Чаще всего на трассах Прикамья водители гибнут, выезжая на встречную полосу

ЧП и криминал 26 января 2021, 16:04
Фото: pixabay.com
Причем нередко нарушители ПДД забирают с собой жизни других пассажиров.

Каждое четвертое смертельное ДТП на Пермских трассах происходит по причине выезда на полосу встречного движения. По данным Госавтоинспекции, с начала года зарегистрировано 122 аварии, в которых погибли 12 человек и еще 179 получили травмы.

Если делить случившиеся трагедии по видам, то 61% ДТП — столкновения, 26% — наезды на пешеходов, 5% — наезды на препятствия.

В краевом ГИБДД напомнили, что согласно КоАП выезд на встречную полосу сулит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на 4-6 месяцев. При повторном нарушении — уже год лишения.
За неделю водители сбили шесть лосей на трассах Прикамья
ЧП и криминал 26 января 2021, 15:44
Фото: pixabay.com
Всего с начала года под колесами пострадали восемь животных.

За неделю с 18 по 24 января на пермских дорогах зарегистрировали шесть ДТП с участием лосей. Пять погибли на месте, а одного удалось спасти, сообщил заместитель министра природных ресурсов Пермского края, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Сергей Первушин в эфире «Эха Перми».

Первушин добавил, что цифры являются аномально большими. Согласно статистике, за две первые недели января под колеса пермских водителей попали всего два лося, остальные жертвы были на прошлой неделе.

— Участившиеся упоминания обитателей дикой природы как участников ДТП связаны еще и с тем, что увеличивается численность охотничьих животных. В частности, по лосям ежегодно идет прирост порядка 5%, и в настоящее время популяция лося в Пермском крае насчитывает около 42 тысяч особей. Это довольно высокая плотность, — поделился Первушин.

Всего за 2020 год на дорогах Прикамья в ДТП погибли 121 лось, 8 кабанов, 2 косули.
Телеведущий и трэвел-блогер Антон Птушкин вернулся на «Пятницу»
Культура и шоубиз 26 января 2021, 15:24

Бывший соведущий Насти Ивлеевой вернулся на телеканал с авторским проектом.

Новая программа о путешествиях «Большой выпуск» с Антоном Птушкиным стартовала на канале «Пятница» 25 января. Этот проект заменит шоу «Орел и решка» в прайме понедельника и будет выходить в 19:00. 

Суть «Большого выпуска» в том, что Птушкин путешествует по миру без продюсеров, режиссеров, съемочной группы и прописанного сценария. Вместе со зрителями он посещает самые удивительные места планеты и погружается в жизнь стран, городов и интересных людей.

На данный момент к показу готов цикл серий «Больших выпусков», которые сняты в разных уголках мира — в Швейцарии, Саудовской Аравии, на Азорских островах и других фантастических местах планеты. 

В ноябре прошлого года «В курсе.ру» писал, что телеканал «Пятница» показал новый выпуск трэвел-шоу «Орел и решка», снятый в Пермском крае. Пермяки остались им недовольны.

Сын знаменитого пермского футболиста покинул ФК «Звезда»
Спорт 26 января 2021, 14:52
Фото: пресс-служба ФК «Звезда»
У него есть пара месяцев, чтобы найти новое место, пока не начались весенние игры.

Полузащитник пермского футбольного клуба «Звезда» Евгений Парамонов написал заявление об увольнении. В пресс-службе клуба сообщили, что за два года в команде Парамонов сыграл в 42 матчах, забил три гола и отдал пять голевых передач.

Но знаменитым его сделали не пасы и голы, а фамилия. Евгений — сын знаменитого пермского бомбардира команды «Амкар» Константина Парамонова. В 1999 и 2003 годах Федерация футбола Прикамья присуждала Парамонову звание лучшего футболиста. Он тренировал молодежный состав «Амкара», а после распада клуба стал тренировать футболистов «Звезды».

Сейчас Парамонов-старший является главным тренером ФК «Лада» из Димитровграда. Есть вероятность, что Евгений Парамонов может перейти в команду отца.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика