Бывший руководитель УКС Пермского края дал показания по делу экс-премьера

ЧП и криминал 21 ноября 2020, 17:52
Фото: parmanews.ru

Дмитрий Левинский сам фигурирует в одном из уголовных дел.

В Ленинском районном суде Перми продолжается рассмотрение уголовного дела против бывшего министра территориального развития Прикамья Романа Кокшарова. Об этом сообщает ГЛАС.RU со ссылкой на пресс-службу суда.

На заседании 20 ноября допросили трех свидетелей, в том числе экс-руководителя УКС Пермского края Дмитрия Левинского. Он рассказал, что узнал от подсудимого информацию о госконтракте на постройку стадиона «Шахтер» в Кизеле, подрядчиком по которому стало ДСК «Магистраль». По данным прокуратуры, компания незаконно получала подряды от Кокшарова.

При этом Левинский сам является одним из фигурантов уголовного дела о присвоении бюджетных средств.

Расследование против Кокшарова началось 22 февраля 2019 года, когда его обвинили в превышении должностных полномочий.

Ранее «В курсе.ру» писал, что заседания по делу неоднократно переносились начиная с 18 сентября. Процесс продолжился в конце октября.

В Перми выявили 90 незаконных сайтов по продаже алкоголя
ЧП и криминал 21 ноября 2020, 17:14
Фото: kaliningrad.glavny.tv

Всего краевой Роспотребнадзор проверил 1570 ресурсов.

Роспотребнадзор по Пермскому краю выявил 90 сайтов, нелегально продающих алкоголь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Его сотрудники в целом проверили 1570 ресурсов, на которых могла предлагаться услуга по дистанционной розничной продаже алкоголя. Такая деятельность запрещена законом.

Большинство выявленных сайтов — 76 — заблокировано, вопрос об этом в отношении остальных 14 пока рассматривается.

Ведомство добавляет, что продолжит проверку интернет-ресурсов, которые могут предлагать нелегальную услугу.

Ранее «В курсе.ру» писал о блокировке пяти сайтов, на которых можно было заказать доставку алкоголя в ночное время.

В «Молоте-Прикамье» ожидается смена генерального директора
Спорт 21 ноября 2020, 16:49
Фото: ХК «Молот-Прикамье»

Команда проиграла 8 игр подряд и находится на последнем месте в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги.

В пермском хоккейном клубе «Молот-Прикамье» в ближайшее время может произойти смена руководства. Кандидатом на должность генерального директора вместо Андрея Морозова рассматривают бывшего игрока и главного тренера команды Александра Гулявцева. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили околоклубные источники.

Отметим, что Гулявцев уже был наставником пермского клуба с 2011 по 2016 годы, при нем команда становилась бронзовым призером ВХЛ. Следующим его шагом стала работа с клубами КХЛ — сначала с череповецкой «Северсталью», а после хабаровским «Амуром».

На данный момент Гулявцев находится без работы. В прошлом сезоне хоккейный специалист тренировал хабаровский «Амур», по окончании сезона руководство клуба продлило с ним контракт. Однако в июле 2020 года тренер вернулся в Пермь по семейным обстоятельствам, трудовые отношения с «Амуром» были расторгнуты.

Что касается «Молота-Прикамье», то пермяки проиграли уже второй матч в домашней серии. После неудачи в игре с Ростовом (0:1), команда Александра Агеева уступила «Тамбову» (1:3). В понедельник, 23 ноября, «Молот-Прикамье» сыграет против воронежского «Бурана». После этого хоккеистам предстоит выездная 3-матчевая серия игр с этими же коллективами.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что клуб расторг контракты с двумя игроками после серии из восьми поражений.

Из-за аварии на водоводе без воды осталась часть жителей Орджоникидзевского района Перми
Жизнь 21 ноября 2020, 16:32
Фото: 4vsar.ru

Люди берут воду из автоцистерн.

В Перми в Орджоникидзевском районе 21 ноября произошла авария на водоводе, из-за чего часть домов осталась без воды. Об этом сообщает «Новогор-Прикамье».

— Отключение водовода по улице Косякова — Первомайская произведено в 9.50 для устранения повреждения по улице Веденеева, 87, — рассказали диспетчеры компании.

Из-за этого без воды остались жители микрорайона Молодежный, а в домах в микрорайонах Левшино, ПДК, Камгэс, Январский и Энергетик она подается с пониженным давлением. Для населения обеспечили подвоз воды автоцистерной.

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за аварии на водопроводе в центре Перми несколько жилых домов остались без водоснабжения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика