Дело о рухнувшей стене. СК расследует инцидент у ресторана «Никала Пиросмани»

ЧП и криминал 24 августа 2018, 11:14
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»
Ранее прокуратура выяснила, что стена использовалась рестораном незаконно.

Следователи возбудили уголовное дело после падения стены ресторана «Никала Пиросмани» на бывшего замминистра культуры Пермского края Веронику Вайсман. Напомним, при урагане, который прошел по Перми 20 июня, в ресторане «Никала Пиросмани» на улице Монастырской шквалистый ветер обрушил часть кирпичной стены, которая стилизована под старину, и сорвал тентовый полог летней веранды. В результате ЧП пострадала посетительница кафе — Вероника Вайсман, врачи доставили ее в больницу.

Как рассказала «Эху Перми» экс-замминистра, в тот день она получила перелом двух грудных позвонков и перелом ребра. Все эти травмы были зафиксированы в больнице.

Прокуратура Ленинского района Перми провела проверку, в ходе которой выяснила, что ресторан при обустройстве летней веранды незаконно использовал стену здания, кроме того здание является памятником архитектурного наследия — Усадьба купца Гаврилова, а земельный участок, находящийся в федеральной собственности, — без оформления соответствующих документов.

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания в ресторане услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
В Прикамье за сутки выявили 132 новых случая заражения коронавирусом
сегодня, в 12:55
Фото: v-pravda.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли 4 человека, коэффициент распространения инфекции остался на уровне 1,13.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 132 новых случая заболевания коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1604 пациента, коечный фонд свободен на 16,4%.

За сутки от коронавируса скончались еще 4 человека. За все время болезнь унесла жизни 359 жителей Прикамья, от сопутствующих заболеваний умерли 234 человека. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,13.

На карантин за сутки отправился 381 пациент, всего на изоляции находятся 4958 пермяков.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье проводятся «масочные рейды» в общественном транспорте, магазинах и электричках. Однако не все пермяки соблюдают масочный режим.
Компания экс-кандидата в губернаторы оспаривает запрет на продажу школы, обещанной пермякам
Власть и политика сегодня, в 12:20
Фото: perm.cian.ru
Спор между фирмой «Сатурн-Р» и мэрией Перми продолжится.

В краевой арбитражный суд от компании «Сатурн-Р» поступила жалоба на запрет продавать школу, детский сад, построенные на территории ЖК «Арсенал», а также землю под ними. До этого суд принял такое решение после обращения администрации Перми.

Директор организации Николай Кирюхин изложил свою позицию «Ъ-Прикамье». Он считает, что обеспечительные меры затронули жилой дом, а значит, нарушают права дольщиков. Покупатели квартир не могут зарегистрировать свою собственность, пояснил Кирюхин.

Ранее «В курсе.ру» подробно описывал спор между «Сатурном-Р» и мэрией. Компания должна была передать городу школу и детский сад, но отказалась от этого из-за разногласий с администрацией. Недавно стало известно, что фирма не может сдать школу, так как пожарные не хотят проверять объект. Об этом рассказал глава компании Александр Репин. В этом году он пытался пойти на выборы губернатора Пермского края, но не получил поддержку муниципальных органов.
Главную здравницу Прикамья могут отдать под больных коронавирусом
сегодня, в 12:16

На данный момент 24 медучреждения края перепрофилированы под ковид-больных.

Власти края столкнулись с проблемой увеличения коечного фонда для лечения пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Как отметил на заседании краевого правительства губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, помимо больниц, под ковид-пациентов предполагается перепрофилировать и санатории.

— Ведутся переговоры о возможности использования мощностей профилакториев. В частности, нашего санатория Усть-Качка,— заявил губернатор.

Пермский курорт «Усть-Качка» - крупнейший санаторно‑курортный комплекс в Восточной Европе. В состав оздоровительного курорта входят бальнеогрязелечебница, поликлиника, питьевой бювет, семь санаториев на 2000 мест.

Ранее «В курсе.ру» писал о перепрофилировании для лечения COVID-пациентов пермской клиники «РЖД-Медицина». На текущий момент для лечения пациентов с ковидом в Прикамье развернуто 3819 коек в 24 медучреждениях.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика