Бывший начальник УКС задержан по подозрению в краже 129 млн. рублей

ЧП и криминал 17 декабря 2019, 14:20
Фото: социальные сети

Подозреваемого экс-чиновника задержали на двое суток. Следствие намерено обратиться в суд, чтобы избрать Левинскому меру пресечения.

Бывшего начальника управления краевого строительства Дмитрия Левинского задержали 16 декабря. Его подозревают в хищении бюджетных 129 миллионов рублей при строительстве нового зоопарка. Ранее Левинский проходил свидетелем по этому делу. Летом 2019 в его квартире провели обыски, после которых он был уволен с должности, сообщает «Ъ-Прикамье».

Дмитрий Левинский работал начальником управления краевого строительства с 2017 года. До этого Левинский три года был заместителем руководителя дирекции общегородской эксплуатации фонда «Сколково».

«Я выстрелил, салют!». В Перми задержали стрелявших из автомата на улице Окулова
ЧП и криминал 17 декабря 2019, 13:40
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

У мужчин изъяли автомат Калашникова и 15 светозвуковых патронов.

Оперативники ГУ МВД по Пермскому краю задержали троих мужчин после изучения камер видеонаблюдения. Как выяснилось, они приехали в Пермь из Самары на BMW 5-й серии. Ночью, 15 декабря, они отправились в одно из увеселительных заведений на улице Окулова. Выйдя из него, мужчины сели в машину, поехали и один из них начал стрелять в воздух из автомата. Полиции удалось обнаружить на месте происшествия 21 гильзу от патронов светозвукового действия. Установлено, что стрелял мужчина 1993 года рождения, себя виновным он не признает.

— Просто выпили, погуляли, отдохнули. Не то, что в помещении стреляли или направили на кого то. Я выстрелил, салют! В чем я должен себя виновным считать?, - заявил на допросе один из задержанных. 

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

По факту происшествия продолжается проверка, в отношении двоих мужчин составлены административные протоколы по ч.2 ст. 20.13 КоАП Российской Федерации «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах». 

Охота на птиц: что нужно учитывать при обучении рабочей собаки
Жизнь 17 декабря 2019, 10:56
Фото: открытые источники

Подготовка, дисциплина и здравый смысл – ключ к успешной охоте на птиц.

Собака – отличный компаньон, благодаря которой можно прийти домой с большим количеством птиц в сумке. Вот несколько моментов, которые следует учитывать перед тем, как пойти на охоту с собакой. Во-первых, важно узнать у фермера, землевладельца или егеря той области, где вы собираетесь охотиться, не будет ли он против собаки.

Иногда охотники принимают разрешение на охоту, как разрешение делать все, что им нравится в этот день. Землевладелец принимает во внимание близость домашнего скота, дичи, диких гнездящихся птиц, лошадей или работы, происходящие в этот день на земле. Примите взгляды егеря, и если он против собаки, делайте так, как он пожелает. Просто отрегулируйте стрельбу так, что убитые птицы падали в доступные места. Составьте план, где делать засаду. Если это будет рядом с дорогой, подумайте дважды, прежде чем взять с собой собаку.

Слух

Уши собаки чувствительнее, чем у людей. Часто можно увидеть охотников, стреляющих из ружья прямо над головой собаки. Но даже с защитой для ушей это вызывает боль. Поэтому держите собаку в нескольких метрах от засады, чтобы не оглушить ее. Или позаботьтесь о месте для собаки, чтобы она могла сидеть позади вас.

Вода

Запаситесь нужным количеством воды для собаки, особенно в жаркие летние дни. 25-литрового цилиндра с водой будет достаточно на день. Впалые глаза, сухие десны, вялость, слабость, потеря эластичности кожи (аккуратно потяните кожу на спине шеи собаки – она должна сразу встать на место) у собаки будет указывать на обезвоживание. Работайте с собакой чаще в конце дня, когда становится прохладнее.

Урожай

Защита урожая от повреждений птицами – отличный повод для охоты. Но собака, прыгающая в спелых культурах, может негативно повлиять на урожай. Молодые культуры легко повредить, что может помешать получить хороший урожай или уничтожить его. Подумайте, нужно ли отправлять собаку за добычей.

Инфекции

В конце сезона семена и мусор от урожая могут быть опасными для ушей, глаз и носа собаки. Очень часто семена и детрит от урожая поселяются в чувствительных местах. Тщательная проверка собаки в конце дня поможет сэкономить средства для ветеринара. После того, как семена поселились в мягких тканях, они углубляются и вызывают инфекции и отеки. При раннем обнаружении их легко убрать. В противном случае потребуется помощь ветеринара.

Усидчивость

Убедитесь, что собака способна сидеть неподвижно в течение длительного времени. Если вы сомневаетесь в усидчивости собаки, используйте поводок в течение первых поездок на охоту. Также помните, что рядом с вами будет заряженное ружье, и прыжки собаки могут закончиться очень плохо, так что пряткам на дневной стрельбе для тренировок определенно нет места.

Лучший способ укрепить устойчивость – тренировки и обучение с раннего возраста. При кормлении заставляйте собаку сидеть и ждать еды. Попросите собаку сидеть с командой «не двигаться», поместите пищу рядом с животным и убедитесь, что собака не двигается, пока не получит команду. Постепенно увеличивайте время между подачей пищи и командой. Собака скоро поймет концепцию, и не будет двигаться до тех пор, пока не будет отдан приказ. Но будьте последовательны и не позволяйте собаке двигаться раньше времени. Если она это сделает, уберите пищу, перенастройте собаку и начните обучение заново.

После этого начните работать над той же техникой с манекеном, затем с холодной игрой, и, наконец, попробуйте собаку в короткой пробежке за птицей. Предпочтений в отношении породы собак для охоты на птицу нет. Будь то пекинес или терьер, важно, чтобы собака была усидчивой и легко находила и приносила птиц.

Станция переливания крови в Перми обратилась к пермякам за помощью
Жизнь 17 декабря 2019, 10:50
Фото: открытые источники

Вопрос с нехваткой доноров может резко встать во время новогодних праздников.

Врачи нуждаются в донорах с резус-отрицательной кровью, сдать ее можно в рамках Всероссийской донорской акции «С новым городом, Служба крови!» 23 декабря. Главное требование к донорам — быть здоровыми, если вы уже ранее сдавали кровь, то во время повторного обращения требуется предоставление справки от врача. В центре отмечают, что 23 тысячи доноров могут спасти 30 000 жизней.

Добавим, что пермская краевая станция переливания крови находится по адресу: г. Пермь, ул. Лебедева д.54 и работает с 08:00 до 13:30. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика