие, в 2017 году глава одного из поселений Добрянского района и ее знакомая-предприниматель из Перми изготовили и подписали подложные документы о якобы выполненных муниципальных контрактах. На самом деле никакие контракты не выполнялись.

Таким образом, им удалось без законных оснований получить из бюджета поселения 400 тысяч рублей.

Добрянский городской суд признал обеих женщин виновными и назначил бывшей чиновнице штраф в размере 130 тысяч рублей, а ее знакомой в 100 тысяч рублей.

На юге Прикамья из-за кошки введен карантин по бешенству
ЧП и криминал 8 августа 2019, 08:10
Фото: открытые источники

В Частинском районе на границе с Удмуртией выявлено бешенство у домашней кошки.

Известно, что карантин введен в деревне Теребиловка Частинского района Пермского края. Указ, о введении карантинных мероприятий, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на населенный пункт д. Теребиловка (Пермский край, Частинский район, Бабкинское сельское поселение)», — сказано в указе.

— Вирус бешенства передается контактным способом. Кошка могла съесть мышь и заразиться от нее. Больное животное усыпили, — цитирует «Ура.ру» представителя государственной ветеринарной инспекции.

Предположительно, карантин продлится в течение двух месяцев.

К селам Прикамья после проливных дождей стали приближаться медведи
ЧП и криминал 7 августа 2019, 21:45

Местные жители заметили медведицу с медвежонком седьмого августа возле села Марковский и деревни Дубовая.

Жители сфотографировали следы и выложили их в социальные сети, сообщает ИА «Местное время».

«Уважаемые жители г. Чайковский, особенно жители ПГТ Марковский и д. Дубовая, будьте внимательны при нахождении в лесополосе, были замечены медведица и медвежонок слишком близко от населенных пунктов (4-5 км от Дубовой)», — прокомментировал свое фото автор.

В районе этих населенных пунктов медведи далеко не редкость. Чаще они бродят в окрестностях, но случалось, что забредали и к людям «на огонек». Один из таких случаев произошел в октябре 2015 года. «Хозяин леса» бродил возле школы одного из поселков. Тогда охотники получили разрешение на отстрел опасного животного. Поиски, организованные накануне, пока так и не увенчались успехом, сообщают «Чайковские новости».

А кран и ныне там. В центре Перми дети играют на обломках башенного крана
Жизнь 7 августа 2019, 21:27
Фото: ИА "Местное время"

Больше двух месяцев обломки крана так и лежат во дворе на Решетникова по соседству со спортивной школой.  

Во время урагана 28 мая 2019 года кран не выдержал шквалистого ветра и рухнул прямо на спортивную площадку и припаркованный автомобиль, едва не зацепив жилую шестиэтажку. Пострадала только крановщица, которая, к счастью, выжила.  

Вот уже больше двух месяцев обломки крана так и находятся во дворе домов №17 и №19 на улице Решетникова, поскольку признаны вещественным доказательством. Люди вынуждены готовить еду прямо на улице, так как повреждены коммуникации, и починить их пока не могут. Дети играют прямо среди груд железа, рискуя сильно пораниться. Попасть в свои дома люди могут только получив разрешение руководителя охранной фирмы, которую нанята строительной компанией.

В Следственном комитете по Пермскому краю «В курсе.ру» пояснили, что следователям пока не удалось установить подозреваемых и предварительные причины происшествия. Знают в ведомстве и о том, что на детской площадке до сих пор лежит крюк от строительного крана.

— Следствием устанавливаются все обстоятельства, изучается вся документация, назначаются необходимые экспертизы, — рассказали в Следственном комитете. — Устанавливается круг лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности на объекте. Все обстоятельства будут установлены, и дана соответствующая правовая оценка. Как только отпадет необходимость, будут даны указания, и кран уберут.


Рядом с краном находится спортивная школа. В начале нового учебного года обломки крана будут мешать проведению занятий. Но городские власти заявили руководству спортшколы, что в данном вопросе помочь ничем не могут.

— Они ссылаются на прокуратуру, в прокуратуре говорят, что, пока не выявлен виновник, это вещественное доказательство, которое нельзя трогать. Изначально нам обещали, что уберут кран через две недели после происшествия, но уже прошло два месяца, — рассказал замдиректора по административно-хозяйственной части спортивной школы Игорь Титков.

В администрации Перми в течении дня так и не смогли предоставить какой-либо комментарий. 


+ Читать еще
Яндекс.Метрика