Четыре человека пострадали при столкновении скорой помощи и иномарки в центре Перми

ЧП и криминал 5 августа 2019, 21:41
Фото: ГИБДД Пермь

Авария произошла на перекрестке улицы Лебедева и Братьев Вагановых в понедельник вечером.

Карета скорой помощи мчалась по улице Лебедева, возможно, спеша на экстренный вызов. У машины медицинской службы были включены сирена и проблесковые маячки, а в салоне находились врач-реаниматолог, медсестра и медбрат.

Неожиданно на перекрестке с улицей Братьев Вагановых машина скорой столкнулась с Nissan X-trail, который ехал со стороны улицы Уральской. Cтолкновение было такой силы, что неотложку отбросило на стоящий на светофоре Mitsubishi. От удара машина скорой перевернулась.

— В аварии пострадали водитель скорой, медбрат, врач реаниматолог и медсестра. Пострадавшие медики доставлены в больницу с травмами головы, — сообщил «В курсе.ру» представитель ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

По словам очевидцев, машина медицинской службы долго лежала на боку, поднять ее удалось не с первой попытки. Известно, что на место прибыло несколько карет скорой помощи и пожарный автомобиль, который смывал последствия ДТП с асфальта.

Названы самые редкие и опасные побочные эффекты от секса
5 августа 2019, 21:02
Фото: открытые источники

Ученые перечислили пять самых опасных для здоровья последствий секса.

Так, один случай произошел с жительницей Испании, которая чуть не распрощалась с жизнью после интимной близости. У нее началась аллергия на пенициллин. Испанка не могла понять, как препарат попал в ее организм, но позже выяснилось, что во всем виноват ее возлюбленный. В его сперме была небольшая доза амоксициллина, которая попала к партнерше после ласк.

Эксперты отмечают, что подобные аллергические реакции возникают и у мужчин. В отдельных случаях на коже после контакта со спермой возникает отек, жжение, зуд и краснота, иногда могут развиться проблемы с дыханием и анафилаксия. Исследователи выяснили, что 88% представителей сильного пола, которые имеют подобные проблемы, страдают синдромом посторгазмического недомогания.

Третьим побочным эффектом от секса специалисты назвали случаи, когда в матку партнерши попадал воздух. В итоге это могло спровоцировать половой пневмоперитонеум. Таким образом, воздух блокировал движение крови в организме, что могло привести к летальному исходу.

Четвертый негативный эффект, по данным ученых, был зафиксирован, когда во время слишком энергичного полового акта мужские половые железы начали самостоятельно вращаться, что привело к отмиранию тестикулы.

Еще один странный случай зафиксировали пару лет назад. Тогда в больницу доставили пациента с жалобой на слепоту глаза. По его словам, это случилось после занятия сексом. Выяснилось, что мужчина слишком сильно напрягал мышцы живота и задерживал дыхание. Таким образом, резкое увеличение давления привело к нагрузке на глаза, в результате чего разорвался сосуд.

Забороград. Эспланаду в Перми обнесут еще одним ограждением
Жизнь 5 августа 2019, 18:10
Фото: «В курсе.ру»

Дополнительное сооружение появится вокруг холмов.

На пермской эспланаде построят еще один забор. На этот раз ограждения появятся вокруг элементов ландшафта в виде зеленых холмов. К такому решению пришла администрация города. Причина в том, что пермяки взбираются на горки, чтобы получше рассмотреть огороженный ранее фонтан, и могут упасть и получить травму, сообщили в пресс-службе мэрии.


Фото: «В курсе.ру»

— Холмы — это элементы ландшафтной архитектуры, их конструкция не предусматривает организованную смотровую площадку. Ограждения и предупреждающие таблички устраиваются из соображений безопасности, — пояснили «В курсе.ру» в МКУ «Пермблагоустройство».


Фото: «В курсе.ру»

Изначально никаких ограждений не предусматривалось, однако после происшествий на фонтане в администрации задумались над этим вопросом. Напомним, забор вокруг нового фонтана на эспланаде появился после неоднократных публикаций ИА «Местное время» и «В курсе.ру» о случаях детского травматизма. Только за несколько дней здесь пострадали четыре ребенка. Один мальчик застрял ногой в решетке, где находятся устройства для подачи воды. Родители мальчика вызволяли его самостоятельно с помощью отвертки. Позже на заборе появились таблички с правилами поведения на фонтане.

Километровое граффити у завода «Пермские моторы» стирают
Культура и шоубиз 5 августа 2019, 17:35
Фото: «В курсе.ру»

«Авиамузей под открытым небом» — самое протяженное изображение в городе. Его длина почти сопоставима с длиной Коммунального моста через Каму — 990 метров.

Граффити длинной в километр нарисовали по проекту историка Владимира Ивашкевича в 2016 году. Идея была приурочена к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Уникальное граффити на бетонном заборе у огромного завода сразу полюбилось пермякам: интернет заполонили многочисленные фотографии на фоне всевозможных элементов композиции. Здесь были изображены военные самолеты, вертолеты, ракеты, редукторы и авиадвигатели. Также на бетонных плитах нашлось место для изображения небольших зарисовок на тему войны с участием лошадей и людей. Теперь, на какое-то время, территорию завода будет огораживать непривычно оголенный забор – рабочие приступили к реставрации граффити. Сейчас с бетонных плит снимают слои краски.


Фото: «В курсе.ру»

— Мы заметили, что с граффити стала слезать краска и приняли решение отреставрировать все рисунки. Сейчас слой краски снимаем, затем нанесем специальное покрытие и заново все рисунки, — прокомментировали «В курсе.ру» в «ОДК-Пермские моторы».

В пресс-службе предприятия уточнили, что работы должны завершиться осенью, до середины октября.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика