Бывший главный судебный пристав Прикамья проведет Новый год в СИЗО

ЧП и криминал 3 декабря 2020, 17:59
Фото: business-class.su
Следствие просило продлить содержание Игоря Кожевникова под стражей по согласованию с главой СК России Александром Бастрыкиным.

Суд оставил в СИЗО бывшего главного судебного пристава Пермского края Игоря Кожевникова до 23 января. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Соответствующе ходатайство подало следствие по согласованию с главой СК России Александром Бастрыкиным. Адвокаты подсудимого предоставили положительные характеристики с его места прописки в Тамбовской области. Один из документов подписали сто человек.

Сам Кожевников заявил, что на него оказывается психологическое давление, а следствие предвзято. Также он пожаловался на плохие условия содержания, долгое отсутствие телевизора и невозможность общаться с сыном. Кожевников не признает вину и просит назначить ему домашний арест.

Против него возбуждено несколько уголовных дел о коррупции, насчитывающих более ста эпизодов. Кожевников обвиняется в том, что помогал предпринимателям обналичивать деньги через исполнительные производства.
Москва направит в Пермский край 1,1 миллиарда рублей для выплат студентам-медикам
Деньги 3 декабря 2020, 17:36
Фото: pnzgu.ru
Они получат деньги в декабре.

Студенты-медики из Прикамья в декабре получат выплаты от правительства России за работу с коронавирусными больными. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Деньги направлены по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина. Также студенты получат выплаты за ноябрь в размере 10 тысяч рублей для учащихся вузов и по 7 тысяч рублей для волонтеров из медицинских колледжей. Всего правительство направило в Прикамье 1,1 миллиарда рублей.

Сейчас в крае с больными COVID-19 работают 200 студентов Пермского медуниверситета из 670 учащихся, которые заменяют врачей других отделений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что студенты-медики из Пермского медуниверситета начали работать в коронавирусном отделении Краевой больницы имени академика Е. А. Вагнера в Березниках.
В Прикамье переставят небезопасные горки, с которых дети могли улететь под колеса машин
Жизнь 3 декабря 2020, 17:29
Экстремальные ледовые горки появились в Березниках недалеко от здания администрации.

Чиновники в городе Березники в Пермском крае приняли решение переставить горки в ледовом городке, с которых дети могли улететь прямо под колеса автомобилей.

«С горки «Шипка» скат развернут на 180 градусов. В завершающей части большой горки «Буран» укреплены новые антискользящие поверхности», — пишут в соцсетях березниковцы.

Помимо прочего, будут проведены работы по укреплению снежных валов, которые ограничивают выезд в направлении парковок. Также жителям Березников напомнили, что наиболее безопасный вариант катания — на ледянках. На «ватрушках» же кататься запрещено.
В Перми за год убрали почти две тысячи нелегальных вывесок
Жизнь 3 декабря 2020, 17:08
Фото: rpk-traektoriya.ru
Большинство из них находились в Мотовилихинском, Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах.

С фасадов домов в Перми за 2020 год убрали около двух тысяч незаконных вывесок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Большинство нелегальных табличек находились в Мотовилихинском, Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах Перми. Контроль законности вывесок проводят районные администрации, которые ведут специальный реестр. В список заносят те объявления, которые должны быть демонтированы в течение десяти рабочих дней после их обнаружения.

Реестр содержит 2656 вывесок. В ближайшее время должны быть демонтированы еще 112 из них. Администрация продолжит разъяснять владельцам табличек правила их размещения, чтобы снизить количество нелегальных вывесок.

Ранее «В курсе.ру» писал про демонтаж незаконных рекламных указателей в Дзержинском районе Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика