Чусовлянин сел пожизненно за убийство 20-летней давности

ЧП и криминал 1 сентября 2020, 18:16

В Прикамье осудили мужчину за убийство маленькой девочки, совершенное более двадцати лет назад, сообщает «Рифей» со ссылкой на краевое СУ СК России.

Убийство произошло в сентябре 1999 года в частном жилом доме. Житель Чусового в нетрезвом состоянии задушил восьмимесячную дочку своей подруги из личной неприязни, вызванной плачем ребенка.

Преступление оставалось нераскрытым до тех пор, пока следователи не нашли доказательства, указывающие на причастность к нему неоднократно судимого мужчины, который уже отбывал наказание за убийства. Суд признал его виновным в убийстве девочки и приговорил к 15 годам и двум месяцам лишения свободы, а путем сложения наказаний к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Пермяку, приславшему в "Бессмертный полк" фото генерала Власова, вынесли приговор
ЧП и криминал 1 сентября 2020, 15:57
Даниил Симанов

Суд вынес приговор жителю Перми Даниилу Симанову, который весной отправил на сайт акции "Бессмертный полк" фотографию генерала Власова. 19-летнего юношу приговорили к 200 часам обязательных работ. 

Как заявил 59.ru сам Симанов, обжаловать приговор он не намерен.

"Я не являюсь нацистом, ни в каких радикальных организациях не состою и не состоял. Изучив более детальную и правдивую информацию о личности Власова, я был обескуражен теми действиями, которые он совершил в отношении советского народа", — рассказал Симанов. По его словам, причиной его поступка была неосведомленность.

Ранее Симанов, обвиненный в реабилитации нацизма, записал видео, в котором принес извинения за свой поступок.

В реабилитации нацизма из-за неподобающих фотографий, загруженных на сайт "Бессмертного полка", были обвинены, помимо Симанова, еще три человека из разных регионов России. 

Сокращение населения России достигнет максимума за 14 лет
Жизнь 1 сентября 2020, 15:49

По предварительной экспертной оценке итогов 2020 года, численность россиян сократится почти на 160 тысяч человек, что станет максимумом за ближайшие 14 лет. Все прогнозы отражены в проекте единого плана федерального правительства по достижению национальных целей развития страны, пишет РБК.

Как показывает опыт прошлого, более масштабное сокращение произошло в 2006 году, когда население страны уменьшилось почти на 374 тысячи человек.

Несомненно, сокращение россиян сегодня происходит на фоне эпидемии коронавируса. Согласно данным Росстата, за первое полугодие 2020 года естественная убыль населения уже составила 265,5 тысяч человек, или 946,5 тысяч умерших против 681 тысяч родившихся. Смертность за этот период выросла на 3,1% по сравнению первым полугодием 2019 года, а рождаемость снизилась на 5,4%.

Авторы документа считают, что выход на положительные темпы прироста населения возможен только с 2022 года.


Суд арестовал акции Башкирской содовой компании
Деньги 1 сентября 2020, 15:19
Шихан Куштау. Фото: wikipedia.org

Арбитражный суд Башкирии арестовал акции Башкирской содовой компании (БСК), об этом сообщает пресс-служба суда. Арест наложен в качестве обеспечительной меры на время рассмотрения иска от Генпрокуратуры РФ.

Ведомство требует признать незаконным сокращение доли государства в содовой компании и, соответственно, вернуть в госвладение часть акций. Генпрокуратура утверждает, что при приватизации БСК были допущены нарушения.

Проверка сделки началась по поручению Владимира Путина. Власти Башкирии также заявили, что сделка незаконна и что ущерб, нанесенный республике, оценивается в 34 млрд рублей.

Сейчас главными держателями акций БСК являются правительство Башкирии с 38% и компания «Башхим» (57%), которую контролируют бизнесмен Дмитрий Пяткин, а также бывший заместитель главы НАО Сергей Черников.

БСК оказалась в центре внимания из-за протестов местных жителей, которые встали на защиту уникальной годы — шихана Куштау. БСК планировала срыть гору ради добычи известняка.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика