Дело о пожаре в шахте. В Соликамске подозреваемых в гибели девяти человек арестовали на два месяца

ЧП и криминал 25 декабря 2018, 15:54
Четверо строителей шахтного ствола, которых обвиняют в гибели девяти рабочих останутся в СИЗО до 22 февраля.

Соликамский городской суд избрал меру пресечения всем задержанным фигурантам уголовного дела по трагедии на строящемся стволе рудника горнорудной шахты. Горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрей К., начальник участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680» Максим К., горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Игорь Ч. и начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрей А. проведут под стражей один месяц и 29 дней. Об этом «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе Соликамского суда.

— Все четверо фигурантов уголовного дела будут дожидаться суда в СИЗО в Соликамске, — уточнили в пресс-службе. Напомним, страшная трагедия произошла в выходные дни в Соликамске. Утром 22 декабря на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра произошел пожар. В результате 17 рабочих оказались под землей. Восьми мужчинам удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли.



Как выяснилось, трое из погибших были членами одной семьи. У одного рабочего без отца остался трехлетний сын и беременная супруга.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП в шахте в Соликамске по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». В рамках расследования дела задержали четверых подозреваемых — горных мастеров Андрея К. и Игоря Ч., начальника участка Максима К. и начальника всего объекта Андрея А.
В Прикамье в доме-интернате от пневмонии скончался ребенок
Жизнь сегодня, в 18:10
Фото: zen.yandex.ru/media/dgenidgeni
До этого в приюте зафиксировали вспышку коронавируса.

В доме-интернате в поселке Рудничный от пневмонии скончался ребенок-инвалид с тяжелой формой ДЦП. Об этом сообщает Telegram-канал «МедиаКУБ».

Трагедия произошла 14 ноября. В тот день на вызов приехала бригада скорой помощи.

— Лежачий образ жизни, невозможность проводить процедуры по санации трахеи и бронхов, отсутствие кашлевого рефлекса привели к застойной пневмонии. Медиками «скорой» состояние девочки было оценено как тяжелое, транспортировку сочли опасной из-за риска ухудшения самочувствия или летального исхода, — рассказала начальник отдела родовспоможения Минздрава Прикамья Елена Черкасова.

Ребенка оставили лечиться в изоляторе интерната, тест на коронавирус дал отрицательный результат. Правоохранительные органы на данный момент проверяют обстоятельства произошедшего.

Ранее «В курсе.ру» писал про вспышку COVID-19 в этом доме-интернате. Коронавирусом заразились 22 ребенка-инвалида, проживающих в приюте.
Грызун из-за жадности застрял в птичьей кормушке
Жизнь сегодня, в 17:54
Фото: Dailystar
Соня съела слишком много овса, из-за чего не смогла вылезти через маленький проем в клетке.

Американка Шерил Хьюинс обнаружила в кормушке для птиц необычного воришку. Грызун соня, по-видимому, сумела втиснуться внутрь, но обратно выбраться не смогла. Ей помешал выросший живот, ведь соня съела слишком много птичьего корма, пишет Dailystar.

Шерил подсчитала, что животное провело взаперти около двух часов, но сама вытащить его не смогла. Пришлось везти кормушку к ветеринару.

История закончилась хорошо — жадную соню отпустили на волю.
Прокуратура проверит своевременность коронавирусных доплат медикам
Деньги сегодня, в 17:45
Фото: Яндекс.Новости
Пожаловаться на отсутствие денег можно во время прямой линии.

Прокуратура просит пермских медработников сообщить о возможных нарушениях при оплате труда в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для этого в четверг, 26 ноября, с 10:00 до 11:30 будет проведена прямая телефонная линия по вопросам соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

Жалобы будет принимать прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Екатерина Канюкова. Позвонить ей в указанное время можно по номеру в Перми: 8 (342) 217-53-36.

Напомним, в середине октября медработник детской больницы № 13 рассказала, что деньги им не платят с августа – руководство ссылается на нехватку средств. Выплаты отражены в расчетных листках, но около 200 медиков их не получили, добавила сотрудница.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в край поступило почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, которые работают с коронавирусными пациентами. В общей сложности с начала пандемии на эти выплаты в регионе направлено около 2,3 миллиарда рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика