Число пострадавших на пожаре в Кемерове увеличилось до 79

ЧП и криминал 29 марта 2018, 11:46
По новым дынным, после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» было госпитализировано 12 человек, еще 67 назначено амбулаторное лечение.

Как сообщает МЧС «РИА Новости», количество пострадавших увеличилось до 79 с 76 человек.

Напомним, что ранее «В курсе.ру» рассказывал, как пермяки провели акцию в память о погибших в Кемерово, и восстановил хронологию трагических событий последних дней. 
Пермяки смогут напрямую получать услуги от ресурсоснабжающих организаций
Жизнь 29 марта 2018, 11:37
Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации, которые определяют, в каких случаях собственники могут получать коммунальные услуги напрямую от ресурсников.

Так, для перехода на прямые платежи нужно провести общее собрание собственников и заручиться согласием со стороны ресурсоснабжающих организаций на заключение такого договора.

Переход на прямые платежи возможен, если РСО в одностороннем порядке расторгла договор на поставку коммунальных услуг с управляющей организацией, которая обслуживает дом, или если она имеет задолженность. Размер этой задолженности должен быть равным или превышать две среднемесячные величины обязательств по его оплате. 

В этом случае РСО уведомляет о своем решении УК и Инспекцию государственного жилищного надзора, для собственников информация о расторжении договора с УК размещается на досках объявлений и на сайте. Через 30 дней с даты направления уведомления договор считается прекращенным. При этом жители даже общим собранием не смогут в будущем выбрать ту управляющую организацию, договор с которой РСО расторгла по этим основаниям.

В Пермском крае работа по переходу на прямые платежи ведется не первый год, отметил и. о. заместителя председателя правительства Пермского края — руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев. В сфере теплоснабжения сегодня напрямую с поставщиком расплачивается порядка 352 тыс. квартир. «Новогор-Прикамье» имеет около 115 тысяч таких счетов. 

— Прямые платежи —  это в первую очередь защита жителей от мошенников, которые, исправно собирая плату за коммунальные услуги, не торопятся расплачиваться с их поставщиками. Этот законопроект гарантирует, что деньги собственника пойдут на оплату оказанных услуг, а не в чей-то карман, — отмечает вице-премьер.

На 1 января 2018 года задолженность УК в Прикамье составляет 7,3 млрд рублей: 6 121,2 миллиона — за тепло, 1 161,3 миллиона — за холодную воду. При этом порядка 4 млрд из этой суммы приходится на компании, признанные судом банкротами.
Пермячка выиграла международный конкурс красоты в Индии
Культура и шоубиз 29 марта 2018, 11:17
Фото: Instagram/ alexismyrr
Анастасия Ляшкова получила титул «Miss Supermodel Worldwide 2018». Конкурс проходил в индийском городе Гургаон.

Международное событие собрало на своей площадке больше 40 участниц со всего мира. На протяжении 12 дней девушки участвовали в съемках, репетиция и конференциях и все для того, чтобы забрать корону главной красавицы. Конкурс включал в себя три этапа, в которых участницы предстали в национальном костюме, в бикини и в вечернем наряде.

Стать лучшей удалось пермячке Александре Ляшковой. В соцсетях девушка поблагодарила всех друзей и родственников за поддержку.
Доверчивая пермячка заплатила вымогателю в интернете за несуществующий компромат
ЧП и криминал 29 марта 2018, 11:04
В дежурную часть полиции Свердловского района Перми обратилась 27-летняя девушка и рассказала, что неизвестный вымогает у нее деньги.

Неизвестный, угрожая распространением в соцсетях порочащих сведений, вымогал у девушки деньги. Потерпевшая, испугавшись, заплатила незнакомцу три тысячи рублей.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 23-летний житель Перми. Молодой человек помещен под подписку о невыезде. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика