Черные оружейники. Сотрудники ФСБ нашли в Прикамье преступную банду

ЧП и криминал 18 марта 2019, 18:52
Фото: УФСБ России по Пермскому краю

Сейчас проводится проверка, все обстоятельства преступления устанавливаются.

Сотрудники ФСБ задержали группу преступников, которые незаконно изготавливали оружие. Правоохранители поймали пятерых жителей Березников и Краснокамска.

14 марта в результате розыска у преступников изъяли пять пистолетов Макарова, семь самодельных пистолетов, револьвер системы «Наган», обрез охотничьего ружья, пять единиц специализированного оборудования для изготовления оружия, составные части средств поражения, пять глушителей и 1137 патронов разного калибра.

Фото: УФСБ России по Пермскому краю

«Следственным отделом УФСБ возбуждены два уголовных дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пермскому краю.

Также проводится следствие и устанавливаются все обстоятельства преступления, в том числе выясняют о лицах, причастных к тяжким и особо тяжким деяниям. 

Как иностранцы в Перми поздравляли дам с 8 Марта
Жизнь 18 марта 2019, 18:44

В новом выпуске телепроекта «Попробуй пермское» студенты из Африки и Ирака готовятся отмечать традиционный праздник весны и красоты.

На телеканале Урал-Информ ТВ продолжается один из самых неординарных и ярких телепроектов этого сезона. В новом выпуске программы «Попробуй пермское» телеведущая Анна Букатова и студенты пермских ВУЗов из Конго, Ирака и Колумбии готовятся праздновать 8 Марта, как это делают пермяки.

Один из непременных атрибутов праздника весны и красоты – торты и конфеты, поэтому ребята направились к производителям сладостей. В кондитерском доме сети кофеин «Кофе Сити» съемочная группа нашла все, что нужно для того, чтобы праздник был сладким.

с тортом.jpg

Герои выпуска, Руссон и Ханни приготовили «международный торт», макушку которого украсили национальные флаги стран героев, а также пирожные и конфеты, которые по мнению ребят характеризуют женскую часть команды.

Ни один женский день не обходится без цветов, поэтому Руссон и Ханни отправились в магазин сети «Freska Rosa». О свежести цветов здесь переживать не стоит, потому что они выращиваются в больших, современных теплицах в Осинском районе.

Из всего многообразия сортов и цветов, ребята выбрали розы для Ани и тюльпаны для Ксеми. Ребята научились составлять букеты, а также узнали, что тюльпаны пермячкам на праздник нужно дарить закрытые, ведь так они дольше будут радовать своим видом и ароматом.

.jpg

В праздничном выпуске программы «Попробуй пермское» иностранные герои пошли до конца. Кроме сладостей и цветов, Руссон и Ханни решили приготовить для своих напарниц по проекту праздничный ужин – семейное блюдо Руссона. На его родине отец готовил на 8 Марта «Trois pieces», что в переводе с французского значит «Три кусочка». По сути это курица с ореховой пастой. Да, как бы это не звучало странно для нашего человека, курицу в Конго готовят с ореховой пастой.

курочка.jpg

Рецепт прост: нарезать тушку на кусочки, добавить специи, лук и чеснок, обжарить, а после добавить в сковороду или кастрюлю воды и банку ореховой пасты и тушить еще минут 20. Наверное, излишне говорить, что для такого необычного рецепта отлично подошла курица пермского производителя «Троекурово». Как уже привыкли говорить герои нашей программы «Между нашими странами много общего».

Жильцы многоэтажки в Перми, где рухнули плиты, не вернутся в квартиры до середины мая
Жизнь 18 марта 2019, 18:20
Фото: "В курсе.ру"

Оказалось, что необходимо восстанавливать не только рухнувшую часть, а всю половину здания.

Жильцы дома на улице Революции, 3/1, не смогут вернуться в свои квартиры в ближайшие месяцы. Восстановительные работы продлятся минимум до 10 мая. Об этом сообщил начальник департамента ЖКХ администрации Перми.

Александр Власов рассказал, что за полтора месяца специалисты провели полное обследование всех этажей здания, в их числе технических помещений, а также провели обследование грунта. Несущую способность фундамента оценили, как «удовлетворительную».

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что необходимо восстановить не только рухнувшую часть дома, а всю половину здания. На месте уже обустроена строительная площадка, смонтирован башенный кран, произведен демонтаж перекрытий в рухнувшей половине, в том числе в пострадавшей квартире.

— Именно сейчас производится установка опалубки над этой квартирой. А завтра планируется уже приступить к устройству монолитной плиты именно на 14-м этаже. Дальше уже следующее по этапам – установка дисков жесткости, заливка бетонной плиты над 14-м этажом в обеих половинах и монтаж перекрытия технического этажа, — рассказал начальник департамента ЖКХ администрации Перми Александр Власов.

Все работы будут проходить поэтапно. Пока будут продолжаться работы параллельно будут проводиться дополнительные обследования. В свои квартиры жильцы дома смогут вернуться только после 10 мая. Однако начальник департамента ЖКХ отметил, что сроки могут быть снова перенесены.

 

Напомним, обрушение плит в 14-этажном доме № 3/1 по улице Революции произошло днем 27 января. Из здания срочно эвакуировали около 140 человек из 230 жильцов дома. Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полутораметровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Сами жильцы дома не пострадали.

По данному факту прокуратура начала проверку. По предварительным данным обрушение перекрытия технического этажа произошло из-за треснутого шва ригеля. По какой причине разошелся сам шов на конструкции, дополнительно определят специалисты.

В начале февраля возле многоэтажки установили кран для подъема рухнувших плит. Затем рабочие преступили к подъему восьми бетонных плит, рухнувших на 14, техническом этаже.

Сейчас жильцы временно расположились у родственников, а часть из них сняла жилье. Расходы на съемные квартиры взяла на себя администрация города. Во время посещения владельцы квартир на 14 этаже пришли в ужас, их жилище разрушено и затопило водой. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру» – «Ремонт дал течь».

Пермская филармония приглашает на мировую премьеру
Культура и шоубиз 18 марта 2019, 18:08

Первое исполнение произведения «Замок Эйзен»(12+) современного композитора Елены Асвойновой-Травиной 23 марта в 18.00 представят Оркестр русских народных инструментов Пермской краевой филармонии и лауреат международных конкурсов, гобоист Алексей Балашов (Москва).

Лауреат международного конкурса-фестиваля Оркестр русских народных инструментов Пермской краевой филармонии (ОРНИ) – один из самых ярких, интересных и любимых публикой коллективов. С 2016-го года художественным руководителем ОРНИ является лауреат всероссийских конкурсов и Международного конкурса-фестиваля, доцент Галина Токарева.

По словам директора филармонии Галины Кокоулиной, «за последние сезоны оркестр подготовил новые программы, такие, как «озвучивание» старых кинофильмов в рамках абонемента «Музыка немого кино», первый в России совместный концерт оркестра русских народных инструментов с бандонеоном, музыкальные сказки «Руслан и Людмила» А.С. Пушкина с народным артистом РФ Сергеем Гармашом и «Конек-горбунок» с заслуженным артистом РФ Эвклидом Курдзидисом и др.

Каждый сезон Оркестр приглашает для совместных концертов самых ярких и талантливых музыкантов России и Европы, которые отмечают высочайший профессионализм и мастерство пермского коллектива, его желание исполнять сложнейшие сочинения, созданные не для народного оркестра, но виртуозно аранжированные Галиной Токаревой, его готовность сотрудничать с самыми неожиданными инструментами – как этническими, так и академическими, создавая эксклюзивные, уникальные программы».

И вот новая программа – мировая премьера композитора Елены Асвойновой-Травиной. «Замок Эйзен» - фантазия для гобоя с народным оркестром по мотивам повести «Кровь за кровь» Александра Бестужева (1797-1837, литературный псевдоним – Марлинский).

Псевдоисторическое произведение Бестужева-Марлинского «Кровь за кровь» (другое название «Замок Эйзен») написано в 1825 году в традициях готического романа тайн и ужасов. Действие происходит под Нарвой в средневековом замке Эйзен - страшном символе насилия и зла. Властвовал в этом замке жестокий рыцарь - барон Бруно фон Эйзен. Много черного сделал он в своем лифляндском краю, иногда набегал и на русские земли. Его зверства и пороки не поддаются описанию, в бою и грабеже ему всегда везёт, латы его заговорены, замок неприступен, а сам он не знает жалости ни к своим, ни к чужим. Рыцарь-бандит Бруно фон Эйзен имеет на воспитании племянника Регинальда. Однажды, вздумав жениться, Бруно заставляет племянника отдать ему в жёны свою невесту...

По мысли Александра Бестужева, зло порождает зло. Отсюда и первоначальное название повести - «Кровь за кровь», отсюда и финал: уничтоженный до основания замок Эйзен.

Композитор Елена Асвойнова-Травина о музыкальной фантазии «Замок Айзен»: «Эпоха романтизма с её интересом к «национальным корням» – вот куда народный оркестр мог бы вписаться идеально! …Не потому ли возникает желание написать для оркестра русских народных инструментов нечто в стиле романтизма – причём не обязательно русского… ведь тянуло же иногда русских писателей-романтиков на «заграничное» – как, например, А. Бестужева-Марлинского. Его повесть «Кровь за кровь» переносит нас в европейское Средневековье… последуем же за писателем-декабристом на крыльях русского народного оркестра!».

Для справки

Елена Асвойнова-Травина (р. 1978) - композитор-народник. Окончила в Костроме Детскую школу искусств по классу скрипки и по классу домры. За время обучения в школе искусств стала лауреатом Костромского областного конкурса юных исполнителей на народных инструментах. После окончания Костромского музыкального училища работала в оркестровой группе Ансамбля народной песни и танца им. Ю. Рыбникова, выступала как солист. Продолжила обучение в Костромском государственном университете им. Н.А. Некрасова. Лауреат фестиваля «Весенняя Кострома» (номинация «Композиция»). Работает в Оркестре русских народных инструментов Государственной филармонии Костромской области.

Алексей Балашов (р. 1983) - один из самых известных и востребованных гобоистов. Артист Академического симфонического оркестра Московской Государственной Академической филармонии под управлением народного артиста СССР, профессора Ю.И. Симонова. Окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского по классу гобоя (профессор А. Уткин). Лауреат Международного конкурса гобоистов «Казанский Кремль» (I премия, Казань, 2007) и Международного независимого Интеренет–конкурса для духовых и ударных инструментов Ad Libitum (II премия, Казань, 2010). Его называют «виртуозом гобоя» за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную и деликатную манеру игры, красивый звук инструмента, совершенное владение техническими сложностями гобоя.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика